Problembehandlung in GoToRoom und Fragen und Antworten

GoToRoom ist ein Hardware-Komplettsystem, mit dem Sie einen kleinen bis mittelgroßen Konferenzraum einrichten können, um sofort an Meetings teilnehmen und Meetings veranstalten zu können. Im Folgenden stehen einige Schnellkorrekturen für Probleme bereit, die unter Umständen auftreten.

Allgemeine Fragen und Antworten

Was kostet GoToRoom?

Benötige ich ein GoToMeeting-Konto, um GoToRoom zu verwenden?

Wie hoch die maximale Teilnehmerzahl für GoToRoom?

Kann ich meinen Bildschirm über GoToRoom übertragen?

Was ist die Rückgaberichtlinie für GoToRoom?

Was geschieht, wenn ich mein GoToRoom-Abonnement kündige?

Wo finde ich  die Seriennummer meines Geräts?

Welche Sprachen unterstützt GoToRoom?

Problembehandlung bei Teilnahme/Start

Warum wird mir der Homebildschirm von GoToMeeting nicht angezeigt?

Wie kann ich ein Meeting planen?

Wie lautet meine Meeting-ID?

Wie lauten mein Benutzername und mein Kennwort?

Warum geht es bei der Meldung "Wartet, dass der Organisator das Meeting startet" nicht weiter?

Warum habe ich keine Einladung per E-Mail vom System erhalten?

Wie ändere ich den Anzeigenamen des GoToRoom-Systems?

Problembehandlung bei Audio/Video

Warum kann niemand mein Webcam-Bild sehen?

Warum kann ich keine Teilnehmer hören?

Warum können andere Teilnehmer mich nicht hören?

Warum klingt meine Audiowiedergabe verzerrt oder als sei sie weit weg?

Wie vermeide ich Rückkopplungen der Lautsprecher?

Warum verbinden sich meine Audiofunktion und meine Webcam nicht automatisch?

Wie hoch ist die Bandbreite von TeamShare?

Können zwei oder mehr Personen gleichzeitig versuchen, ihren Bildschirm zu übertragen?

Wird der spezielle Freigabelink jemals geändert?

Warum wählt das Polycom Trio-Audiogerät nicht?

Warum kann ich das Meeting nicht aufzeichnen?

Allgemeine Fragen und Antworten

Was kostet GoToRoom?

Das Kit für kleine Räume kostet 1.600 $ und das Kit für mittelgroße Räume kostet 2.000 $. Danach kostet das Abonnement 29 $/Monat.

Benötige ich ein GoToMeeting-Konto, um GoToRoom zu verwenden?

Nein! Jeder Benutzer kann ein GoToRoom-System nutzen und Meetings abhalten bzw. daran teilnehmen. Alle Benutzer, die nicht über ein eigenes GoToMeeting-Konto verfügen, haben zusätzlich auch die Möglichkeit, ihre eigenen vorab geplanten Meetings über das System zu starten.

Wie hoch die maximale Teilnehmerzahl für GoToRoom?

Die maximale Teilnehmerzahl für Ihr Meeting richtet sich nach der Methode, mit der Sie das Meeting gestartet haben.

• Wenn Sie eine Ad-hoc-Sitzung über das Konto des GoToRoom-Systems gestartet haben, können maximal 250 Teilnehmer an Ihrem Meeting teilnehmen.

• Wenn Sie das Meeting über Ihr persönliches GoToMeeting-Organisatorkonto geplant und gestartet haben, ist die maximale Teilnehmerzahl genauso hoch wie bei Ihren anderen Meetings (d.h. sie richtet sich nach Ihrem Abonnementplan). Weitere Informationen finden Sie unter Wie viele Personen können maximal an meiner Sitzung teilnehmen?

Kann ich meinen Bildschirm über GoToRoom übertragen?

Ja. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben des Bildschirms über GoToRoom.

Was ist die Rückgaberichtlinie für GoToRoom?

Wir stehen hinter unseren Produkten und Diensten. Wenn GoToRoom nicht so funktioniert, wie es sollte, werden wir daher unserer Sorgfaltspflicht nachkommen, um Abhilfe zu schaffen.

