Funktionsübersicht: Rückruf

Rückruf ist eine der Telefonaudio-Optionen von GoToMeeting und die einfachste Möglichkeit, für Sie und Ihre Teilnehmer an der Audiokonferenz einer GoToMeeting-Sitzung per Telefon teilzunehmen. Die vom OpenVoice Integrated-Add-On unterstützte Funktion "Rückruf" ist ein Kundenfavorit für Teilnehmer, die sich per Telefon verbinden möchten, da sie einfach ihre Telefonnummer eingeben können und darauf warten können, dass das Telefon klingelt. Keine Zugriffscodes, keine Audio-PIN – gehen Sie einfach ans Telefon und drücken Sie.

Rückruf und gebührenfreie Telefonnummern sind optionale Funktionen für GoToMeeting, die im OpenVoice Integrated-Plan-Add-On enthalten sind. Beide Funktionen können kostenlos aktiviert werden. Gebühren werden stattdessen basierend auf einem Tarif pro Minute/pro Anrufer abgerechnet, der für beide Dienste identisch ist.

Themen in diesem Artikel:

Verfügbare Länder

So funktioniert's

Verwenden der Rückruffunktion zur Verbindungherstellung (jeder)

Aktivieren oder Deaktivieren der Rückruffunktion (nur Organisatoren)

Fragen und Antworten zur Rückruffunktion

Verfügbare Länder

Die Rückruffunktion wird für Telefone in den folgenden Ländern unterstützt. Unabhängig davon, welches Land Benutzer bereisen, sie können einfach ihre Telefonnummer in ein Meeting eingeben, das die Rückruffunktion unterstützt, und werden dann von GoToMeeting angerufen.

Hinweis: Ihr Land wird nicht angezeigt? Kein Problem! Wir werden weiterhin weitere Länder für die Rückruffunktion hinzufügen, die dann auf die gleiche Weise für Konten aktiviert werden.

Verfügbare Länder
Australien Finnland Japan Russland Taiwan
Österreich Frankreich Malaysia Saudi-Arabien Ukraine
Belgien Deutschland Mexiko Singapur Vereinigte Arabische Emirate
Brasilien Hongkong Niederlande Südafrika Vereinigtes Königreich
Kanada Indien Neuseeland Spanien Vereinigte Staaten
China Irland Philippinen Schweden
Costa Rica Israel Polen Schweiz
Tschechische Republik Italien

So funktioniert's

Die Nutzung der Rückruffunktion ist ganz einfach! Detaillierte Anweisungen und Abbildungen finden Sie weiter unten.

Möchten Sie andere Teilnehmer per Telefon einladen? Mit der Rückruffunktion können Sie ganz einfach Teilnehmer anrufen und einladen, an der Audiokonferenz der GoToMeeting-Sitzung teilzunehmen.

1 – Wählen Sie Telefonanruf und öffnen Sie die Registerkarte für die Rückruffunktion (Mich anrufen).

2 – Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie auf Rückruf (Mich anrufen).

3 – Wenn das Telefon läutet, nehmen Sie den Anruf an und drücken Sie #.

Beachten Sie, dass die Teilnehmer stumm geschaltet sind. Drücken Sie *6, um die Stummschaltung aufzuheben.

Für die Rückruffunktion verfügbare Länder

Verwenden der Rückruffunktion zur Verbindungherstellung (jeder)

Bei jedem Meeting, bei dem die Rückruffunktion aktiviert ist, werden allen Teilnehmern etwas andere Audiooptionen angezeigt. Möchten Sie andere Teilnehmer per Telefon einladen? Mit der Rückruffunktion können Sie ganz einfach Teilnehmer anrufen und einladen, an der Audiokonferenz der GoToMeeting-Sitzung teilzunehmen.

Hinweis: Nicht alle Organisatoren nutzen die Rückruf-Audiooption. Wenn die Option in Ihren Audioeinstellungen nicht angezeigt wird, ist sie für Ihr Meeting nicht verfügbar.

1. Greifen Sie wie folgt auf die Registerkarte Rückruf zu:

• Klicken Sie vor Beginn des Meetings im Fenster "Audiooption auswählen" auf Telefonanruf.
  • Sobald das Meeting in der Sitzung ist, erweitern Sie den Audiobereich und wählen Sie Telefonanruf aus.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Rückruf.

3. Geben Sie Ihre Telefonnummer (einschließlich Vorwahl) in das Textfeld ein. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl des Landes und der Telefonnummern.

4. Klicken Sie auf Rückruf, um fortzufahren. Ihr Telefon klingelt innerhalb weniger Sekunden. Wenn das Meeting noch nicht begonnen hat, erhalten Sie den Anruf, sobald der Organisator damit beginnt.

5. Gehen Sie ans Telefon und folgen Sie dann den Anweisungen, um eine einfache Verbindung zur Audiokonferenz herzustellen.

Beachten Sie, dass die Teilnehmer stumm geschaltet sind. Drücken Sie *6, um die Stummschaltung aufzuheben.

Desktop-App (vor der Sitzung)

Windows-Desktop-App (in der Sitzung)

Web-App (nur Google Chrome)

GoToMeeting-App für iOS

Aktivieren oder Deaktivieren der Rückruffunktion (nur Organisatoren)

Als Organisator können Sie wählen, ob Ihnen und Ihren Teilnehmern die Rückruffunktion einem Meeting zur Verfügung stehen soll. Sie können die Standard-Audioeinstellungen für alle zukünftigen Meetings und die Einstellungen für jedes einzelne Meeting ändern.

Beachten Sie Folgendes: Wenn Sie die Rückruffunktion nur für ein bestimmtes Meeting aktivieren möchten (d.h. Sie deaktivieren die Optionen "VoIP", "Festnetz" und "Gebührenfrei"), müssen die Teilnehmer Zugang zu einem Computer und einem Telefon haben, damit sie erfolgreich teilnehmen können. Sie können keine Verbindung zur Audiofunktion in einer Nur-Rückruf-Sitzung herstellen, wenn sie zu diesem Zeitpunkt die mobilen Apps verwenden.

Hinweis: Die Rückruffunktion ist Teil des OpenVoice Integrated-Plan-Add-Ons. Nicht alle Konten sind zur Nutzung der Rückruffunktion berechtigt bzw. nutzen diese. Wenn Ihnen die nachfolgend beschriebenen Optionen nicht angezeigt werden, wenden Sie sich an den Abrechnungsadministrator für Ihr Konto, um die Rückruffunktion hinzufügen und aktivieren zu lassen. Wenn Sie der Abrechnungsadministrator sind die Rückruffunktion bereits zu Ihrem Konto hinzugefügt haben, erfahren Sie, wie Sie Ihre Organisatoren aktivieren.

• Um die Rückruffunktion in Ihren Standard-Audioeinstellungen zu aktivieren/deaktivieren, melden Sie sich auf der Einstellungsseite an und verwenden Sie das Kontrollkästchen "Rückruf" (Mich anrufen) im Abschnitt "Audio".
Hinweis: Wenn die Rückruffunktion aktiviert ist, sind alle verfügbaren Länder standardmäßig ebenfalls aktiviert. Um die Länder zu bearbeiten, die Sie angeben möchten, wählen Sie Bearbeiten und dann Fertig aus. Erfahren Sie mehr über die Bearbeitung Ihrer Standard-Audioeinstellungen.

• Um die Rückruffunktion für ein bestimmtes Meeting zu aktivieren/deaktivieren, verwenden Sie das Kontrollkästchen "Rückruf" (Mich anrufen) auf der Audio-Registerkarte des Meetings. Weitere Informationen zum Planen oder Bearbeiten von Meetings.

Fragen und Antworten zur Rückruffunktion

Was kostet die Nutzung der Rückruffunktion?

Die Rückruffunktion ist ohne zusätzliche Kosten in Ihrem OpenVoice Integrated-Plan-Add-On enthalten. Die Gebühren werden pro Minute, pro Anrufer berechnet. Dies entspricht Ihrem gebührenfreien Minutenpreis. Dies bedeutet, die Belastung Ihres GoToMeeting-Kontos ist identisch, gleich ob sich Ihre Teilnehmer manuell mit einer gebührenfreien Nummer einwählen oder die Rückruffunktion nutzen, um sich automatisch anrufen zu lassen.

Muss sich mein Telefon in dem verfügbaren Land befinden?

Die Rückrufnummer, die Sie nutzen möchten, muss eine Telefonnummer aus einem der verfügbaren Länder sein. Das Telefon selbst muss sich nicht physisch in dem betreffenden Land befinden.

Kann ich die Rückruffunktion nutzen, um ein Mobiltelefon anzurufen?

