Chat mit anderen mit Business Messaging

Chatten Sie mit Mitarbeitern, Kunden und Freunden in Ihrer Chatliste! Sie können auch Personen einladen, die zurzeit nicht über ein GoToMeeting-Konto verfügen. Gerade unterwegs? Kein Problem, Sie können auch mit anderen über die Messenger-App für Mobilgeräte chatten.

Hinweis: Business Messaging muss von Ihrem Administrator aktivert werden, bevor Sie unterwegs chatten können.

Chat mit Personen innerhalb Ihrer Organisation

Wenn Sie in einem GoToMeeting-Konto enthalten sind, das auch noch andere Organisatoren umfasst, können Sie problemlos nach Ihren Mitbenutzern suchen und diese hinzufügen.

1. Klicken Sie in der linken Symbolleiste auf Chats.

2. Klicken Sie neben "Kontakte" auf das Pluszeichen (+).

3. Alle weiteren Organisatoren aus Ihrem GoToMeeting-Konto werden automatisch übernommen und angezeigt. Klicken Sie auf den Namen einer Person, um sie zu Ihrer Kontaktliste hinzuzufügen.

4. Um mit der Person, mit der Sie chatten, ein Meeting zu starten bzw. an einem Meeting mit dieser Person teilzunehmen, wählen einfach Ah-hoc-Meeting oder An Meeting teilnehmen aus.

Einladen eines externen Benutzers

Sie können jede Person einladen, mit der Sie chatten möchten, unabhängig davon, ob sich die Person in Ihrem GoToMeeting-Konto befindet oder überhaupt ein Konto hat! Wenden Sie sich an den Kontoadministrator, falls diese Option für Sie deaktiviert ist.

Hinweis: Für Benutzer, die nicht über einen vorhandenen Oranisatorsitz für GoToMeeting wird automatisch ein Konto mit einem GoToMeeting Free-Abonnementplan erstellt.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Chats.

2. Klicken Sie neben "Kontakt" auf das Pluszeichen (+).

3. Geben Sie im Suchfeld die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten.

4. Wählen Sie die Option "Einladung an __ senden" aus, die angezeigt wird, sobald Sie eine E-Mail-Adresse eingeben.

5. Der neue Benutzer erhält eine Einladungs-E-Mail, in der er eingeladen wird, GoToMeeting v9 beizutreten. Nachdem er auf Jetzt beginnen geklickt hat, wird ein neues Browserfenster geöffnet.

• Wenn er bereits über ein GoToMeeting-Konto verfügt, wird er zur Eingabe des Kennworts aufgefordert.
  • Hat der neue Benutzer noch kein GoToMeeting-Kennwort, wird er aufgefordert, neue Kontoanmeldedaten (E-Mail und Kennwort) zu erstellen und seine E-Mail-Adresse anschließend zu validieren.

6. Nach abgeschlossener Kontoeinrichtung wird der neue Benutzer zu GoToMeeting v9 zugelassen und kann jetzt mit Ihnen chatten!

Chat mit Benutzergruppen

Sie können nach vorhandenen Gruppen suchen, die von Ihren GoToMeeting v9-Mitbenutzern erstellt wurden, oder Ihre eigene Gruppe erstellen. Gruppen können öffentlich sein (Anzeige in der Suche) oder privat (nur mit Einladung). Gerade unterwegs? Kein Problem, Sie können auch mit anderen über die Messenger-App für Mobilgeräte chatten.

Um auf Gruppen zuzugreifen, klicken Sie in der linken Symbolleiste auf Chats. Alle Gruppen, in denen Sie Mitglied sind, werden aufgelistet, sodass Sie sie auswählen und mit ihnen chatten können.

• Um eine Gruppe zu suchen, klicken Sie auf das Pluszeichen (+) und beginnen Sie mit der Eingabe in der Suchleiste. Wählen Sie die gewünschte Gruppe aus, um ihr beizutreten.
  • Um eine Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf das Pluszeichen (+) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Neue Gruppe. Geben Sie den Namen ein und wählen Sie "Diese Gruppe erstellen" aus. Fügen Sie Mitglieder hinzu und wählen Sie aus, ob es sich um eine öffentliche oder eine private Gruppe handeln soll. Klicken Sie dann auf Gruppe erstellen.
  • Um andere Personen zu einer Gruppe einzuladen, klicken Sie oben rechts auf das Personensymbol und wählen Sie Mitglied hinzufügen aus.
  • Um eine Gruppe zu löschen, klicken Sie auf das Einstellungssymbol oben rechts und wählen Sie Gruppe löschen.

Zusätzliche Funktionen

Fördern Sie Ihre Zusammenarbeit mit anderen mit diesen zusätzlichen Chatfunktionen!

• Dateien freigeben: Verschieben Sie Dateien per Drag & Drop, um sie mit anderen zu teilen. Wenden Sie sich an den Kontoadministrator, falls diese Option für Sie deaktiviert ist.
  • Nachricht bearbeiten: Bearbeiten Sie eine bereits gesendete Nachricht, indem Sie den Text auswählen, ein Update durchführen und auf Speichern klicken. Eine bearbeitete Nachricht wird neben dem Zeitstempel angezeigt.
  • Wissen, wer gerade schreibt: Überprüfen Sie den Eingabeindikator oben im Chat, um zu sehen, wer gerade schreibt.
  • Reaktion hinzufügen: Fügen Sie anstelle einer vollständigen Antwort nur eine Reaktion hinzu, indem Sie auf das Emoji-Symbol neben dem Nachrichtenfeld klicken.