Verwenden von automatischen Updates

Wir arbeiten ständig daran, unsere Produkte zu verbessern, und das bedeutet, dass wir regelmäßig neue Versionen der GoToMeeting-Desktop-App veröffentlichen. Jede neue Version enthält Verbesserungen, Bugfixes und oft neue Features, aber um alle Vorteile zu nutzen. Praktischerweise kann Ihre Desktopanwendung eigenständig Updates durchführen – Sie müssen nichts weiter unternehmen.

Weitere Informationen zu den Funktionen und Fehlerbehebungen jeder neuen Version finden Sie unter Neuigkeiten.

Der Download der Desktop-App ist nur für kostenpflichtige Abos verfügbar. Weitere Informationen.

Themen in diesem Artikel:

Wie funktioniert das?

Aktivieren oder Deaktivieren automatischer Updates

Wie funktioniert das?

Nach dem Installieren der GoToMeeting-Desktop-App auf einem Computer werden automatisch Aktualisierungen durchgeführt. Standardmäßig ist die Desktop-App so eingestellt, dass die Updates durchgeführt werden, wenn keine Sitzung stattfindet. Auf diese Weise können Sie schneller an Sitzungen teilnehmen. Beachten Sie, dass automatische Updates

Damit der Aktualisierungsvorgang so reibungslos wie möglich verläuft, wird die Desktopanwendung außerhalb des Sitzungsbetriebs selbständig auf die neueste Version aktualisiert.

• Wenn automatische Updates aktiviert sind (empfohlen), werden die neuen Versionen von GoToMeeting von der Desktop-App automatisch heruntergeladen (und zwar erst, wenn Sie nicht an einer Sitzung teilnehmen!), bevor Sie sie verwenden müssen. Die neue Version wird dann automatisch installiert und als inaktives Programm auf Ihrem Computer gespeichert. Sobald Sie eine Sitzung starten oder an einer Sitzung teilnehmen, können Sie die neue Version nutzen, da sie bereits selbständig installiert wurde und zur Aktivierung bereitsteht.

Darüber hinaus übernimmt das automatische Aktualisierungstool auch Wartungsaufgaben, indem es alle veralteten Versionen entfernt, die noch auf dem Computer installiert sind.

• Wenn automatische Updates deaktiviert sind, werden neue Versionen von GoToMeeting nicht vorzeitig von der Dektop-App heruntergleladen. Stattdessen verzögert sich Ihre Teilnahme, wenn Sie das nächste Mal eine Sitzung starten oder an einer Sitzung teilnehmen, während die neue Version der Desktop-App installiert wird.

Darüber hinaus werden keine veralteten Versionen von Ihrem Computer entfernt.

Es wird dringend empfohlen, dass das Kontrollkästchen "Updates automatisch installieren" aktiviert bleibt, damit Sie Ihre Sitzungen so schnell wie möglich starten und daran teilnehmen können.

Aktivieren oder Deaktivieren automatischer Updates

1. Zugriff auf das Desktop-App-Menü wie folgt:

• Wenn die Anwendung derzeit nicht ausgeführt wird, suchen Sie sie auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie.
  • Wenn die Anwendung bereits ausgeführt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol in der Taskleiste (Windows) bzw. der Symbolleiste (Mac).

2. Wählen Sie "Einstellungen" aus und öffnen Sie dann die Registerkarte Start.

3. Mit der Standardeinstellung werden Updates automatisch installiert. Wenn Sie die Option automatischer Updates deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen aus dem Kontrollkästchen vor "Updates automatisch installieren".