Wie erfasse ich Protokolle?

Die Protokollierung kann hilfreich sein, wenn Sie auf Probleme stoßen, da sie Informationen über die Verwendung der App notieren und erfassen. Sie erfahren, wie Sie Protokolldateien erstellen und sammeln können, um unserem Kundensupport bei der Analyse, Fehlerbehebung und Fehlerbeseitigung zu helfen.

Erfassen von Protokollen aus der Desktop-App

1. Klicken Sie auf das Anwendungssymbol in der Taskleiste (Windows) oder im unteren Dock (Mac) oder klicken Sie in der oberen Symbolleiste (Mac) auf Hilfe > Menü.
  2. Klicken Sie auf Protokolle speichern.
  3. Hiermit wird der Explorer (Windows) oder der Finder (Mac) geöffnet.
  4. Suchen Sie nach der komprimierten Protokolldatei für die gewünschte Sitzung, öffnen Sie sie und senden Sie sie per E-Mail.

Erfassen von Protokollen aus der Web-App

In der Web-App können verschiedene Arten von Protokollen erfasst werden:
  • Konsolenprotokolle überwachen die Vorgänge im Chrome-Browser.
  • Netzwerkprotokolle überwachen die Vorgänge im Netzwerk.
  • WebRTC Internals überwachen die Audio-, Video- oder andere Kommunikationsfunktionen in Echtzeit.

Sammeln von Konsolenprotokollen

1. Öffnen Sie ein Chrome-Browserfenster und navigieren Sie zu https://app.gotomeeting.com.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Position auf der Seite und klicken Sie auf Untersuchen. Hiermit werden die Chrome Developer Tools auf der rechten Seite des Bildschirms geöffnet.
  3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Konsole das Kontrollkästchen Protokoll beibehalten.
  4. Klicken Sie auf eine beliebige Position in den Developer Tools und klicken Sie auf Speichern unter.
  5. Die Protokolle werden im ausgewählten Ordner abgelegt. Der Dateityp lautet ".log".

Sammeln von Netzwerkprotokollen

1. Öffnen Sie ein Chrome-Browserfenster und navigieren Sie zu https://app.gotomeeting.com.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Position auf der Seite und klicken Sie auf Untersuchen. Hiermit werden die Chrome Developer Tools auf der rechten Seite des Bildschirms geöffnet.
  3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Netzwerk n der oberen Symbolleiste das Kontrollkästchen Protokoll beibehalten.
  4. Klicken Sie auf eine beliebige Position in den Developer Tools und klicken Sie auf HAR mit Inhalt speichern.
  5. Die Protokolle werden im ausgewählten Ordner abgelegt. Der Dateityp lautet ".har".

Sammeln von WebRTC-Protokollen

1. Öffnen Sie ein Chrome-Browserfenster und geben Sie chrome://webrtc-internals in der Adressleiste ein. Wenn die Web-App auf einer anderen Browserregisterkarte ausgeführt wird, sehen Sie eine zweite Registerkarte im Bildschirm "WebRTC-internals" mit Bezug auf diese Sitzung.
  2. Wählen Sie Create Dump aus, um Protokolle und Audiobeispieldateien abzurufen.

• Mit Enable diagnostic audio records werden Audiodateien auf Ihrem Computer gespeichert, die dann zum Erfassen von möglichen Audiofehlern verwendet werden können.
    • Mit Enable diagnostic packet and event recordings werden alle aufgetretenen Ereignisse aufgezeichnet.

3. Wiederholen Sie in der Web-App die Schritte, die zu den aufgetretenen Fehler geführt haben und für die Sie Protokolle abrufen möchten. Wählen Sie dann Download the PeerConnection updates and stats data aus. Beachten Sie, dass zum Deaktivieren der Protokollierung die Enable-Kontrollkästchen deaktiviert werden müssen, wenn Sie die Fehler wiederhergestellt haben.
  4. Die Protokolle werden im ausgewählten Ordner abgelegt.