Wie erfasse ich Protokolle?

Protokolle können bei Problemen hilfreich sein, da in Protokollen Informationen zur Verwendung der App aufgezeichnet und erfasst werden. Sie erhalten dort Informationen zum Erstellen und Erfassen von Protokolldateien, die uns bei der Analyse und Behebung von Fehlern unterstützen, die unter Umständen auftreten.

Erfassen von Prtokollen aus der Desktop-App

Sie können Protokolle einfach in der Desktop-App speichern und an unser Kundenbetreuungs-Team senden.

1. Klicken Sie unter Windows auf der Taskleiste auf das Anwendungssymbol. Wählen Sie unter Mac die Option Hile unter Menü in der oberen Symbolleiste aus oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol im unteren Dock.

2. Klicken Sie auf Protokolle speichern.

3. Hiermit wird der Explorer (Windows) oder der Finder (Mac) geöffnet.

4. Suchen Sie nach der komprimierten Protokolldatei für die gewünschte Sitzung, öffnen Sie sie und senden Sie sie dann per E-Mail.

Erfassen von Protokollen aus der Web-App

In der Web-App können verschiedene Arten von Protokollen erfasst werden:

• Konsolenprotokolle überwachen die Vorgänge im Chrome-Browser.
  • Netzwerkprotokolle überwachen die Vorgänge im Netzwerk.
  • WebRTC Internals überwachen die Audio-, Video- oder andere Kommunikationsfunktionen in Echtzeit.
Konsolenprotokolle

1. Öffnen Sie ein Chrome-Browserfenster und navigieren Sie zu https://app.gotomeeting.com.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Position auf der Seite und wählen Sie Untersuchen. Hiermit werden die Chrome Developer Tools auf der rechten Seite des Bildschirms geöffnet.

3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Console das Kontrollkästchen Preserve log.

4. Klicken Sie auf eine beliebige Position in den Developer Tools und wählen Sie Save as aus.

5. Die Protokolle werden im ausgewählten Ordner abgelegt. Der Dateityp lautet ".log".

Netzwerkprotokolle

1. Öffnen Sie ein Chrome-Browserfenster und navigieren Sie zu https://app.gotomeeting.com.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Position auf der Seite und wählen Sie Untersuchen. Hiermit werden die Chrome Developer Tools auf der rechten Seite des Bildschirms geöffnet.

3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Network in der oberen Symbolleiste das Kontrollkästchen Preserve log.

4. Klicken Sie auf eine beliebige Position in den Developer Tools und wählen Sie Save as HAR with content aus.

5. Die Protokolle werden im ausgewählten Ordner abgelegt. Der Dateityp lautet ".har".

WebRTC-Protokolle

1. Öffnen Sie ein Chrome-Browserfenster und geben Sie chrome://webrtc-internals ein. Wenn die Web-App auf einer anderen Browserregisterkarte ausgeführt wird, sehen Sie eine zweite Registerkarte im Bildschirm "WebRTC-internals" mit Bezug auf diese Sitzung.

2. Wählen Sie Create Dump aus, um Protokolle und Audiobeispieldateien abzurufen.

• Mit Enable diagnostic audio records werden Audiodateien auf Ihrem Computer gespeichert, die dann zum Erfassen von möglichen Audiofehlern verwendet werden können.
  • Mit Enable diagnostic packet and event recordings werden alle aufgetretenen Ereignisse aufgezeichnet.

3. Wiederholen Sie in der Web-App die Schritte, die zu den aufgetretenen Fehler geführt haben und für die Sie Protokolle abrufen möchten. Wählen Sie dann Download the PeerConnection updates and stats data aus. Beachten Sie, dass zum Deaktivieren der Protokollierung die Enable-Kontrollkästchen deaktiviert werden müssen, wenn Sie die Fehler wiederhergestellt haben.

4. Die Protokolle werden im ausgewählten Ordner abgelegt.