Häufig gestellte Fragen zur GoToMeeting-App für iOS

Brauchen Sie Hilfe? Nachstehend erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu mobilen Apps.

Welche Möglichkeiten habe ich mit GoToMeeting auf einem iPad, iPhone oder iPod Touch?

• Kostenlose Teilnahme an GoToMeeting- oder GoToWebinar-Sitzungen
  • Durch Tippen auf eine URL in einer Einladungs-E-Mail in Sekundenschnelle an einer Sitzung teilnehmen
  • Anzeigen des Moderatorbildschirms
  • Bildschirmübertragung und der eigenen Webcam
  • Den Ton über die Internetverbindung des iPad, iPhone oder iPod Touch hören oder per Telefon einwählen
  • Mit allen Meeting-Teilnehmern, nur mit Organisatoren oder mit einzelnen Teilnehmern chatten
  • Anzeige des Sprechers und der Teilnehmer
  • Planen von Meetings und Einladen von Teilnehmern

Was sind die Systemanforderungen für die Verwendung der GoToMeeting-App für iOS?

Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.

Fallen zusätzliche Gebühren für die Nutzung der GoToMeeting-App an?

Nein. Bei einem bezahlten Abonnement ist die App kostenlos, und es fallen keine Gebühren für die Teilnahme an GoToMeeting-, GoToWebinar- oder GoToTraining-Sitzungen an. Möglicherweise fallen jedoch bei der Einwahl in Sitzungen per Telefon Gebühren für Telefonverbindungen oder Daten an.

Kann ich mit meinem iPad, iPhone oder iPod Touch eine GoToMeeting- oder GoToWebinar-Sitzung starten?

Ja, Sie können sich anmelden und über die GoToMeeting-App ein Meeting über iPad oder iPhone starten. Organisatoren können Meetings planen, zuvor geplante Meetings starten und Ad-hoc-Meetings von der Seite mit ihren Meetings starten.

Kann ich Meetings von der GoToMeeting-App für iOS aus planen?

Ja, Sie können Meetings von der GoToMeeting-App für iOS aus planen. Sie können zu diesem Meeting Teilnehmer einladen, die Audiooptionen bearbeiten und ein Kennwort aus der GoToMeeting-App erstellen.

Kann ich Inhalte übertragen, wenn ich der Moderator bin?

Ja, Sie können auf jedem iOS-Gerät unter iOS 11 Ihren gesamten Bildschirm übertragen. Wenn Sie die Moderation von einem iPad aus durchführen, können Sie zusätzliche Inhalte übertragen.

Kann ich andere Personen zu dem Meeting einladen?

Ja, Organisatoren können andere einladen, indem Sie auf das Einladungssymbol tippen und entweder E-Mail, Nachricht oder In Zwischenablage kopieren auswählen, um Meetinginformationen an andere Personen zu senden.

Kann ich als Organisator andere Teilnehmer zu Moderatoren oder Organisatoren ernennen?

Organisatoren können einen Teilnehmer, der über Windows, Mac oder iPad teilnimmt, zum Moderator ernennen, sodass diese Person ihren Bildschirm übertragen kann. Derzeit können Teilnehmer mit iPhone oder Android-Geräten nicht als Moderatoren fungieren.

Kann ich sehen, wie mein Bildschirm den Teilnehmern präsentiert wird?

Ja, wenn Sie Inhalte übertragen, können Sie sehen, wie Ihr Bildschirm für die Teilnehmer dargestellt wird, indem Sie das Bildschirmübertragungssymbol antippen und die Teilnehmeransicht einschalten. Auf dem Bildschirm wird eine Miniaturansicht Ihres Bildschirms angezeigt, so wie er den Teilnehmern präsentiert wird. Sie können die Miniaturansicht mit dem Finger über den Bildschirm ziehen.

Kann ich nur auf einem Whiteboard zeichnen? (nur iPad)

Nein. Moderatoren können mithilfe von Zeichenwerkzeugen direkt Kommentare auf jedem übertragenen Bildschirm eingeben, indem sie das entsprechende Symbol in der Symbolleiste antippen.

Kann ich eine Sitzung mit meinem iOS-Gerät aufzeichnen?

Ja, Sie können von Ihrem iOS-Gerät aus aufzeichnen, wenn Sie Cloud-Aufzeichnung verwenden.

