Ich kann an meiner Sitzung nicht teilnehmen.

Wenn Probleme beim Aufbau der Verbindung zu Ihrem Meeting auftreten, gehen Sie wie in den unten aufgeführten Tipps zur Problembehandlung vor.

Beim Versuch, die Software herunterzuladen, habe ich eine Fehlermeldung erhalten.

Wenn bei der Installation der Software eine Unterbrechung aufgetreten ist, oder wenn die Software nicht erfolgreich installiert werden konnte, wird dies höchstwahrscheinlich durch ein Firewall- oder Browserproblem verursacht. Gleich, ob Sie schnellstmöglich an einer Sitzung teilnehmen möchten oder ob Sie sich auf eine zukünftige Sitzung vorbereiten, wir haben mehrere Optionen für Sie vorbereitet.

Siehe Warum kann ich nichts herunterladen?.

Beim Versuch, an dem Meeting teilzunehmen, habe ich eine Fehlermeldung erhalten.

Wenn Sie die GoToMeeting-Software erfolgreich heruntergeladen haben, beim Versuch, eine Verbindung zu Ihrem Meeting herzustellen, aber ein Fehler aufgetreten ist, ist es möglich, dass eines der folgenden Szenarien eingetreten ist.
  • Dieses Meeting ist voll.

Wenn Sie versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen, aber eine Meldung mit dem Wortlaut "Das GoToMeeting ist voll" erhalten haben, wurde die maximal zulässige Teilnehmerzahl für die Sitzung bereits erreicht. Sie können nicht an der Sitzung teilnehmen, es sei denn, einer der Teilnehmer verlässt die Sitzung. Weitere Informationen.

• Sie warten, dass der Organisator das Meeting startet.

Wenn Sie versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen und Ihnen ein Fenster mit der Meldung "Auf Organisator warten" angezeigt wird, wurde die Verbindung mit der Sitzung erfolgreich hergestellt. Der Organisator ist die Person, die die Sitzung durchführt (d. h. die Sitzung geplant und Sie eingeladen hat). Wenn Sie der Sitzung vor dem Organisator beigetreten sind, können Sie nur warten, bis der Organisator eintrifft. Dies wird als "Warteraum" bezeichnet. Sie sind bereits in der Sitzung angekommen, warten jedoch noch darauf, dass der Organisator "die Tür öffnet", sodass Sie eintreten können. Weitere Informationen.

• Die Meeting-ID ist ungültig.

Die Meeting-ID ist ungültig.Wenn Sie versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen und Ihnen die Meldung "Die Meeting-ID ist ungültig" angezeigt wird, bedeutet dies Folgendes: Die von Ihnen eingegebene Meeting-ID stimmt nicht mit der Sitzung überein, an der Sie teilnehmen möchten, da die Meeting-ID falsch ist, Tippfehler enthält oder abgelaufen ist. Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.

• Das eingegebene Kennwort ist nicht korrekt.

Wenn Sie eingeladen wurden, an dem Meeting einer anderen Person teilzunehmen und zur Eingabe eines Kennworts für das Meeting aufgefordert werden, bedeutet dies, dass der Organisator, der die Sitzung geplant hat, die Sitzung aus Sicherheitsgründen durch ein Kennwort geschützt hat. Dies bedeutet nicht, dass Sie sich bei einem Meeting anmelden müssen. Sie müssen lediglich das vom Organisator festgelegte Kennwort eingeben. Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.

Ich kann das Meeting zwar sehen, aber die Audiowiedergabe nicht hören (oder umgekehrt).

Wenn Sie die Meetingsoftware oder den übertragenen Bildschirm zwar sehen können, aber niemand sprechen hören, benötigen Sie höchstwahrscheinlich lediglich Hilfe bei der Herstellung der Audioverbindung. Weitere Informationen.

Wenn Sie jedoch die Audiowiedergabe des Meetings hören können, die freigegebene Präsentation auf Ihrem Computer aber nicht finden, können wir Ihnen bei der Suche helfen. Weitere Informationen.

Ich sehe eine "Dienst derzeit nicht verfügbar"-Meldung.

Wenn Sie diese Meldung sehen, liegt möglicherweise ein Ausfall von GoToMeeting vor. Auf unserer Servicestatus-Seite können Sie sich über die neuesten Updates informieren.

Als Workaround können Sie versuchen, ein Meeting über die iOS-App oder Android-App von GoToMeeting beizutreten oder es zu starten oder über Ihr Telefon eine Verbindung zum Sitzungsaudio herzustellen.