Fragen und Antworten zu Rollen

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Fragen und Antworten zu den Rollen in GoToMeeting.

Was ist ein Organisator?

Was ist ein Moderator?

Was ist ein Teilnehmer?

Wie viele Personen können bei einer Konferenz gleichzeitig sprechen?

Was ist ein Organisator?

Ein Organisator hat ein GoToMeeting-Konto und ist in der Lage, Sitzungen zu planen, zu starten, zu verwalten und zu beenden. Ein Organisator kann zudem andere Teilnehmer zu Organisatoren ernennen. Wenn eine Sitzung startet, ist der planende Organisator als Moderator voreingestellt. Er kann entweder mit der Präsentation beginnen oder die Moderation an einen anderen Organisator übergeben.

Was ist ein Moderator?

Ein Moderator ist eine Person, die ihren Bildschirm an das Publikum überträgt. Der GoToMeeting Organisator ist immer ursprünglicher Moderator. Die Moderatorrolle kann dann an einen anderen Organisator oder Teilnehmer übergeben werden.

Moderatoren können dem Publikum ihren gesamten Desktop, einen "bereinigten" Bildschirm (ohne Symbole oder Taskleiste) oder ein bestimmtes Anwendungsfenster zeigen. Moderatoren können jederzeit die Bildschirmübertragung unterbrechen. Referenten können anderen Organisatoren die Berechtigung zum Steuern ihrer Tastatur und Maus erteilen.

Was ist ein Teilnehmer?

Teilnehmer sind Personen, die an einem Meeting teilnehmen, einschließlich Organisatoren und Moderatoren. Standardmäßig können Teilnehmer den Bildschirm des Moderators anzeigen. Ein Teilnehmer kann den Moderator-Computer fernsteuern, wenn der das Recht dazu erhält. Ein Teilnehmer kann zudem mit anderen Teilnehmern chatten, Zeichenwerkzeuge verwenden oder die Teilnehmerliste einsehen.

Wie viele Personen können bei einer Konferenz gleichzeitig sprechen?

Bei Verwendung der integrierten Audiokonferenz kann die Stummschaltung für bis zu 25 Teilnehmer aufgehoben werden, sodass sie jederzeit sprechen können.