Fragen und Antworten zur GoToMeeting-App für Android

Brauchen Sie Hilfe? Nachstehend erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zur Android-App.

Weitere Informationen zur Android-App

Planen und Starten von Meetings über ein Android-Gerät

Teilnehmen an Meetings über ein Android-Gerät

Fragen und Antworten zu Android

Kann ich die App verwenden, um an GoToMeeting-Sitzungen teilzunehmen?

Wie kann ich die GoToMeeting-App herunterladen?

Welche sind die minimalen Systemanforderungen für die Teilnahme an einer GoToMeeting-Sitzung über mein Android-Gerät?

Wie nehme ich von der App aus an einem Meeting in meinem Kalender teil?

Kann ich mit der GoToMeeting-App Meetings planen?

Kann ich GoToMeeting-Sitzungen in der App durchführen?

Welche GoToWebinar-Funktionen werden u.a. nicht unterstützt?

Kann ich eine Sitzung über mein Android-Gerät aufzeichnen?

Hat die App eine Chatfunktion?

Warum wird der Fehler "Teilnahme am Meeting nicht möglich" mit dem Hinweis angezeigt, dass die Meeting-ID ungültig ist?

Warum muss ich für eine Teilnahme Cookies aktivieren? Wie aktiviere ich Cookies in meinem Browser?

Ich möchte mich lieber per Telefon in die Audiokonferenz einwählen. Wo finde ich die Audio-PIN?

Warum wird meine Verbindung zu GoToMeeting getrennt, wenn ich versuche, mich über das Telefon einzuwählen?

Kann ich die App verwenden, um an GoToMeeting-Sitzungen teilzunehmen?

Wenn Sie Android 4.4 oder höher verwenden, können Sie die GoToMeeting-App über Google Play Store installieren, um an GoToMeeting- und GoToWebinar-Sitzungen teilnehmen zu können. Wenn Sie ein GoToMeeting-Organisator sind, können Sie sich anmelden und ein geplantes Meeting über die App starten, Sie können jedoch Ihren Bildschirm nicht übertragen. Wir empfehlen daher, eine andere Person, die an dem Meeting über einen Windows PC oder Mac teilnimmt, als Moderator oder Co-Organisator zu bestimmen.

Wir empfehlen für den Verbindungsaufbau Geräte mit einem 1-GHz-Prozessor oder höher, um eine optimale Leistung zu gewährleisten.

Wie kann ich die GoToMeeting-App herunterladen?

Laden Sie die GoToMeeting-Anwendung über Google Play Store herunter, indem Sie sich bei dem mit dem Android-Gerät verknüpften Google-Konto anmelden und nach der GoToMeeting-App suchen. Wird die Schaltfläche Installieren nicht angezeigt, verwenden Sie möglicherweise nicht Android 4.4 oder höher (minimal erforderlich für die Installation der GoToMeeting-App).

Welche sind die minimalen Systemanforderungen für die Teilnahme an einer GoToMeeting-Sitzung über mein Android-Gerät?

• Android 4.4 oder höher
  • Prozessor mit 1 GHz oder schneller empfohlen
  • WiFi- oder 3G-Verbindung (WiFi und Headset empfohlen)
  • Kostenlose GoToMeeting-App über Google Play

Wie nehme ich von der App aus an einem Meeting in meinem Kalender teil?

Meetings in der Android-Kalender-App werden mit der GoToMeeting-App synchronisiert, sodass Sie eine Liste Ihrer bevorstehenden Meetings auf dem Homebildschirm sehen können. Sie können schnell in ein Meeting gelangen, indem Sie auf den Namen des Meetings tippen.

Kann ich mit der GoToMeeting-App Meetings planen?

Ja, Sie können Meetings aus der GoToMeeting App planen, indem Sie auf die Schaltfläche Meeting planen tippen. Sie können auswählen, ob es sich um ein wiederkehrendes Meeting handelt oder nicht, die Audiooption auswählen und die Telefonnummern bearbeiten. Sie können über die GoToMeeting-App auch Meetings bearbeiten und Teilnehmer einladen.

Kann ich GoToMeeting-Sitzungen in der App durchführen?

Ja. Sie können sich anmelden, um Meetings zu planen und zu starten und auch um während der Sitzung Ihre Bildschirme freizugeben.

