Teilnehmen an einem Meeting als InRoom Link-Teilnehmer

Sie können über ein Videokonferenzsystem mithilfe von GoToMeeting InRoom Link an einem Meeting teilnehmen. InRoom Link ermöglicht Ihnen die Teilnahme an der Konferenz mithilfe einer bestimmten Teilnahmezeichenfolge. Der Konferenzteilnehmer überträgt Audio und Video und empfängt Audio-, Video- und Bildschirmübertragung auf dem Konferenzsystem. Der Konferenzteilnehmer kann nicht die Rolle des Organisators oder Moderators übernehmen und nicht am Chat teilnehmen. In der Regel nimmt einer oder mehrere Meetingteilnehmer im Raum am Meeting teil und beteiligt sich an der Präsentation oder am Chat.

InRoom Link-Teilnehmer können nicht als Organisatoren fungieren. Die InRoom Link-Umgebung enthält keine Steuerelemente für Organisatoren (wie z. B. die Möglichkeit, andere Teilnehmer stumm zu schalten bzw. die Stummschaltung aufzuheben oder einer Person die Rolle des Moderators zuzuweisen). Aus diesem Grund können Meetings nicht über ein Videokonferenzsystem gestartet werden. Sie müssen als gewöhnliche GoToMeeting-Sitzung von einem Laptop oder mobilen Gerät gestartet werden. Dieses Gerät, auf dem das Meeting gehostet wird, muss sich nicht notwendigerweise im selben Raum wie das Konferenzsystem befinden.

Platzieren des Teilnahmeanrufs

Die Spezifikationen variieren zwischen den Systemen, verwenden aber dieselben allgemeinen Schritte.

1. Öffnen Sie die Einladung und suchen Sie nach der Teilnahmezeichenfolge. Beispielsweise 999.999.999.999##111222333, wobei:

• 999.999.999.999 den GoToMeeting-Videokonferenzserver,
  • ## das notwendige Trennzeichen (Informationen zum Cisco-Format finden Sie im folgenden Hinweis) und
  • 111222333 die Meeting-ID darstellt

WICHTIG: In Cisco-Systemen werden eine andere Reihenfolge und ein kaufmännisches Und-Zeichen verwendet. Beispiel: 111222333@999.999.999.999.

2. Wählen Sie mit der Fernbedienung oder der Tastatur Ihres Videokonferenzsystems die Option "Anruf" (oder"Wählen") usw. aus.

3. Geben Sie bei der Nummerneingabe die vollständige für Ihr System formatierte Teilnahmezeichenfolge ein.

4. Wählen Sie die Option "Anruf" aus, um den Anruf zu tätigen.

Schalten Sie bis auf ein Gerät alle Geräte im Konferenzraum stumm. Auf diese Weise werden Rückkopplungsgeräusche und Echo vermieden.

Die Videokonferenzsystemerfahrung

Wenn der Organisator das Meeting noch nicht gestartet hat, wird den Teilnehmern im Konferenzraum der Bildschirm "Auf Organisator warten" angezeigt.

Wenn das Meeting beginnt, wird der Konferenzraum als Teilnehmer gestartet.

Zur Meetingumgebung aller Teilnehmer gehört ein gemeinsamer Anzeigebereich, der einen gemeinsamen Bildschirm (vorausgesetzt, es wurde ein Bildschirm freigegeben), bis zu 25 Webcams anderer Benutzer, die ihre Webcams freigeben, die Webcam des Meetingraums sowie alle Menüs und Nachrichtenfunktionen über, neben und unter diesen Anzeigeelementen enthält. Den Teilnehmern im Raum wird die Webcam des Konferenzraums als separates unverankertes Feld auf dem Bildschirm angezeigt. Anderen Teilnehmern wird die Webcam des Konferenzraums als eine der standardmäßigen Meeting-Webcams angezeigt.

Da der Teilnehmer des Videokonferenzsystems allen Teilnehmern in diesem Raum den Meetinginhalt anzeigen muss, ist in der Sitzung darüber hinaus kein GoToMeeting-Bedienpanel enthalten. Aus diesem Grund können folgende Funktionen nicht aktiviert werden:

• Chatten
  • Statusanzeigen - Stummschaltung, Aufzeichnung
  • Moderator
  • Organisator oder Co-Organisator

Stellen Sie sicher, dass bis auf ein Gerät alle teilnehmenden Geräte im Raum stummgeschaltet sind. Auf diese Weise werden Rückkopplungsgeräusche und Echo vermieden.

WICHTIG: Wenn der Organisator oder eine andere Person den Raum stummschaltet, wird dieser Status nicht angezeigt. Es wird auch nicht angezeigt, ob das Meeting aufgezeichnet wird. Der Organisator kann beide Status anzeigen und gegebenenfalls verwalten.

Einladen von Teilnehmern während des Meetings

Wie gewöhnlich können Sie nach dem Beginn eines Meetings das Symbol "Einladen" auswählen, um weitere Personen zum Meeting einzuladen. Jedoch enthält die während der Sitzung ausgesprochene Einladung NICHT die InRoom Link-Teilnahmezeichenfolge. Sie müssen entweder zur ursprünglichen Einladung oder zum Bildschirm "Meeting planen" zurückkehren und eine erneute Einladung erzeugen, um den entsprechenden Teilnahme-Link abzurufen.