Audioverbindung (Web-App)

Welche Audiooptionen für die Verbindung mit der Audiokonferenz verfügbar sind, hängt davon ab, welche Optionen der Organisator für die Sitzung eingerichtet hat (z. B. sind möglicherweise einige Methoden deaktiviert oder es werden eigene Telefonkonferenzdaten bereitgestellt).

Im Folgenden finden Sie Anweisungen zum Herstellen der Audioverbindung über die browserbasierte Web-App.

Audioverbindung mit der Sitzung

1. Wenn Sie erstmalig an einer Sitzung teilnehmen, werden Sie aufgefordert, den Audiomodus auszuwählen, den Sie für die Verbindung verwenden möchten. Sie können während der Sitzung bei Bedarf immer zwischen Audiomodi wechseln.
    • Audiofunktion des Computers verwenden: Stellen Sie die Verbindung über das Mikrofon und die Lautsprecher der Computers her (VoIP). Anschließend können Sie auswählen, welches Mikrofon Sie verwenden möchten, und können Ihre Lautsprecher testen. Hinweis: Die Audiofunktion des Computers ist nur bei Verwendung von Google Chrome verfügbar.
    • Telefonanruf: Wählen Sie sich in das Meeting ein, indem Sie das gewünschte Land wählen und die Telefonnummer anrufen. Anschließend können Sie die Anweisungen befolgen und weitere Informationen eingeben.
    • Telefonanruf: Lassen Sie sich von GoToMeeting anrufen, indem Sie Rückruf wählen. Sie können nun die Telefonnummer eingeben und auf einen Anruf von GoToMeeting warten. Nehmen Sie einfach den Anruf an und befolgen Sie die Anweisungen des Operators.
  1. Klicken Sie auf OK, ich bin fertig, wenn Sie bereit sind. Der Browser speichert die Auswahl für zukünftige Sitzungen.
  2. Wenn Sie eine Verbindung über die Audiofunktion Ihres Computers (VoIP) herstellen, werden Sie auch aufgefordert, dem Browser Zugriff auf Ihr Mikrofon zu gewähren. Klicken Sie zum Fortfahren auf Zulassen.
  3. Sie sind nun mit der Sitzung verbunden! Sie können jederzeit zwischen Audiomodi wechseln, sofern der Organisator weitere Audiomodi zugelassen hat.

Audiomoduswechsel während einer Sitzung (Computer bzw. Telefon)

Nur Teilnehmer, die Google Chrome nutzen, können die Audiofunktion des Computers (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Einstellungssymbol .

2. Klicken Sie auf den gewünschten Audiomodus.

• Computer-Audio: Klicken Sie auf das gewünschte Mikrofon und die Lautsprecher.
  • Telefonanruf: Geben Sie Ihr Land und Ihre Telefonnummer ein, damit GoToMeeting Sie anruft oder wählen Sie sich selbst ein.
  • Kein Audio: Sie können die anderen Teilnehmer nicht hören und nicht mit ihnen sprechen.

Audiomoduswechsel in der Web-App

Stummschalten der eigenen Audiowiedergabe bzw. Stummschaltung aufheben

Ihre Audioverbindung erfolgt momentan über den Computermodus (Mikrofon und Lautsprecher).

Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Computermodus verbunden).

Sie sind stummgeschaltet (und über den Computermodus verbunden).

Sie befinden sich zurzeit im Telefonmodus, aber Sie haben Ihre Audio-PIN noch nicht eingegeben.

Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Telefonmodus verbunden).

Sie sind stumm geschaltet (und über den Telefonmodus verbunden).

Audioprobleme melden

Helfen Sie uns, die Audiofunktion zu verbessern! Wenn Sie Probleme mit der VoIP-Audioverbindung während einer Sitzung haben, können Sie mit GoToMeeting ein Audiobeispiel aufzeichnen und an das GoToMeeting Entwicklerteam senden. Dadurch erhalten wir zuverlässigere Daten und können häufig auftretende Audioprobleme besser analysieren.

Hinweis: Beachten Sie, dass diese Funktion zum Feedback an das GoToMeeting-Team dient. Es ist kein Forum, über das Sie Unterstützung erhalten können. Sie können sich jedoch über die GoToMeeting-Community über die Problembehandlung austauschen oder sich an die Kundenbetreuung wenden, indem Sie in diesem Artikel ganz nach unten blättern und eine verfügbare Kontaktoption auswählen, wenn Sie sofort Unterstützung benötigen oder mit einem Mitarbeiter sprechen möchten.

1. Klicken Sie über eine der folgenden Möglichkeiten auf Audioprobleme melden:

• Einstellungssymbol in der Symbolleiste.
  • Fragezeichensymbol in der Symbolleiste.