Kündigen des GoToMeeting-Abonnementplans

Ihr GoToMeeting-Abonnementplan wird am Ende Ihres monatlichen oder jährlichen Abrechnungszeitraums automatisch verlängert. Sie können die nächste anstehende Zahlung jederzeit stornieren. Keine Sorge, wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie Ihr GoToMeeting-Abonnement jederzeit wieder aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie sich für eine kostenlose GoToMeeting-Testversion angemeldet haben, ohne Rechnungsinformationen anzugeben, Ihr Probeabonnement am Ende Ihrer Probezeit abläuft (es sei denn, Sie entscheiden sich für ein Abonnement), ohne dass weitere Maßnahmen erforderlich sind.

Die meisten Abrechnungskontakte können sich unter "Abrechnung" unter https://billing.logmeininc.com anmelden, um ihre GoToMeeting-Rechnungs- und Abonnementinformationen vollständig online zu verwalten. Die Abrechnungskontakte für größere Konten (nachfolgend "Unternehmenskonten" genannt) können  jedoch eine andere Self-Service-Site verwenden, die als Corporate Billing Portal bekannt ist, um ihre Abrechnung und ihr Abonnement mit einem LogMeIn-Mitarbeiter zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie in den Schritten für die Anweisungen für GoToMeeting-Unternehmenskonten am Ende des Artikels.

Themen in diesem Artikel:

Was geschieht, wenn ich kündige?

Wann werden Änderungen wirksam?

Erhalte ich eine Gutschrift oder Rückerstattung?

Kann ich ein Produkt gegen ein anderes eintauschen?

Kündigen des Abonnementplans

Aufheben einer anstehenden Kündigung

Anweisungen für GoToMeeting-Unternehmenskonten

Was geschieht, wenn ich kündige?

Wenn Sie Ihren Abonnementplan kündigen, wird Ihr Abonnement bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums mit dem Status "Ausstehende Kündigung" versehen. Das bedeutet, dass Sie weiterhin Zugriff auf die Produkte und Funktionen haben, bis Ihr Abonnement am Ende Ihres Abrechnungszeitraums abläuft.

Wenn Ihr Konto auch ein GoToMeeting Free-Abo umfasst:

Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, werden am Konto die folgenden Änderungen vorgenommen:

• Das GoToMeeting Free-Abo bleibt erhalten. Das GoToMeeting Free-Abo bleibt aktiv, Sie können also alle Ihre Organisatoren mit dem Admin Center auf dieses Abo umstellen. Wenn Sie sie nicht umstellen, können sie sich weiterhin anmelden und ihre Meetings anzeigen, sind aber nicht mehr in der Lage, diese zu starten, es sei denn, Sie stellen ihnen einen GoToMeeting Free-Sitz zur Verfügung.
  • Ihre Meetings bleiben erhalten. Alle aktuell unter Ihrem Konto geplanten Meetings werden ohne Unterbrechung wie geplant durchgeführt. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Sie das Meeting jetzt mithilfe der GoToMeeting-Web-App statt mit der Desktop-App oder mobilen Apps starten.
  • Sie können weitere Meetings planen! Auch nach der Kündigung Ihres Abonnements wird dieses nicht vollständig aufgelöst, sondern es werden nur die erweiterte Funktionen gesperrt, wie die Webcam-Übertragung, die Sitzungsaufzeichnung und die Funktionalität zur Softwareinstallation (nicht im Umfang der kostenlosen Version).
  • Die Telefonnummern geplanter Meetings werden gelöscht. Wenn in zuvor geplanten Meetings gebührenpflichtige oder gebührenfreie Telefonnummern bereitgestellt wurden, wird stattdessen das reine VoIP-Audio aktiviert (Audio per Telefoneinwahl ist im kostenlosen Dienst nicht verfügbar).

Wenn Sie weiterhin mit erweiterten Funktionen wie Webcams, Aufzeichnung und Einwahlrufnummern arbeiten möchten, empfiehlt es sich, das kostenpflichtige Abonnement beizubehalten.

