Hinzufügen von Co-Organisatoren

Co-Organisatoren sind Personen, die während eines Meetings Zugriff auf die gleichen Organisator-Tools und -Funktionen haben wie Sie, und Ihnen bei einer Sitzung helfen können oder sie sogar in Ihrem Namen starten können. Organisatoren können Co-Organisatoren entweder vor einer Sitzung ernennen oder sie während einer Sitzung zum Organisator hochstufen.

Die Funktionen, die in Ihrem Konto verfügbar sind, können je nach Ihrem Abonnementplan variieren.

Hinzufügen von Organisatoren während der Sitzung

Sie können jeden Teilnehmer während einer Sitzung zum Organisator ernennen. Diese Benutzer müssen nicht über ein eigenes aktives Konto verfügen.

1. Klicken Sie auf das Teilnehmersymbol in der oberen Symbolleiste oder im Bedienpanel.
  2. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol neben dem gewünschten Teilnehmer und klicken Sie auf Zum Organisator ernennen.
  3. Klicken Sie auf Ja, um den Teilnehmer zum Organisator hochzustufen. Die Teilnehmer werden über ihren neuen Organisatorstatus informiert.

Hinzufügen von Co-Organisatoren vor der Sitzung

Ernennen Sie, bevor die Sitzung beginnt, jemanden zum Co-Organisator, damit dieser die Sitzung starten kann, falls Sie es nicht können. Beachten Sie, dass Sie nur Organisatoren hinzufügen können, die ebenfalls Mitglieder desselben Kontos wie Sie sind (d. h. andere Benutzer, die ebenfalls über einen Organisatorsitz für dasselbe Konto wie Sie verfügen).

Hinweis: Wenn der Co-Organisator ausgegraut ist, wenden Sie sich bitte an Ihren Kontoadministrator oder Abrechnungsadministrator. Möglicherweise ist die Funktion in Ihrem Konto nicht aktiviert oder wird in Ihrem GoToMeeting-Abonnementplan nicht unterstützt.
  1. Melden Sie sich online bei Ihrem Konto an.
  2. Planen Sie ein neues Meeting oder öffnen Sie ein vorhandenes Meetings auf der Seite "Meine Meetings".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mehr. Suchen Sie unter "Co-Organisatoren hinzufügen" nach einem Benutzer Ihres Kontos, indem Sie den Vornamen, den Nachnamen oder die E-Mail-Adresse eingeben. Wiederholen Sie diesen Schritt für weitere Co-Organisatoren.
  4. Klicken Sie auf Speichern.