Konfigurieren von GoToMeeting in Salesforce Classic

Nach der Installation des GoToMeeting-Pakets auf der Salesforce-Instanz können Sie die Schaltflächen und Menüs in Salesforce so konfigurieren, dass die Benutzer die GoToMeeting-Anwendung einfach finden und verwenden können.

Ein Administrator für Ihr Salesforce-Konto muss die Konfiguration abschließen.

Bei der Konfiguration werden die GoToMeeting-Anwendung und -Funktionen in die Salesforce-Benutzeroberfläche eingebettet. Ihre Benutzer können Meetings direkt anhand der Kontakte (Leads, Kontakte und Verkaufschancen) planen, verwalten und starten, mit denen Meetings stattfinden sollen. Die Meetingchronik wird mit den Kontakten gespeichert, die eingeladen wurden und teilgenommen haben.

Konfigurieren von Schaltflächen für Leads, Verkaufschancen und Kontakte

In diesem Schritt werden Schaltflächen zum Planen und Starten von GoToMeeting-Sitzungen auf den Seiten "Leads", "Verkaufschancen" und "Kontakte" hinzugefügt. Sie verwenden die Schritte für alle Salesforce-Seiten - Leads, Verkaufschancen und Kontakte.

1. Suchen Sie in Salesforce im Suchfeld nach "lead". (Wenn Sie diesen Schritt für Verkaufschancen durchführen, suchen Sie nach "Verkausfchancen". Für Kontakte suchen Sie nach "Kontakte".)

2. Wählen Sie im Bildschirm Erste Schritte im Menü Build die Optionen Anpassen | Leads | Seitenlayouts aus.

3. Klicken Sie auf Bearbeiten unter Lead-Layout im Element Lead-Seitenlayout.

4. Navigieren Sie im Bildschirm Lead-Layout zu Aktivität öffnen und klicken Sie auf das Einstellungssymbol (Schraubenschlüssel auf Registerkarte).

5. Wählen Sie im Popup "Einstellungen" die Option Schaltflächen aus.

6. Wählen Sie im Fenster Verfügbare Schaltflächen die Optionen GoToMeeting Jetzt und Neues GoToMeeting aus und klicken Sie auf den Pfeil neben Hinzufügen, um die Schaltflächen zur Liste Ausgewählte Schaltflächen hinzuzufügen.

7. Klicken Sie zum Speichern des Layouts auf OK.

8. Navigieren Sie zur Seite Lead-Details und stellen Sie sicher, dass beide Schaltflächen unter Aktivität öffnen hinzugefügt wurden.

9. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 8 für Verkaufschancen und Kontakte

Konfigurieren von Aktivitätsschaltflächen

Zu den Aktivitätsschaltflächen gehören "Bearbeiten", "Löschen" und "Neu". Sie müssen diese Schritte dreimal durchführen, um die Schaltflächen "Bearbeiten", "Löschen" und "Neu" zur Seite hinzuzufügen.

1. Geben Sie Event im Menü Suchen ein.

2. Wählen Sie Schaltflächen und Links bearbeiten aus.

3. Klicken Sie auf Bearbeiten vor der SchaltflächeBearbeiten.

4. Wählen Sie im Bildschirm Bearbeitendie Visualforce-Seite unter Überschreiben mit aus. Wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten in der Dropdownliste aus.

Klicken Sie auf Speichern.

6. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 5 für die Schaltflächen "Löschen" und "Neu".

In den folgenden Schritten richten Sie Benutzerberechtigungen sowie Datenfreigabe zwischen Anwendung ein und löschen alle nicht benötigten Meetingdatensatztypen.