• Versandprobleme  – Wenn Ihr System während des Versands beschädigt wurde oder Teile fehlen, wenden Sie sich innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt an den Kundendienst, damit wir die fehlenden oder beschädigten Teile ersetzen können.
  • 1 Jahr Herstellergarantie – Sämtliche mit GoToRoom gelieferte Hardware ist durch eine Garantie von 1 Jahr abgedeckt. Wenn innerhalb des ersten Jahres Probleme mit Ihrem Intel NUC, dem Audio- oder Webcam-Gerät oder dem Touch Panel von Mimo auftreten, wenden Sie sich zwecks Problembehandlung an den Kundendienst.

Was geschieht, wenn ich mein GoToRoom-Abonnement kündige?

Wenn Sie Ihr GoToRoom-Abonnement kündigen, verlieren Sie das GoToMeeting-Konto des Konferenzraums sowie die Möglichkeit, Team Share zu verwenden und Ad-hoc-Sitzungen  zu starten.

Was geschieht mit der GoToConference-Hardware? Sie können die Hardware behalten und weiterhin an den Meetings anderer Organisatoren teilnehmen oder ihr eigenes Meeting starten, wenn Sie über ein GoToMeeting-Konto verfügen.

Wo finde ich  die Seriennummer meines Geräts?

Die Seriennummer Ihres GoToRoom-Systems ist im Bildschirm mit Einstellungen zu finden. Sie befindet sich auch auf einem Etikett an der Unterseite des Systems.

Welche Sprachen unterstützt GoToRoom?

GoToRoom untertützt die Sprachen Englisch, Französisch und Deutsch.

Problembehandlung bei Teilnahme/Start

Warum wird mir der Homebildschirm von GoToMeeting nicht angezeigt?

Wenn Sie den Homebildschirm von GoToMeeting nicht sehen können, überprüfen Sie Folgendes:

• Ist das Display eingeschaltet?
  • Ist der Intel NUC eingeschaltet? Wenn dies nicht der Fall ist, drücken Sie den Netzschalter.
  • Ist die richtige Eingabequelle auf Ihrem Display ausgewählt? Überprüfen Sie noch einmal, an welchen Eingang (z.B. "HDMI 1") der Intel NUC  auf dem Display angeschlossen ist, und stellen Sie dann sicher, dass derselbe Eingang als Quelle ausgewählt ist. Versuchen Sie, über die Source-Taste auf Ihrer Fernbedienung die Eingangseinstellungen anzuzeigen und zu ändern.

Wie kann ich ein Meeting planen?

Es ist nicht möglich, ein Meeting über das GoToRoom-System zu planen. Stattdessen müssen Sie ein Meeting auf Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät über Ihr persönliches GoToMeeting-Konto planen. Sie haben kein GoToMeeting-Konto? Kein Problem! Statt ein Meeting im Voraus zu planen, können Sie einfach das GoToRoom-System nutzen, um ein "Ad-hoc-Meeting" zu starten und Teilnehmer nach Bedarf einzuladen. Weitere Informationen.

Wie lautet meine Meeting-ID?

Wenn Sie versuchen, am Meeting einer anderen Person teilzunehmen, wenden Sie sich am besten direkt an den Organisator, um die jeder Sitzung zugewiesene 9-stellige Meeting-ID zu erhalten (wir dürfen Ihnen diese Informationen aus Sicherheitsgründen nicht geben). Weitere Informationen.

Wenn Sie versuchen, die Meeting-ID Ihres eigenen Meetings herauszufinden, können Sie dazu wie folgt vorgehen.

1. Melden Sie sich bei https://global.gotomeeting.com an.
  2. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol neben dem gewünschten Meeting und notieren Sie sich dann die 9-stellige Meeting-ID.
  3. Tippen Sie auf dem GoToRoom Touch Panel auf Teilnehmen, um die 9-stellige Meeting-ID einzugeben, und dann auf Los.
  4. Tippen Sie auf Meeting starten und geben Sie Ihre Organisatoranmeldedaten ein.

