Diagnostizieren von Problemen bei Videokonferenzsystemen

In den folgenden Schritten werden Polycom RealPresence Desktop (eine virtuelle Videokonferenzanwendung) und Wireshark (ein Tool zur Netzwerkdiagnose) verwendet, um fehlgeschlagene Verbindungen zu ermitteln.

Voraussetzungen

Stellen Sie Folgendes sicher:

• Das System ist eingeschaltet
  • Alle Steuerungsgeräte sind eingeschaltet und ordnungsgemäß verbunden
  • Das System ist gemäß den Herstellerangaben eingerichtet
  • Das System ist mit dem Netzwerk verbunden

Einrichten der Diagnose

Kostenlose Diagnosetools bieten Unterstützung beim Ermitteln von Problemen im Zusammenhang mit der Meetingteilnahme. Laden Sie die folgenden Tools auf einen Computer oder ein Laptop mit Netzwerkzugriff auf das Videokonferenzsystem herunter und installieren Sie sie.

Wireshark

Bei Wireshark handelt es sich um ein kostenloses Analysetool für Netzwerkprotokolle, das Netzwerkpakete verfolgt und aufzeichnet. Das Support-Team von GoToMeeting verwendet Wireshark, um Probleme bei der Teilnahme an Videokonferenzsystemen zu ermitteln. Zum Herunterladen der aktuellen Version navigieren Sie zur Wireshark-Website.

Polycom RealPresence Desktop

Polycom RealPresence Desktop ist ein virtuelles Videokonferenzsystem, mit dem Sie Meetingteilnahme-Events testen können. Sie können eine 30-Tage-Testversion verwenden, um Probleme zu beheben.

Zu den grundlegenden Schritten für die Problembehandlung bei der Diagnose gehören:

1. Starten Sie Polycom Desktop.

2. Starten Sie Wireshark.

3. Geben Sie im Wireshark-Startbildschirm den Speicherort der Sammlungsfilterdatei auf der Festplatte ein.

4. Erzeugen Sie die folgenden Dateien in Wireshark:

• call-POC.pcapng
  • pocDRS5.pcapng
  • trace-DRS-5.pcap

5. Wenden Sie sich an den GoToMeeting-Support, um die Dateien auszuwerten.