Konfigurieren von Standardeinstellungen für Meetings

Über die Seite "Einstellungen" Ihres Kontos können Sie verschiedene Einstellungen ändern, die sich darauf auswirken, wie Ihre Meetings geplant und durchgeführt werden. Diese Einstellungen gelten für alle von Ihnen geplanten Sitzungen.

Die Funktionen, die in Ihrem Konto verfügbar sind, können je nach Ihrem Abonnementplan variieren.

Ändern der Standard-Audioeinstellungen

Jedes Mal, wenn Sie eine neue Sitzung planen, werden automatisch die Standard-Audioeinstellungen für Ihr Konto konfiguriert (sie können jedoch auch für die einzelnen Sitzungen geändert werden, falls erforderlich). Weitere Informationen zum Ändern von Standard-Audioeinstellungen finden Sie unter Festlegen von Standard-Audiooptionen.

Hinweis: Wenn für Ihr Konto andere als die hier gezeigten Optionen angezeigt werden, arbeiten Sie unter einem Mehrbenutzerkonto, für das vom Administrator bestimmte Einstellungen vorgegeben wurden. Wenn Sie Zugriff auf diese Funktion oder Einstellung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Kontoadministrator.

Konfigurieren der Einstellungen für Teilnehmer

Wählen Sie hier die Meetingumgebung für die Teilnehmer aus.

• Neue Teilnehmer mit Chrome nehmen über die Web-App teil: Fordern Sie neue Teilnehmer auf, über die Web-App teilzunehmen. Sie müssen GoToMeeting dann nicht herunterladen. Weitere Informationen über die Web App.
  • Teilnehmer, die über Computeraudio teilnehmen, sind stummgeschaltet: Legen Sie fest, ob Ihre Teilnehmer stummgeschaltet werden sollen, um Audio-Feedback und Geräusche zu reduzieren. Hinweis: Durch die Aktivierung dieser Einstellung werden alle Einstellungen der Teilnehmer außer Kraft gesetzt.
  • "Allen Teilnehmern vollen Bildschirmübertragungszugriff erteilen": Gestatten Sie allen Teilnehmern des Meetings, ihren Bildschirm sofort zu übertragen, ohne Moderatorenrechte anfordern zu müsen.

Einrichten des Kalender-Plug-Ins

GoToMeeting bietet die Kalenderintegration für Microsoft Outlook und Google Kalender, sodass Sie Ihre Sitzung direkt in der Anwendungen von Drittanbietern planen können.

Einrichten der persönlichen Meetingseite

Sie können Ihre eigene, persönliche Meetingseite erstellen, indem Sie eine URL reservieren und Aussehen und Verhalten der Seite an Ihren Bedarf anpassen. Durch Reservieren einer Meetingseite können Sie schnell und einfach ein Meeting starten und Teilnehmer jedes Mal unter derselben URL teilnehmen lassen (ohne erneut eine Einladung für jedes Meeting senden zu müssen). Diese Vorgehensweise ist ideal bei wiederkehrenden oder spontanen Meetings. Weitere Informationen zu persönlichen Meetingseiten finden Sie unter Erstellen einer persönlichen Meetingseite.

Hinzufügen eines Logos im Warteraum

Wenn eine Meetingsitzung stattfindet, der Moderator jedoch seinen Bildschirm derzeit nicht überträgt, wird das Warteraumfenster angezeigt. Falls gewünscht, können Sie ein Logo hinzufügen, das dann stattdessen im oberen Bereich des Fensters angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen eines benutzerdefinierten Logos.

Verwalten von Aufzeichnungen

Sie können jede Sitzung aufzeichnen und die Aufzeichnung dann speichern, damit die Teilnehmer sie zu einem späteren Zeitpunkt ansehen können. Bei der Sitzungsaufzeichnung werden der Bildschirm des Moderators, die Audiokonferenz und alle übertragenen Anwendungen eingeschlossen.

Falls Sie eine Aufzeichnung für die Cloud vornehmen, werden ggf. die folgenden Optionen angezeigt:

• Transkription: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgezeichnete Meetings transkribieren, um eine Transkription des Meetings anzuzeigen, nachdem es beendet wurde.
  • Automatische Freigabe: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Teilen, damit Teilnehmer Transkriptionen und Aufzeichnungen von Meetings mit einem direkten Link anzeigen können. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Teilen", um Anzeigefunktionen auszuschalten. Sie können diese Funktion auf für einzelne Aufzeichnungen aktivieren.
  • Meeting-Insights: Meetingfolien dürfen heruntergeladen oder im PDF-Format geteilt werden.