Ja. Sie können die Rückrruffunktion nutzen, um eine Mobilnummer zu wählen. Möchten Sie andere Teilnehmer per Telefon einladen? Mit der Rückruffunktion können Sie ganz einfach Teilnehmer anrufen und einladen, an der Audiokonferenz der GoToMeeting-Sitzung teilzunehmen.

Kann ich die Rückruffunktion von den mobilen Apps aus nutzen, wenn ich an einem Meeting teilnehmen möchte?

Ja. Die Rückruffunktion ist in der iOS-App verfügbar. Wenn Sie eine Android-App nutzen oder die Rückruffunktion nicht verwenden möchten, können Sie die "1-Tipp-Einwählfunktion" nutzen, bei der sich das Telefon automatisch in die Audiokonferenz einwählt. Organisatoren und Teilnehmer können die "1-Tipp-Einwählfunktion" nutzen, um sich genauso schnell und einfach wie mit der Rückruffunktion zu verbinden.

Beachten Sie Folgendes: Wenn der Organisator die Rückruffunktion nur für ein bestimmtes Meeting aktivieren möchte (d.h. die Optionen "VoIP", "Festnetz" und "Gebührenfrei" sind deaktiviert), müssen die Teilnehmer über Android Zugang zu einem Computer und einem Telefon haben, damit sie erfolgreich teilnehmen können. Sie können keine Verbindung zur Audiofunktion in einer Nur-Rückruf-Sitzung herstellen, wenn sie zu diesem Zeitpunkt die Android-App verwenden.

Kann ich ein Meeting durchführen, bei dem die Rückrufoption die einzige Audio-Option ist?

Ja. Beachten Sie jedoch Folgendes: Wenn Sie die Rückruffunktion nur für ein bestimmtes Meeting aktivieren möchten (d.h. Sie deaktivieren Computeraudio, Festnetz- und gebührenfreie Nummern), müssen die Teilnehmer Zugang zu einem Computer und einem Telefon haben, damit sie erfolgreich teilnehmen können. Sie können keine Audioverbindung herstellen, wenn sie über die mobile App teilnehmen, da sie zuerst eine Rückruffummer mit einem Computer eingeben müssen, um an dem Meeting teilzunehmen.

Besteht die Möglichkeit, die Rückrufoption als Telefonkonferenzlösung zu nutzen?

Nein. Die einzige Möglichkeit, die Rückruffunktion zu verwenden, besteht darin, die Telefonnummer für den Rückruf in der Desktop- oder Web-App einzugeben, sobald Sie das Meeting gestartet haben. Es ist also nicht möglich, den Telefonanruf ohne diese Vorgehensweise einzuleiten.

Wird die Nutzung der Rückruffunktion meinen Berichten aufgeführt?

Ja. Sie Nutzung der Rückruffunktion ist im Bericht über die Nutzung gebührenfreier Rufnummern aufgeführt.

Warum habe ich die Option "Rückruf" nicht?

Die Option Rückruf ist eine der integrierten Telefonaudio-Optionen von und wird als Teil des OpenVoice Integrated-Abonnementplan-Add-Ons zur Verfügung gestellt. Es sind jedoch nicht alle Konten für die Nutzung der Rückruffunktion geeignet bzw. nutzen diese.

• Wenn Sie ein Teilnehmer sind, der an einem Meeting teilnehmen möchte und dem "Rückruf" nicht als Option angezeigt wird, dann ist diese Option nicht Bestandteil des Kontos des Organisators des Meetings. Sie können die in den Audioinformationen aufgeführten Alternativoptionen nutzen, um eine Verbindung zur Audiokonferenz des Meetings herzustellen.

• Wenn Sie ein Organisator sind, der "Rückruf" als Option für seine Teilnehmer hinzufügen möchte, Ihnen aber diese Option in den Standard-Audioeinstellungen nicht angezeigt wird, hat Ihr Kontoadministrator die Option in Ihrem Konto nicht aktiviert. Wenden Sie sich an den Kontoadministrator, um die Rückrufoption hinzufügen und aktivieren zu lassen.

• Wenn Sie ein Kontoadministrator sind, der die Rückrufoption für seine Organisatoren aktivieren möchte, diese jedoch im Admin Center nicht angezeigt wird, ist Ihr Konto möglicherweise nicht zur Nutzung der Rückrufoption berechtigt (weitere Informationen finden Sie unter "Systemanforderungen"). Wenden Sie sich an den Abrechnungsadministrator, um ein Upgrade auf ein bezahltes Abonnement mit einem OpenVoice Integrated-Plan-Add-On anzufordern.