Wie beschleunige ich meine Internetverbindung?

Im Allgemeinen wird für eine optimale Sitzungsleistung mindestens ein MBit/s Bandbreite empfohlen.

Bei einer langsamen Verbindung auf Ihrem Computer oder Mobiltelefon stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zum Beschleunigen der Verbindung zur Verfügung:

• Schließen aller nicht verwendeten Anwendungen
  • Löschen des Browserverlaufs und -caches
  • Wechseln zu einer Kabelverbindung (z. B. Ethernet-Kabel) bei Verwendung des WLANs
  • Ausblenden freigegebener Webcams und/oder Aufheben der Freigabe der eigenen Webcam
  • Wechseln von Computeraudio zum Modus Telefonanruf
  • Wechseln zu Fahrzeugmodus (Beta) bei Teilnahme über Android-Telefon
  • Durchführen einer Überprüfung auf Computerupdates und Neustarten
  • Neustarten des Routers oder Modems
  • Sicherstellen, dass die aktuelle Version des Browsers verwendet wird, und gegebenenfalls Aktualisierung durchführen

Siehe auch Wie viel Bandbreite wird während einer Sitzung genutzt?