Integrieren von Google Calendar in GoToRoom

Die Integration Ihres Google-Kalender-Diensts in GoToRoom ermöglicht es Ihnen, einen Raum als Meetingort in Ihrem Kalender einzurichten und in dem Raum geplante bevorstehende Meetings direkt über die Hardware anzuzeigen und zu starten. Bevor Sie mit der Planung von Meetings und der Zuweisung von Räumen über Ihren Kalender beginnen, müssen Sie die nahtlose Integration von Cronofy Enterprise Connect in Ihren Kalender autorisieren.

Der Zugriff auf diese Funktion erfordert sowohl die IT-Administrator- als auch GoToMeeting-Administratorberechtigung.

GoToRoom Home Screen

Hinzufügen eines Kalenders (GoToMeeting-Administratoren)

Kontoadministratoren können Google-Kalender hinzufügen und den Integrationsprozess über das Admin Center starten.

1. Melden Sie sich bei https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Administratoreinstellungen.
  3. Unter GoToRoom ermöglicht das Feld Kalenderintegration die Vernetzung mit Google, Office 365 und Microsoft Exchange.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Google-Kalender" und starten Sie den zweistufigen Integrations- und Verbindungsprozess (Schritte 1 und 2 unten).

Schritt 1: Integration mit Cronofy (IT-Administratoren)

Der Drittanbieterdienst Cronofy Enterprise Connect hilft Ihnen dabei, Ihren Google-Kalender nahtlos in GoToRoom zu integrieren. Nach der Auswahl von Google-Kalender auf der Seite "Kalenderintegration" im Admin Center müssen Sie die Verbindung der beiden Komponenten abschließen. Beachten Sie, dass Office 365 und Microsoft Exchange Zugriff auf die Exchange-Webdienste-API benötigen.

1. Klicken Sie im Admin Center auf App installieren.
  2. Klicken Sie auf Anmelden und geben Sie Ihre  G-Suite-Anmeldedaten mit Administratorzugriff ein und klicken Sie dann auf Weiter. Beachten Sie, dass die Cronofy-App für Benutzer, die keine Administratoren sind, nicht ordnungsgemäß installiert wird.
  3. Klicken Sie auf Domäne installieren und dann auf Weiter, um die Berechtigung für die Installation von Cronofy zu erteilen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie, bevor Sie auf Akzeptieren klicken.
  5. Die Integration von Cronofy war erfolgreich! Wenn Sie dies noch nicht getan haben, erstellen Sie einen Ressourcenkalender.

Hinweis: Nach der Installation von Cronofy können Sie die Abläufe durchgehen, die weitere Informationen zum Setup enthalten, indem Sie auf Weiter klicken. Dies wirkt sich jedoch nicht auf die Integration in Google Calendar und GoToRoom aus.

Erstellen eines Ressourcenkalenders

1. Klicken Sie im Google Admin Center auf Erstellen und Ressourcen.
  2. Klicken Sie auf Ressourcen bearbeiten und auf das Plussymbol, um eine neue Ressource zu erstellen.
  3. Füllen Sie die Pflichtfelder aus:
    • Kategorie: Sonstiges
    • Ressourcenname: Der Raumsystemname.
  1. Klicken Sie auf Ressource hinzufügen.
  2. Sie haben einen Ressourcenkalender erstellt! Sie können jetzt zum Admin Center wechseln.

Schritt 2: Verbinden Sie Google-Kalender mit GoToRoom mit Cronofy (GoToMeeting-Administratoren).

1. Gehen Sie mit dem Admin Center zurück zur Registerkarte "Browser", um die Verbindung zu Ihrem Kalender abzuschließen.
  2. Klicken Sie unter Schritt 2 auf Verbinden. Ihnen wird eine Erinnerung angezeigt, mit der Aufforderung, Schritt 1 abzuschließen. Klicken Sie auf Weiter, wenn Sie die obigen Schritte durchlaufen haben.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie, bevor Sie auf G Suite-Domäne verbinden klicken.
  4. Wählen Sie ein Konto aus, um zu Cronofy zu gelangen. Sie werden zum Admin Center von GoToMeeting weitergeleitet und sehen eine Meldung "Ihr Kalenderdienst ist verbunden". Klicken Sie auf Konferenzräume öffnen, um Ihre Räume und Kalender zu verwalten.