Integrieren von GoToMeeting mit Slack

In Sekundenschnelle vom Online-Chat zum persönlichen Meeting! Unter Verwendung der Integration von GoToMeeting mit Slack können Sie eine GoToMeeting-Sitzung direkt innerhalb eines Slack-Kanals starten. Wenn Sie sowohl über ein GoToMeeting-Konto als auch über ein Slack-Konto verfügen, können Sie eine einmalige GoToMeeting-Sitzung ganz einfach über die Desktop-App, Web-App oder mobile App starten oder daran teilnehmen.

Hinzufügen der GoToMeeting-App zu Slack

Slack-Administratoren können die GoToMeeting-App direkt über das Verzeichnis der Slack-App installieren.

1. Wählen Sie auf der Seite "Slack-App für GoToMeeting" die Option Zu installierende Site besuchen. Hiermit wird eine Seite vom Typ "GoToMeeting plus Slack" geöffnet.

2. Wählen Sie Zu Slack hinzufügen und dann Autorisieren aus, damit der GoToMeeting-Befehl von Slack verwendet werden kann.

3. Wenn die Seite "Integration erfolgreich" angezeigt wird, können Sie Slack mit Ihrem GoToMeeting-Konto verbinden.

Verbinden von Slack mit dem GoToMeeting-Konto

Vor dem Starten eines Meetings aus Slack müssen Sie Slack Zugriff auf Ihre GoToMeeting-Anmeldedaten erteilen. Beachten Sie, dass diese Verbindung nur einmal hergestellt werden muss und die GoToMeeting-Anmeldedaten für künftige Meetings von Slack gespeichert werden.

1. Geben Sie "/g2m" im Feld "Mitteilung" ein. Ein passender Befehl mit einer Beschreibung vom Typ "GoToMeeting erstellen" wird angezeigt. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur und starten Sie den Befehl.

2. Nach Auswahl des Befehls wird eine Meldung mit dem Hinweis "Meeting kann jetzt nicht gestartet werden" angezeigt. Wählen Sie hier aus, um Ihr GoToMeeting mit Slack zu verbinden. Die GoToMeeting-Anmeldeseite wird in Ihrem Standardbrowser geöffnet.

3. Melden Sie sich mit Ihren GoToMeeting-Anmeldedaten (z. B. E-Mail und Kennwort) an und wählen Sie Zulassen aus. Eine neue Seite vom Typ "Verbindung vollständig" wird geladen.

4. Kehren Sie zur Slack-Anwendung zurück und starten Sie ein Meeting.

Starten eines Meetings

Starten Sie eine GoToMeeting-Sitzung mit einem einfachen Befehl über einen Slack-Kanal.

1. Geben Sie "/g2m" im Feld "Mitteilung" ein und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Meldung mit dem Hinweis "Ihr Meeting ist eingerichtet und kann gestartet werden" wird ausschließlich Ihnen angezeigt.

2. Wählen Sie Meeting starten aus. Hiermit wird eine Einladung an die Teilnehmer im Slack-Kanal gesendet. Beachten Sie, dass nur der Organisator des Meetings eine GoToMeeting- und ein Slack-Konto benötigt.

Hinweis: Sie können die angezeigte Telefonnummer auf der Seite "GoToMeeting-Einstellungen" ändern. Auf der Einladung wird die bevorzugte Telefonnummer, die US-Nummer (wenn ein Land ausgewählt wurde) oder die Nummer des ersten ausgewählten Landes in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.

3. Wählen Sie Chrome-Browser aus, um über die Web-App teilzunehmen, oder GoToMeeting-App, um über die Desktop-App oder mobile App teilzunehmen.

4. Wählen Sie nach dem Öffnen des Meeting-Browsers die Option Meeting starten aus. Wenn Sie über die Desktop-App teilnehmen, wählen Sie GoTo Opener öffnen aus.

Senden von Feedback zu einem Meeting

Nach Abschluss eines Meetings startet Slack eine Meetingabfrage. Teilnehmer können mithilfe von Emojis direkt aus Slack Feedbeck senden. Klicken Sie einfach auf ein Emoji und sehen Sie, wie die Feedback-Anzahl steigt.

Hinweis: Ab sofort werden die Umfragen nur noch über öffentliche Kanäle durchgeführt.

Zusätzliche GoToMeeting-Funktionen in Slack

Es gibt andere Befehle, die Sie zum Senden von Feedback, Erstellen von Meetingtiteln usw. verwenden können. Geben Sie den gewünschten Befehl vom Typ "/g2m" aus der folgenden Liste im Feld "Mitteilung" ein, um die entsprechenden Aktionen zu starten.

(a) /g2m Erstellen

• Erstellen eines Meetings mit einem Titel.

(b) /g2m cancel

• Absagen eines Meetings mit dem in der Einleidung angegebenen Zugriffscode.

(c) /g2m Feedback

• Senden von Feedback und Anmerkungen zu dieser GoToMeeting-/Slack-Integration.

(d) /g2m Wiederrufen

• Wiederrufen oder Trennen der Verbindung des GoToMeeting-Kontos von Slack.