Fragen und Antworten zur GoToMeeting-App für Windows Phone

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Fragen und Antworten zur GoToMeeting-App für Windows Phone.

Wie kann ich die GoToMeeting-App für Windows Phone nutzen?

Welche Windows-Geräte werden von der App unterstützt?

Kann jeder die App nutzen?

Wie nehme ich mit einem Windows Phone an einem Meeting teil?

Wie starte ich ein Meeting auf einem Windows Phone?

Gibt es Einschränkungen für die Verwendung der GoToMeeting-App?

Was sind die Systemanforderungen für die Verwendung der GoToMeeting-App für Windows Phone?

Fallen zusätzliche Gebühren für die Nutzung der GoToMeeting-App an?

Kann ich über die GoToMeeting-App an GoToTraining- und GoToWebinar-Sitzungen teilnehmen?

Kann ich mit der GoToMeeting-App die Audiofunktionen verwenden?

Warum wird auf meinem Windows-Desktop manchmal die GoToMeeting Desktopanwendung anstelle der GoToMeeting-App geöffnet?

Wie kann ich die GoToMeeting-App für Windows Phone nutzen?

Als Teilnehmer können Sie folgendes machen:

• Kostenlose Teilnahme an Meetings und Webinaren
  • An Meetings (innerhalb von Sekunden) durch Eingabe der Meeting-ID und dem eigenen Namen teilnehmen
  • Chat mit anderen Personen in Meetings
  • Geben von Handzeichen und Teilnahme an Umfragen sowie Frage- und Antwort-Sitzungen in Webinaren
  • Anzeigen des Moderatorbildschirms
  • Audioverbindung über VoIP
  • Einwahl per Telefon

Als Organisator haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Geplante Meetings starten und beenden
  • Meetings planen
  • Ad-hoc-Sitzung starten
  • Teilnehmer einladen
  • Teilnehmer als Moderator bestimmen
  • Teilnehmerliste einsehen

Welche Windows-Geräte werden von dieser App unterstützt?

Die GoToMeeting-App funktioniert auf allen Telefonen, Tablets oder Desktops mit Windows 8. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zur GoToMeeting-App für Windows-Tablet.

Kann jeder die App nutzen?

Ja, jeder kann die App herunterladen und an Meetings teilnehmen. Um ein Meeting starten zu können, brauchen die Nutzer ein aktives GoToMeeting-Konto oder eine kostenlose Testversion. Für diejenigen, die ein Meeting starten möchten, aber kein Konto haben, gibt es in der App-Beschreibung einen Link für eine kostenlose Testversion.

Wie nehme ich mit einem Windows Phone an einem Meeting teil?

Wenn Ihnen die 9-stellige Meeting-ID bekannt ist, können Sie einfach durch Öffnen der App und Eingabe Ihres Namens und der Meeting-ID am Meeting teilnehmen. Wenn Sie noch nicht über die GoToMeeting-App verfügen, können Sie sie kostenlos über den Windows Store installieren.

Wie starte ich ein Meeting auf einem Windows Phone?

Sie können ein Meeting starten, indem Sie die GoToMeeting-App öffnen, die Startseite öffnen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort eingeben und auf Anmelden tippen. Sie können dann entweder ein geplantes Meeting auswählen, oder Sie tippen auf Ad-hoc-Meeting um ein Ad-hoc-Meeting zu starten.

Gibt es Einschränkungen für die Verwendung der GoToMeeting-App?

Ja, von einem Windows Phone 8 können keine Webcams übertragen oder angezeigt werden.

Was sind die Systemanforderungen für die Verwendung der GoToMeeting-App für Windows Phone?

• Windows Phone 8

Fallen zusätzliche Gebühren für die Nutzung der GoToMeeting-App an?

Sie können die GoToMeeting-App herunterladen und unbegrenzt kostenlos an Sitzungen teilnehmen; allerdings können zusätzliche Kosten entstehen, wenn das Telefon nicht über WiFi verbunden ist. Darüber hinaus müssen Sie für eine kostenlose Testversion oder ein kostenpflichtiges Abonnement registriert sein um ein Meeting von der App aus zu starten.

Kann ich über die GoToMeeting-App an GoToTraining- und GoToWebinar-Sitzungen teilnehmen?

Sie können an GoToWebinar-Sitzungen teilnehmen, derzeit jedoch nicht an GoToTraining-Sitzungen.

Kann ich mit der GoToMeeting-App die Audiofunktionen verwenden?

Ja. Sie werden automatisch mit VoIP über die WiFi-Verbindung Ihres Tablets verbunden, oder Sie wechseln zu der Verbindung über 3G oder 4G . Sie haben auch die Möglichkeit, sich in einer Konferenz einzuwählen, indem Sie den Einstellungsbildschirm vor einer Sitzung öffnen und auf das Telefonsymbol im Audioabschnitt tippen oder indem Sie auf das Telefonsymbol in der unteren Leiste tippen, während Sie sich in der Sitzung befinden.

Warum wird auf meinem Windows-Desktop manchmal die GoToMeeting Desktopanwendung anstelle der GoToMeeting-App geöffnet?

Wenn Sie GoToMeeting auf einem Computer mit einem x86 oder x64-Prozessor von einem Webbrowser starten, wird automatisch die Desktopversion gestartet. Zum Starten der GoToMeeting-App für Windows wählen Sie das App-Symbol auf Ihrem Desktop aus.