Wenn Ihr Konto keinGoToMeeting Free-Abo umfasst:

Wenn Sie das Abo kündigen, sind Sie und die Organisatoren Ihres Kontos nicht mehr in der Lage, die folgenden Schritte auszuführen:

• Online-Anmeldung beim Konto
  • Planen oder Hosten
  • Zugriff auf den Sitzungsverlauf
  • Zugriff auf Daten und Berichte zu den vorherigen Sitzungen (einschließlich geplante Berichte, die noch nicht gesendet wurden)

Wann werden Änderungen wirksam?

Da Abonnements im Voraus bezahlt werden, wird der Dienst erst beendet, wenn der Abrechnungszeitraum endet. Das bedeutet, dass Sie und Ihre Benutzer den Zugriff auf alle Funktionen Ihres Abonnements nicht verlieren, bis Ihr aktueller Abrechnungszeitraum endet und Ihr Abonnement abläuft.

Erhalte ich eine Gutschrift oder Rückerstattung?

Nein. Da Ihr Abonnement im Voraus bezahlt wird, behalten Sie Ihren Service bis zum Ende des Abrechnungszeitraums und bis zum Ablauf Ihres Abonnements.

Kann ich ein Produkt gegen ein anderes eintauschen?

Nein. Alle Produktabonnements sind unabhängig voneinander. Wenn Sie anstelle Ihres bestehenden Abonnements einen anderen Plan abonnieren möchten, müssen Sie zunächst Ihren bestehenden Abonnementplan kündigen (der auf Ihrem Konto in einem "Stornierung ausstehend"-Zustand verbleibt, in dem Sie den Dienst bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums weiter nutzen können) und dann einen neuen Abonnementplan für Ihr gewünschtes Produkt hinzufügen.

Kündigen des Abonnementplans

Sie können Ihren aktiven Abonnementplan jederzeit kündigen. Wenn Ihr Plan bereits abgelaufen ist, erfahren Sie hier, wie Sie Ihren Plan verlängern können.

Um Ihren Abonnementplan zu kündigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich über https://myaccount.logmeininc.com bei der Seite "Mein Konto" an.
  2. Klicken Sie in der unteren Navigation unter "Abrechnung" auf Zu Abrechnung wechseln.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Abonnements" in der oberen rechte Ecke Ihres Produktabonnements auf das Symbol "Optionen" und klicken Sie dann auf Abonnement kündigen.

1. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, überprüfen Sie die Informationen im Bestätigungsfenster und klicken Sie auf Ja, abbrechen. Wenn Sie noch nicht bereit sind zu kündigen und die Seite "Abonnements" ohne Kündigung zurückkehren möchten, klicken Sie auf Nicht abbrechen.
  2. In einer Bestätigungsmeldung wird angezeigt, wann Ihr Abonnement abläuft, und eine E-Mail-Bestätigung wird an Ihre Konto-E-Mail-Adresse gesendet. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Schließen. Hinweis: Sobald die automatische Verlängerung Ihres Abonnementplans gekündigt wurde, erscheint auf Ihrer Abonnementseite unterhalb des Produkts die Meldung "Anstehende Stornierung". Wenn Sie Ihre Meinung ändern und Ihr Abonnement behalten möchten, können Sie Ihr bezahltes Abonnement vor Ablauf verlängern.

Aufheben einer anstehenden Kündigung

Wenn Sie Ihren GoToMeeting-Abonnementplan vor Ablauf des Abrechnungszeitraums gekündigt haben, wird oben auf Ihrem Produktplan eine "Anstehende Stornierung"- Meldung angezeigt. Um sicherzustellen, dass Ihr Plan am Ende Ihres Abrechnungszeitraums verlängert wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Anstehende Stornierung entfernen. Klicken Sie bei Aufforderung auf Ja, Entfernen abbrechen und dann in der Bestätigungsmeldung auf Schließen.

Anstehende Stornierung unter

Anweisungen für GoToMeeting-Unternehmenskonten

Abrechnungskontakte von GoToMeeting-Konten von Unternehmen können Abonnementpläne ändern oder kündigen, indem sie sich an ihren zuständigen LogMeIn-Mitarbeiter wenden. Alternativ kann ein Abrechnungskontakt eine Anfrage an Corporate Account Services richten.