Wie unterscheidet sich die Teilnahme an einer GoToMeeting-Sitzung über ein iPad oder iPhone oder von der Teilnahme mit einem PC oder Mac?

Wie auf einem Windows-PC oder Mac sehen Sie den Bildschirm des Moderators, die Teilnehmerliste und den Namen des Sprechenden. Einige Moderatorfunktionen sind jedoch derzeit auf iPad, iPhone und iPod Touch nicht verfügbar.

Nicht unterstützte Funktionen für GoToMeeting unter iOS:

• Tastatur- und Maussteuerung des Moderator-Desktops
  • Lokale Aufzeichnung

Wie kann ich die Ansicht ändern oder den Bildschirm des Moderators heranzoomen?

Sie können den Moderatorbildschirm sowohl im Querformat als auch im Hochformat anzeigen. Sie können auch auf eine beliebige Stelle im GoToMeeting-Übertragungsfenster doppeltippen, um die Anzeige in den Vollbildmodus zu ändern. Doppeltippen Sie ein zweites Mal, um auf 100 % zu zoomen. Doppeltippen Sie ein drittes Mal, um zur Standardansicht (gesamter Bildschirm) zurückzukehren. Weiterhin können Sie mit zwei Fingern zoomen und den Bildschirm des Moderators mit einem Finger im GoToMeeting-Übertragungsfenster verschieben.

Kann ich mit anderen Teilnehmern der Sitzung chatten? Kann ich während einer Webinar-Sitzung Fragen stellen?

Während eines Meetings oder einer Schulung können Sie in der Symbolleiste auf Chat tippen, um Sofortnachrichten mit allen Meetingteilnehmern, nur mit dem Organisator oder mit einzelnen Teilnehmern auszutauschen. Sie können die Namen in der Liste der Teilnehmer nacheinander auswählen, um Nachrichten zu lesen und zu senden.

Kann ich mit der GoToMeeting -App die Audiofunktionen verwenden?

Wenn der Organisator Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) aktiviert und Telefonkonferenznummern als Audiooptionen bereitstellt, können Sie eine automatische VoIP-Verbindung über die Internetverbindung des iPad, iPhone oder iPod Touch (WiFi oder 3G) aufbauen, sobald Sie sich in der Sitzung befinden. Die Audioqualität hängt von der verfügbaren Qualität und Bandbreite des WiFi- oder 3G-Netzwerks ab (WiFi wird empfohlen).

Sie können sich per Telefon auf Ihrem iPad einwählen und die Telefonkonferenzdaten einblenden, indem Sie auf das Einstellungssymbol > Audioeinstellungen > Telefon tippen. Tippen Sie zur automatischen Audioverbindung auf dem iPhone auf das Einstellungssymbol > Meetinginformationen > Link der Telefonnummer. Indem Sie einmal auf eine US-Telefonnummer tippen, werden die Telefonkonferenznummer, der Zugangscode und die Audio-PIN automatisch gewählt.

Kann ich einzelne iOS-Teilnehmer stummschalten bzw. die Stummschaltung für einzelne Teilnehmer aufheben?

Ja, wenn Teilnehmer mit VoIP verbunden sind, können Sie diese stummschalten und anschließend die Stummschaltung aufheben, damit die Teilnehmer sprechen können. Teilnehmer, die sich über ein Telefon eingewählt haben, können nur stummgeschaltet werden bzw. die Stummschaltung kann aufgehoben werden, wenn die Audio-PIN eingegeben wurde. Die Teilnehmer können während der Sitzung über "Einstellungen" auf die Audio-PIN zugreifen.

Welche Audiooptionen unterstützt die GoToMeeting-App?

• Integriertes Mikrofon und integrierte Lautsprecher (VoIP) des iPad oder iPhone
  • Integriertes Mikrofon des iPad oder iPhone zusammen mit einem externen Kopfhörer, der über die 3,5-mm-Stereo-Buchse angeschlossen ist
  • Headset, das über die 3,5-mm-Stereo-Buchse angeschlossen ist
  • Bluetooth-Freisprecheinrichtungen

Für eine optimale Audioqualität empfehlen wir die Verwendung eines Headsets.

Kann ich meine Webcam mit Ishare teilen und Webcams ansehen?

Ja, Sie können Ihre Webcam mit anderen teilen und während eines Meetings bis zu 6 Webcams anzeigen.