Teilnehmen an Meetings über ein iOS-Gerät

Mit der GoToMeeting-App für iOS können Sie von überall aus an Meetings teilnehmen! Als Organisator können Sie mit der App außerdem Meetings starten, planen und verwalten.

Mobile Apps sind nur für kostenpflichtige Abonnements verfügbar. Weitere Informationen.

Teilnehmen an einer Sitzung

Anzeigen bevorstehender Sitzungen (Synchronisierung Ihres Kalenders mit der App)

Sich über ein bevorstehendes Meeting benachrichtigen lassen

Stummschalten der eigenen Audiowiedergabe bzw. Stummschaltung aufheben

Anzeigen zusätzlicher Funktionen

Teilnehmen an einer Sitzung

1. Laden Sie die GoToMeeting-App aus dem App Store herunter.

2. Verwenden Sie zum Teilnehmen an einer Sitzung eine der folgenden Methoden:

• Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App, usw.), um die App automatisch zu starten.
  • Öffnen Sie die App, tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf An einem Webinar teilnehmen, geben Sie die Sitzungs-ID ein und tippen Sie auf Teilnehmen.
  • Öffnen Sie die App und tippen Sie im Fenster "An einem Webinar teilnehmen" auf die gewünschte Sitzung (falls die App mit Ihrem Kalender verbunden ist).

3. Sie werden dann sofort automatisch zur Sitzung zugelassen.

Anzeigen bevorstehender Sitzungen (Synchronisierung Ihres Kalenders mit der App)

Die iOS-App kann die Kalender-App auf Ihrem Gerät überprüfen und Ihnen alle bevorstehenden Sitzungen anzeigen! Sie müssen lediglich der GoToMeeting-App Zugriff auf Ihren Kalender gewähren.

1. Tippen Sie im Fenster "Am Meeting teilnehmen" auf Verbindung mit Ihrem Kalender herstellen.

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf OK. Damit wird ermöglicht, dass die App auf die Kalenderinformationen Ihres Geräts zugreift und Informationen zu bevorstehenden Sitzungen abruft.

Hinzufügen bevorstehender Sitzungen in der App

Von diesem Zeitpunkt an wird jedes Ereignis von iCal, für das eine Sitzungsteilnahme-URL vorliegt, automatisch in der GoToMeeting-App aufgeführt.

• Als Teilnehmer können Sie auf eine Sitzung tippen, um daran teilzunehmen

• Als Organisator können Sie auf eine Sitzung tippen, um diese zu starten.

Sich über ein bevorstehendes Meeting benachrichtigen lassen

Richten Sie Meetingerinnerungen ein und kommen Sie nie wieder zu spät zu einem Meeting! Sobald Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten Sie diese über Badges, Banner oder Benachrichtigungen (je nach Einstellungen auf Ihrem Smartphone).

1. Tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf das Einstellungssymbol und tippen Sie dann auf Erinnerung.

2. Wählen Sie, ob Sie 1, 5 oder 10 (oder alle 3) Minuten vor dem Meeting erinnert werden möchten.

3. Sie werden direkt zum Meeting zugelassen, wenn Sie in der Benachrichtigung nach rechts streichen.

Stummschalten der eigenen Audiowiedergabe bzw. Stummschaltung aufheben

1. Tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf das Mikrofonsymbol. Das Symbol wird bei Stummschaltung grau und orange, wenn die Stummschaltung aufgehoben wird.

Anzeigen zusätzlicher Funktionen

• Chatten Sie mit Teilnehmern: Sie können Chatnachrichten an alle Personen im Meeting senden, nur an die Organisatoren oder an einen einzelnen Teilnehmer, indem Sie auf die Person (iPad) oder das Chatsymbol (iPhone) in der Symbolleiste tippen. Geben Sie an, an wen Sie eine Chatnachricht senden möchten, geben Sie Ihre Nachricht ein und tippen Sie dann auf Senden.
  • Anzeigen und Neuanordnen der Webcams der Diskussionsteilnehmer (nur iPad): Sie können die übertragenen Webcams filtern, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf das Webcam-Symbol tippen. Wählen Sie eine der folgenden Ansichten aus:
    • Alle: Alle Webcams werden oben auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Sie können die Webcamfenster durch Klicken und Ziehen vergrößern bzw. verkleinern.
    • Sprecher: Nur die Webcam des gerade sprechenden Diskussionsteilnehmers wird unten im Bildschirm angezeigt.
    • Keine: Alle übertragenen Webcams werden ausgeblendet.