Übergeben der Tastatur- und Maussteuerung

Freigeben der Tastatur- und Maussteuerung für andere Teilnehmer

Hinweis:Sehen Sie etwas anderes?  Klicken Sie hier, um Hilfe zu erhalten.
  1. In the People pane, right-click or click the Arrow icon next to the desired attendee and Give Keyboard and Mouse.
  2. Alle Teilnehmer die zur Tastatur- und Maussteuerung berechtigt sind, werden mit dem Häkchensymbol neben ihrem Namen in den oben gezeigten Dropdownmenüs gekennzeichnet. Den Teilnehmern wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass ihnen Zugriff auf die Tastatur und die Maus des Moderators erteilt wurde.

Hinweis: Teilnehmer, die über die browserbasierte App teilnehmen, müssen zur Desktop-App wechseln und dann zum Diskussionsteilnehmer ernannt werden, damit die Tastatur- und Maussteuerung übernommen werden kann. Mobile Teilnehmer können diese Funktion nicht verwenden.

Vorübergehendes Übernehmen der Tastatur- und Maussteuerung

1. Geben Sie einfach etwas über die Tastatur ein oder bewegen Sie die Maus, um die Steuerung vorübergehend wieder zu übernehmen. Die andere Person kann die Steuerung Ihrer Tastatur und Maus fortsetzen, Sie setzen jedoch deren Bewegungen außer Kraft.
  2. Wenn Sie fertig sind, weisen Sie die Person mit der Steuerung von Tastatur und Maus an, die Steuerung Ihres Bildschirms fortzusetzen.

Widerrufen der übergebenen Tastatur- und Maussteuerung

Sie können die Tastatur- und Maussteuerung so wieder rückgängig machen, wie sie zuvor gewährt wurde (z. B. Auswahl über Dropdownmenü). Sobald die Steuerung rückgängig gemacht wurde, wird das Häkchensymbol nicht mehr angezeigt.

Warum funktioniert die Tastatur- und Maussteuerung für bestimmte Apps nicht?

In gewissen Apps funktioniert die Tastatur- und Maussteuerung nicht. Dies ist auf einen Konflikt zurückzuführen mit der Windows-Integration und weist darauf hin, dass die App auf einer höheren Integritätsstufe läuft als die GoToMeeting-Desktopanwendung. Wenn beispielsweise eine App unter Administratorberechtigung auf Ihrem Computer ausgeführt wird (d. h. auf einer höheren Integritätsstufe), können die anderen Teilnehmer die Steuerung Ihrer Tastatur und Ihrer Maus nicht übernehmen, da die GoToMeeting-Desktopanwendung auf einer mittleren Sicherheitsstufe ausgeführt wird.

Wenn Sie Ihren Teilnehmern Zugriff auf eine App gewähren möchten, die auf einer höheren Integritätsstufe ausgeführt wird, müssen Sie GoToMeeting bei Sitzungsbeginn als Administrator starten (mit der rechten Maustaste auf die Anwendung klicken und Als Administrator ausführen auswählen).