Wie lauten mein Benutzername und mein Kennwort?

Um Ihr Meeting zu starten, benötigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort. Wenn Sie nur an einem Meeting teilnehmen, benötigen Sie keinerlei Anmeldedaten. Weitere Informationen finden Sie unter Ich habe mein Kennwort vergessen, Warum werde ich zur Anmeldung aufgefordert? und Warum habe ich meine E-Mail "Kennwort zurücksetzen" nicht erhalten?.

Warum geht es bei der Meldung "Wartet, dass der Organisator das Meeting startet" nicht weiter?

Dies bedeutet, dass Sie dem Meeting erfolgreich beigetreten sind, aber vor dem Organisator eingetroffen sind. Daher müssen Sie nun warten, bis der Organisator das Meeting startet. Wenn Sie der Planungsorganisator sind, tippen Sie auf Meeting starten und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort für GoToMeeting ein, um das Meeting für alle Teilnehmer zu starten. Weitere Informationen.

Warum habe ich keine Einladung per E-Mail vom System für das Meeting erhalten?

Es ist möglich, dass die Server Ihres Unternehmens die Einladungs-E-Mail aufgrund von Sicherheitsfirewalls gesperrt haben. Wenden Sie sich an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens und bitten Sie die Mitarbeiter, die entsprechenden Domänennamen in die Whitelist aufzunehmen, damit sie nicht automatisch blockiert werden.

• noreply@gotomeeting.com

Wie ändere ich den Anzeigenamen des GoToRoom-Systems?

Das GoToRoom-System verwendet die Systemeinstellungen als in der Teilnehmerliste angezeigten Namen. Tippen Sie zum Ändern dieses Namens im Touch Panel auf das Einstellungssymbol. Geben Sie den gewünschten Namen in das Feld "Konferenzraum" ein und tippen Sie auf Speichern.

Problembehandlung bei Audio/Video

Warum kann niemand mein Webcam-Bild sehen?

Können Sie es selbst nicht sehen? Überprüfen Sie Folgendes:

• Leuchtet das Webcam-Symbol in Ihrer Symbolleiste grün? Wird es grau angezeigt, tippen Sie auf das Webcam-Symbol auf dem Touch Panel, um es einzuschalten.
  • Leuchtet das Webcam-Symbol grün, überprüfen Sie die Raumeinstellungen. Tippen Sie im Bedienpanel auf den Webcam-Bereich.
    • Wenn Sie Ihr eigenes Webcam-Bild des Konferenzraums im Vorschaufenster sehen können, schalten Sie die Übertragung der Webcam ein und wieder aus.
    • Wenn Sie Ihr eigenes Webcam-Bild im Vorschaufenster nicht sehen können, prüfen Sie, ob das USB-Kabel der Webcam ordnungsgemäß in den Intel NUC eingesteckt ist.

Warum kann ich keine Teilnehmer hören?

Sie können niemanden hören? Überprüfen Sie Folgendes:

• Ist die Lautstärke hoch genug eingestellt?
  • Ist das Audiogerät eingeschaltet?
  • Ist das USB-Kabel, das das Audiogerät und den Intel NUC verbindet, an beiden Enden ordnungsgemäß angeschlossen?

Warum können andere Teilnehmer mich nicht hören?

Haben Sie Probleme, von anderen gehört zu werden? Überprüfen Sie Folgendes:

• Sind Sie im Web-App-Bedienpanel stummgeschaltet? Wenn das Mikrofonsymbol rot leuchtet, tippen Sie darauf, um das Mikrofon stummzuschalten.
  • Ist das Audiogerät eingeschaltet?
  • Ist das Audiogerät stummgeschaltet? Wenn die Lichtleiste an der Box rot flackert, drücken Sie an der Oberseite auf die Taste zum Stummschalten (zwischen den Lautstärketasten), bis die LEDs grün leuchten.
  • Ist das USB-Kabel, das das Audiogerät und den Intel NUC verbindet, an beiden Enden ordnungsgemäß angeschlossen?
Warum klingt meine Audiowiedergabe verzerrt oder als sei sie weit weg?

