Vergleich der Teilnahmemethoden

GoToMeeting erlaubt Ihnen von überall aus, Sitzungen teilzunehmen, unabhängig davon, welche Art von Gerät Sie verwenden. Sie können über die Desktop-App, die browserbasierte Web-App oder Ihr Smartphone oder Tablet teilnehmen.

Welche Funktionen und Tools jeweils bei der Informationen zur Teilnahme an einem Meeting zur Verfügung stehen, hängt von verschiedenen Voraussetzungen ab (beispielsweise das Betriebssystem und der Webbrowsertyp). Weitere Informationen über die verschiedenen Teilnahmemethoden und die Unterschiede zwischen Teilnahmemethoden finden Sie weiter unten.

Verfügbare Teilnahmemethoden

Es gibt drei grundlegende, unten aufgeführte Methoden, mit denen Sie an einer Sitzung teilnehmen können.

Web-App Desktop-App Mobile Apps
Kein Download erforderlich: Online-Teilnahme über einen Webbrowser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google Chrome Desktop-App erforderlich: Teilnahme über auf den Windows- oder Mac-Computer heruntergeladene Software Mobile App erforderlich: Teilnahme von unterwegs über Ihr Mobiltelefon oder Tablet

Vorteile:

• Schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen

• Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktop-App

Vorteile:

• Zugriff auf die gesamte Sammlung von Funktionen und Tools

• Nutzung des umfassenden Bedienpanels zum reibungslosen Ablauf von Meetings

Vorteile:

• Unterwegs mit einem Klick an Sitzungen teilnehmen

• Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards (nur iPad)

Ressourcen:

Ressourcen:

Ressourcen:

Bei allen Abonnements verfügbar Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar Bei allen Abonnements verfügbar

Mit welcher Methode kann ich teilnehmen?

Wenn Sie über einen Computer teilnehmen, haben Sie je nach Betriebssystem und Webbrowser verschiedene Möglichkeiten, die Sitzung zu starten. Das nachstehende Diagramm zeigt die verschiedenen Methoden. Weitere Informationen über Systemanforderungen.
Hinweis: Preisinformationen finden Sie unter GoToMeeting Starter-, Pro- und Plus-Abos.
Betriebssystem Google Chrome v57+ Andere Browser

Kompatibel mit der Desktop-App:

• Windows 7 oder höher
  • Mac OS X 10.9 oder höher
Web-App +durchführen oder daran teilnehmen Computer oder Audio über Telefon Desktop-App Sitzungen durchführen oder daran teilnehmenComputer oder Audio über Telefon

Nicht kompatibel mit der Desktop-App:

• Windows Vista oder früher
  • Mac OS X 10.8 oder früher
  • Linux/Ubuntu
  • Google Chrome OS
Web-App durchführen oder daran teilnehmen Computer oder Audio über Telefon Web Viewer * Nur über Audio über Telefon an Sitzungen teilnehmen
Hinweis:
  • + Diese Teilnehmer können nur über die Web-App an der Sitzung teilnehmen, es sei denn, der Organisator hat sie in ihren Kontoeinstellungen deaktiviert oder sie haben die Desktop-App bereits auf dem Computer installiert.
  • * Web Viewer ist eine ältere Version der auf Adobe Flash basierenden neuen Web-App (aktuelle auf HTML5 basierende Version). Adobe Flash muss aktiviert sein, damit die Teilnehmer an der Sitzung teilnehmen können. Andernfalls sollten sie zu Google Chrome wechseln. Weitere Informationen.
  • Preisinformationen finden Sie unter Kostenloses GoToMeeting-Abo.
Betriebssystem Google Chrome v57+ Andere Browser
  • Windows
  • Mac
  • Linux
  • Google Chrome OS
Web-App durchführen oder daran teilnehmen Computer oder Audio über Telefon Nicht verfügbar

Teilnahmemethoden: Funktionsvergleich

Welche Funktionen verfügbar sind, hängt davon ab, mit welcher Methode Sie teilnehmen.

Darüber hinaus unterscheiden sich die Web-App-Funktionen je nach Webbrowser und die Funktionen der mobilen Apps variieren je nach Betriebssystem.

Web-App Desktop-App Mobile Apps
Kein Download erforderlich: Online-Teilnahme über einen Webbrowser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google Chrome Desktop-App erforderlich: Teilnahme über auf den Windows- oder Mac-Computer heruntergeladene Software Mobile App erforderlich: Teilnahme von unterwegs über Ihr Mobiltelefon oder Tablet

Vorteile:

• Schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen

• Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktop-App

Vorteile:

• Zugriff auf die gesamte Sammlung von Funktionen und Tools

• Nutzung des umfassenden Bedienpanels zum reibungslosen Ablauf von Meetings

Vorteile:

• Unterwegs mit einem Klick an Sitzungen teilnehmen

• Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards (nur iPad)

Ressourcen:

Ressourcen:

Ressourcen:

Bei allen Abonnements verfügbar Nur bei kostenpflichtigen Abonnements verfügbar Bei allen Abonnements verfügbar