Änderungen an den Fragen und Antworten zu Systemanforderungen

Um sicherzustellen, dass Ihre GoToMeeting-, GoToWebinar- und GoToTraining-Desktop-App einfach und zuverlässig arbeitet, verwenden wird modernste Technologien in unseren Produkt-Updates und -verbesserungen. Dies bedeutet, dass wir in bestimmten Fällen die Unterstützung für ältere Browser oder ältere Betriebssysteme einstellen müssen, damit wir uns stattdessen auf die Verbesserung der Qualität unserer Produkte und die Entwicklung von Innovationen konzentrieren können.

Themen in diesem Artikel:

Welche Betriebssysteme werden unterstützt?

Warum stellen Sie die Untersützung für ältere Betriebssysteme ein?

Bedeutet dies, dass ich über diese Betriebssysteme keine Sitzungen als Organisator starten kann?

Änderungen an den Fragen und Antworten zu Systemanforderungen

Betrifft dies meine Teilnehmer?

Wie aktualisiere ich mein Betriebssystem?

Welche Betriebssysteme werden unterstützt?

Ihnen und Ihren Teilnehmern stehen mehrere Möglichkeiten für den Zugriff auf GoToMeeting, GoToWebinar und GoToTraining zur Verfügung, wobei für jede Methode andere Systemanforderungen gelten. Im Folgenden finden Sie die aktuellen Informationen:

Warum stellen Sie die Unterstützung für ältere Betriebssysteme ein?

Es braucht viel Zeit und jede Menge Ressourcen, jedes einzelne Betriebssystem zu unterstützen. Diese Ressourcen möchten wir lieber für die Verbesserung unserer Produkte nutzen. Daher stellen wir die Unterstützung für ältere Betriebssysteme regelmäßig ein, sobald Microsoft und Apple dies tun.

Bedeutet dies, dass ich über diese Betriebssysteme keine Sitzungen als Organisator starten kann?

Als GoToMeeting-Organisator hindert Sie das nicht daran, Ihre Sitzungen auf dem vorhandenen Betriebssystem durchzuführen. Obwohl Sie die Desktop-App nicht verwenden können, können Sie Ihre Sitzungen vorerst noch online mit Google Chrome über die browserbasierte Web-App durchführen.

Beachten Sie jedoch, dass Google Chrome die Unterstützung für diese älteren Betriebssysteme ebenfalls eingestellt hat und wir sie daher nicht unbegrenzt weiter unterstützen können. Die Web-App kann aktuell noch verwendet werden, wir raten Ihnen aber dringend, Ihr Betriebssystem schnellstmöglich zu aktualisieren, da wir keine künftigen Fehler oder Probleme mit den älteren Betriebssystemen beheben können.

Betrifft dies meine Teilnehmer?

Ja. Ihre Teilnehmer können die Desktop-App ebenfalls nicht installieren, wenn sie ein älteres Betriebssystem verwenden. Stattdessen nehmen sie über ihren Webbrowser oder ihr Mobilgerät an Sitzungen teil.

Beachten Sie, dass bestimmte Sitzungsfunktionen nach Browser variieren. Im Folgenden erhalten Sie hierzu weitere Informationen:

Google Chrome
(empfohlen)

Mozilla Firefox
Safari
Internet Explorer
GoToMeeting-Web-App

VoIP oder Einwahlaudio

Nicht verfügbar Nicht verfügbar Nicht verfügbar
GoToWebinar Instant Join-App VoIP oder Einwahlaudio Nur Einwahlaudio Nicht verfügbar Nicht verfügbar
GoToTraining Instant Join-App VoIP oder Einwahlaudio Nicht verfügbar Nicht verfügbar Nicht verfügbar

Beachten Sie jedoch, dass Google Chrome die Unterstützung für diese älteren Betriebssysteme ebenfalls eingestellt hat und wir sie daher nicht unbegrenzt weiter unterstützen können. Die browserbasierten Apps können aktuell noch verwendet werden, wir raten Ihnen aber dringend dazu, dass die Teilnehmer ihre Betriebssysteme schnellstmöglich aktualisieren, da wir keine künftigen Fehler oder Probleme mit den älteren Betriebssystemen beheben können.

Wie aktualisiere ich mein Betriebssystem?

Dies ist abhängig vom aktuellen Betriebssystem. In bestimmten Fällen steht ein kostenloses Upgrade zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie hier: