Integrieren von GoToMeeting mit HipChat

Mit GoToMeeting für Atlassian’s Hipchat können Sie GoToMeeting zu allen Hipchat-Räumen oder einem beliebigen von Ihnen erstellten Raum hinzufügen.

Wenn Sie bereits über ein GoToMeeting-Konto verfügen, können Sie Ihr Konto über eine Willkommensnachricht mit HipChat verknüpfen. Jetzt können Sie fortfahren. Durch einfache Eingabe von /meet können Sie ein Meeting initiieren. Nachdem Sie Ihren persönlichen Meetingplatz eingerichtet haben (https://gotomeet.me/

Jeder Teilnehmer kann durch einfaches Klicken auf den Meetinglink an Ihrem Meeting teilnehmen.

Wenn andere Teilnehmer Meetings starten möchten, können sie den Link der Willkommensnachricht verwenden, um ihr GoToMeeting-Konto mit dem jeweiligen Hipchat-Raum zu verbinden und ihre eigenen Meetings über den Raum zu starten.

Installieren der GoToMeeting-Integration

1. Melden Sie sich bei Hipchat an.

2. Suchen Sie im HipChat Marketplace nach der Kachel GoToMeeting für HipChat und klicken Sie darauf.

3. Die Übersicht "GoToMeeting für HipChat" wird angezeigt. Wählen Sie Integration hinzufügen aus.

4. Sie können die Räume auswählen, denen Sie GoToMeeting hinzufügen möchten. Die Dropdownliste enthält nur die von Ihnen erstellten Räume. Wählen Sie den neuen Raum aus und klicken Sie auf Fortfahren.

5. Sie werden mit einer Meldung über die Integration informiert. Wählen Sie Bestätigen aus.

6. Sie kehren zu Ihrem Chatroom-Feed zurück. Eine Willkommensnachricht mit einem Link wird angezeigt. Klicken Sie auf GoToMeeting-Konto verknüpfen.

7. Je nachdem, ob Sie auf Ihrem Computer oder Gerät bereits bei GoToMeeting angemeldet sind, werden folgende Aktionen durchgeführt:

a. Sie werden durch die Anmeldeschritte geleitet.

b. Sie werden aufgefordert, der HipChat-Integration Zugriff auf Ihr Konto zu gewähren.

Nachdem Sie sich bei GoToMeeting angemeldet und Zugriff erteilt haben, wird die Erfolgsseite angezeigt.

8. Sie können die Erfolgsseite schließen. Die Installation ist abgeschlossen.

WICHTIG: Wenn andere Teilnehmer ihre GoToMeeting-Konten mit dem Raum verknüpfen möchten, können Sie auf diesen Link klicken.

Meetings in HipChat

Es ist einfach, HipChat für Meetings zu verwenden.

1. Geben Sie /meet in Ihrem Chat-Feed ein und drücken Sie die Eingabetaste.

2. Wenn Sie angemeldet sind und einen persönlichen Meetingplatz eingerichtet haben, erstellt GoToMeeting einen Link zum Starten eines Meetings an diesem Platz.

Wenn Sie angemeldet sind, aber nicht über einen persönlichen Platz verfügen, erstellt GoToMeeting einen Link zu einem einmaligen Meeting.

3. Klicken Sie auf den Meeting-Link und starten Sie das Meeting.

4. Anderen Teilnehmern wird der Meeting-Link ebenfalls angezeigt und sie können auf den Link klicken, um am Meeting teilzunehmen.

Anmelden bei GoToMeeting in HipChat

Stellen Sie sicher, dass Sie bei GoToMeeting in HipChat angemeldet sind, wenn Sie diese Funktion verwenden.

1. Wenn Sie nicht angemeldet sind und /meet in Ihrem Chat-Feed eingeben, werden Sie aufgefordert, eine Verknüpfung mit Ihrem Konto zu erstellen. Klicken Sie auf die Anfrage Link.

2. HipChat meldet Sie automatisch wieder bei Ihrem GoToMeeting-Konto an.

3. Sie können auf der HipChat-Randleiste auch auf die Schaltfläche "GoToMeeting" klicken und sicherstellen, dass Sie bei Ihrem GoToMeeting-Konto angemeldet sind.

4. HipChat meldet Sie automatisch beim Konto an.