Anrufen und Einladen von anderen Personen zur Teilnahme (Desktop-App)

Sie können Teilnehmer vor oder während der Sitzung zur Teilnahme an der Sitzung einladen.

Nur für die Desktop-App relevant; weitere Anweisungen finden Sie unter Web-App

Einladen von Teilnehmern während einer Sitzung

Während der Sitzung können Sie Teilnehmer zur Teilnahme einladen, indem Sie den Meetinglink oder die ID freigeben. Wenn Rückruf aktiviert ist, können Sie die Teilnehmer auch per Telefon einladen, an der Audiokonferenz des Meetings teilzunehmen.

Einladung über Meetinglink oder ID

1. Klicken Sie im Teilnehmerfenster unten rechts auf das Einladungssymbol .

2. Laden Sie im Fenster "Andere einladen" mit einer der folgenden Methoden eine Person ein:

• Weisen Sie den Teilnehmer an, zu www.joingotomeeting.com zu wechseln und die im Fenster angezeigte Meeting-ID einzugeben.
  • Klicken Sie auf E-Mail-Einladung, um eine neue E-Mail zu öffnen, in der die Sitzungsdaten automatisch aufgefüllt sind, und senden Sie sie an die Person.
  • Klicken Sie auf Link kopieren, um die Sitzungsdaten in der Zwischenablage zu speichern und dann bei Bedarf einzufügen (z. B. in einer Sofortnachricht an die einzelnen Teilnehmer).

Einladung durch Anrufen anderer Personen

Hinweis: Damit Sie dieses Funktion verwenden können, muss die Option Rückruf aktiviert sein.

1. Klicken Sie im Teilnehmerfenster unten rechts auf das Anrufsymbol. Dadurch wird das Fenster "Personen anrufen und zur Meetingteilnahme einladen" geöffnet.

2. Geben Sie bis zu 5 Teilnehmernamen und Rufnummern ein und wählen Sie Anrufen. Sie können den Anruf abbrechen, indem Sie neben dem gewünschten Namen auf Abbrechen klicken.

3. Der Anrufstatus wird neben dem Namen des Teilnehmers angezeigt.

• – GoToMeeting ruft immer noch das Telefon des Teilnehmers an.
  • – Der Teilnehmer ist verbunden und wird in der Teilnehmerliste angezeigt.
  • – Der Teilnehmer hat nicht geantwortet. Wählen Sie das Symbol "X" aus versuchen Sie es bei Bedarf erneut.

Einladen von Teilnehmern vor einer Sitzung

1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf der Seite "Meine Meetings" auf das Einladungssymbol neben der gewünschten Sitzung.

3. Klicken Sie zum Kopieren der Sitzungsdaten in die Zwischenablage auf Kopieren und fügen Sie sie an der gewünschten Stelle ein (z. B. in eine E-Mail oder Sofortnachricht an den Teilnehmer).