Integration von Office 365 oder Microsoft Exchange-Kalendern in GoToRoom

Die Integration von Office 365 oder Microsoft Exchange-Kalenderdienst in GoToRoom ermöglicht es Ihnen, einen Raum als Meetingort in Ihrem Kalender einzurichten und in dem Raum geplante bevorstehende Meetings direkt über die Hardware anzuzeigen und zu starten. Bevor Sie mit der Planung von Meetings und der Zuweisung von Räumen über Ihren Kalender beginnen, müssen Sie die nahtlose Integration von Cronofy Enterprise Connect in Ihren Kalender autorisieren.

Der Zugriff auf diese Funktion erfordert sowohl die IT-Administrator- als auch GoToMeeting-Administratorberechtigung.

GoToRoom Home Screen

Schritt 1: Integration mit Cronofy (IT-Administratoren)

Der Drittanbieterdienst Cronofy Enterprise Connect hilft Ihnen dabei, Ihren Office 365- oder Microsoft Exchange-Kalender nahtlos in GoToRoom zu integrieren. Administratoren benötigen Zugriff auf die Exchange-Webdienste-API.

Wenn Sie nicht der IT-Administrator des Kontos sind, wenden Sie sich zur Konfiguration der folgenden Schritte an die IT-Abteilung.

1. Erstellen Sie ein neues Dienstkonto. Zusätzliche Hilfe finden Sie hier.
  2. Erstellen Sie eine neue Verwaltungsrolle und fügen Sie die Rolle "ApplicationImpersonation" hinzu. Machen Sie dann das Dienstkonto zu einem Mitglied.

1. Wenn noch nicht geschehen, erstellen Sie einen Ressourcenkalender für den Konferenzraum mit dem GoToRoom-System. Zusätzliche Hilfe finden Sie hier.
  2. Verbinden Sie sich mit Exchange Online PowerShell, indem Sie die Schritte 1-3 ausführen, die Sie hier finden. Wenn Ihre Organisation MFA verwendet, klicken Sie hier und stellen Sie eine Verbindung her, während Sie Internet Explorer oder Microsoft Edge verwenden.
  3. Erstellen Sie eine Raumliste, indem Sie hier den PowerShell-Befehl unter "Raumliste erstellen" kopieren und einfügen. Bei Bedarf können Sie den Namen der Raumliste ändern.
  4. Fügen Sie Ihre Konferenzräume der Raumliste hinzu, indem Sie hier den PowerShell-Befehl unter "Hinzufügen einer vorhandenen Ressource zu einer Raumliste " kopieren und einfügen und den Mitgliedsnamen in den Namen des Ressourcenkalenders ändern.

Wenn Sie den Namen der Raumliste geändert haben, stellen Sie sicher, dass die Namen während dieser Schritte einheitlich sind.

1. Sie haben die Integration mit Cronofy abgeschlossen. Melden Sie sich beim Admin Center an, um den Verbindungsvorgang abzuschließen.

Schritt 2: Verbinden Ihres Office 365- oder Microsoft Exchange-Kalenders mit GoToRoom (GoToMeeting-Administratoren)

1. Klicken Sie im Admin Center im linken Menü auf Administratoreinstellungen.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "GoToRoom" und klicken Sie auf die von Ihnen verwendete Registerkarte "Kalenderdienst".
  3. Klicken Sie unter "Schritt 2" auf Verbinden und dann auf Weiter.

1. Geben Sie im Anmeldefenster die E-Mail-Adresse des Dienstkontos, das Sie in Schritt 1 erstellt haben, sowohl in das Feld E-Mail-Adresse als auch in das Feld E-Mail für Identitätswechsel ein. Geben Sie dann das Kennwort für das Dienstkonto ein, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung" und klicken Sie auf Konto verbinden.

1. Ihr Dienst ist jetzt verbunden. Klicken Sie auf Konferenzräume öffnen, um die Verwaltung Ihrer Kalender zu starten.

Hinzufügen und Verwalten eines Kalenders (GoToMeeting-Administratoren)

1. Klicken Sie auf der Seite "Konferenzräume" im Admin Center neben dem Raumgerät auf Kalender hinzufügen.
  2. Wählen Sie den Kalender aus, den Sie dem Konferenzraum zuweisen möchten, und klicken Sie auf Anwenden.