Welche GoToWebinar-Funktionen werden u.a. nicht unterstützt?

Organisatoren und Diskussionsteilnehmer können die folgenden Funktionen nicht ausführen:

• GoToWebinar-Sitzungen durchführen
  • Über die Einladungs-E-Mail als Diskussionsteilnehmer an einer Sitzung teilnehmen

Teilnehmer können die folgenden Funktionen nicht ausführen:

• Bildschirme übertragen oder die Moderation übernehmen

Kann ich eine Sitzung über mein Android-Gerät aufzeichnen?

Nein, derzeit können keine Sitzungen über Android-Geräte aufgezeichnet werden.

Hat die Anwendung eine Chatfunktion?

Ja, alle Teilnehmer, Organisatoren und Moderatoren können während eines Meetings chatten, indem Sie das Chatsymbol in der Symbolleiste antippen, eine Nachricht eingeben und auf Senden tippen. Sie können mit allen Meetingteilnehmern oder privat mit einzelnen Personen chatten. Bei Empfang einer Chatnachricht blinkt das Chatsymbol in der Symbolleiste.

Bei GoToWebinar ist derzeit keine Chatfunktion verfügbar.

Warum wird der Fehler "Teilnahme am Meeting nicht möglich" mit dem Hinweis angezeigt, dass die Meeting-ID ungültig ist?

Wenn Sie die Meeting-ID manuell eingegeben haben, überprüfen Sie genau, ob Sie bei der Eingabe einen Fehler gemacht haben.

Warum muss ich für eine Teilnahme Cookies aktivieren? Wie aktiviere ich Cookies in meinem Browser?

Wenn in Ihrem Browser Cookies deaktiviert sind, müssen Sie zunächst Cookies aktivieren, bevor Sie an einer Sitzung teilnehmen können. Um Cookies zu aktivieren, öffnen Sie die Einstellungen für Ihren Browser und wählen Sie Cookies akzeptieren.

Ich möchte mich lieber per Telefon in die Audiokonferenz einwählen. Wo finde ich die Audio-PIN?

Sie benötigen keine Audio-PIN, um sich bei der Audiokonferenz einzuwählen. Zur automatischen Einwahl bei der Audiokonferenz können Sie für Ihre Audiofunktion die Standardeinstellung "Telefon" wählen, indem Sie auf der Registerkarte "Einstellungen" neben "Standardaudio" das Symbol auswählen. Wenn als Standardeinstellung "Telefon" eingestellt wurde, und Sie über ein Android-Gerät an einem Meeting teilnehmen, wählen Sie sich automatisch in das Meeting ein.

Über die Registerkarte "Audio" ist ersichtlich, ob die Verbindung zum Meeting per VoIP oder Telefon besteht. Wenn der Organisator Einwahlrufnummern mitgeteilt hat, können Sie auf Telefon umschalten, indem Sie auf der Registerkarte "Audio" auf Auf Telefon umschalten tippen. Auf der Registerkarte "Audio" wird eine Liste von Telefonnummern angezeigt, die mit der Sitzung verknüpft sind. Wenn der Organisator internationale Rufnummern vorgibt, können Sie auswählen, in welchem Land Sie sich einwählen möchten. Sobald Sie auf Wählen tippen, werden Sie automatisch über Ihre Telefon-App in die Konferenz eingewählt und müssen zur GoToMeeting-App zurückkehren, um die Sitzung wieder aufzurufen.

Warum werde ich von GoToMeeting getrennt, wenn ich versuche, mich über das Telefon einzuwählen?

Wenn Sie ein Gerät verwenden, das keine gemeinsame parallele Daten- und Stimmübertragung unterstützt (CDMA), müssen Sie über ein WiFi-Netzwerk mit demselben Gerät eine Verbindung zum Internet aufbauen, um sich einzuwählen und an der Sitzung teilzunehmen, ansonsten werden Sie von GoToMeeting getrennt. Wenn Sie nicht über WiFi mit dem Internet verbunden sind, müssen Sie Mikrofon und Lautsprecher des Geräts (VoIP) verwenden oder sich mit einem anderen Gerät einwählen, um eine Audioverbindung aufzubauen.