Wenn andere Teilnehmer melden, dass sich Ihre Audiowiedergabe anhört, als sei sie weit entfernt oder "unter Wasser", ist es möglich, dass Ihr Ton von der Webcam abgenommen wird und nicht vom Audiogerät. Dies kann geschehen, wenn der Intel NUC das Audiogerät nicht als Standardgerät für die Audiowiedergabe erkennt.

Beheben des Problems, während Sie sich in einem Meeting befinden

1. Tippen Sie auf das Einstellungssymbol im Touch Panel.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte "Audio".
  3. Wählen Sie im Dropdownmenü "Lautsprecher" den Eintrag "Polycom" aus.

Beheben des Problems für zukünftige Meetings

1. Tippen Sie auf das Einstellungssymbol im Touch Panel.
  2. Stellen Sie sicher, dass in den Feldern "Mikrofon" und "Lautsprecher" das Polycom-Gerät ausgewählt ist.
  3. Tippen Sie auf Speichern.

Wie vermeide ich Rückkopplungen der Lautsprecher?

Wenn Sie ein Meeting über GoToRoom starten, wird die Audioverbindung sofort eingerichtet. Wenn Teilnehmer im Raum über ein Laptop an der Sitzung teilnehmen, können Sie Lautsprecher laute Rückkopplungen verursachen, wenn Sie über die Audiofunktion des Computers (VoIP) angeschlossen sind. Teilnehmern im Raum, die über ein Laptop teilnehmen, wird empfohlen, ihren Audiomodus zu wechseln, um Rückkopplungen zu vermeiden.

Warum verbinden sich meine Audiofunktion und meine Webcam nicht automatisch?

Ein Netzwerkadministrator muss möglicherweise eine Firewall konfigurieren. Auf der Seite Optimale Konfiguration der Firewall finden Sie die richtigen Domänen.

Wie hoch ist die Bandbreite von TeamShare?

Es gibt keine Bandbreite. TeamShare basiert nicht auf Reichweite oder WiFi. Die Geräte müssen sich lediglich im selben Netzwerk befinden, sodass jede kabelgebundene oder WiFi-Verbindung, die sich im selben LAN (gleiches Subnetz oder Firewall) befindet, den speziellen Link "gotoroom.me" nutzen und freigeben kann. Beachten Sie, dass eine Verbindung über das Internet (Netzwerkadressübersetzung) oder durch eine Firewall nicht unterstützt wird.

Können zwei oder mehr Personen gleichzeitig versuchen, ihren Bildschirm zu übertragen?

Nein. Der Bildschirm kann jeweils nur von einer Person mit dem speziellen Link "gotoroom.me" übertragen werden. Wenn ein zweiter Moderator versucht, seinen Bildschirm zu übertragen, wird auf dem zweiten Gerät der Bildschirm "Bereit zur Übertragung" angezeigt. Der Konferenzraumbildschirm zeigt jedoch weiterhin die erste Präsentation.

Wird der spezielle Freigabelink jemals geändert?

Ja. Der spezielle Link "gotoroom.me/", der für die Freigabe von Inhalten verwendet wird, wird immer dann, wenn er verwendet wird, oder alle 24 Stunden aktualisiert.

Warum wählt das Polycom Trio-Audiogerät nicht?

Das Polycom Trio ist ein VoIP-Telefon. Wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung, um die Leitung zum Telefon auf Ihrer bestehenden Telefonanlage bereitzustellen.

Warum kann ich das Meeting nicht aufzeichnen?

Wenn Sie die Raumlizenz nutzen, eine spontane Ad-hoc-Sitzung abzuhalten, können Sie das Meeting nicht aufzeichnen. Sie können einen anderen Teilnehmer als Co-Organisator ernennen, der die Aufzeichnung in Ihrem Namen durchführt. Wenn Sie zukünftige Sitzungen aufzeichnen möchten, planen Sie ein Meeting mit Ihrem eigenen GoToMeeting-Konto und nehmen Sie dann im Raum an der Sitzung teil.