Aufzeichnen einer Sitzung

Sie können jede Sitzung aufzeichnen und die Aufzeichnung dann speichern, damit die Teilnehmer sie zu einem späteren Zeitpunkt ansehen können. Bei der Sitzungsaufzeichnung werden der Bildschirm des Moderators, die Audiokonferenz und alle übertragenen Anwendungen eingeschlossen.

Die Funktionen, die in Ihrem Konto verfügbar sind, können je nach Ihrem Abonnementplan variieren.

Wie funktioniert das?

Um den erfolgreichen Einsatz von Sitzungsaufzeichnungen zu gewährleisten, muss der Organisator eine Reihe von Schritten durchführen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Sitzungsaufzeichnung einzurichten und zu nutzen.

1. Sitzungen aufzeichnen: Organisatoren und Co-Organisatoren können Aufzeichnungen im Verlauf von Meetings starten und stoppen.

2. Aufzeichnungen konvertieren: Nach jeder aufgezeichneten Sitzung müssen Sie die temporäre Aufzeichnungsdatei manuell in ein Download-Format (.WMV oder .MP4) konvertieren.

Aufzeichnungsmethoden (Cloud und lokal)

GoToMeeting bietet 2 Optionen für die Sitzungsaufzeichnung.

Die Cloudaufzeichnung ist je nach Ihren Administratoreinstellungen verfügbar.

• Cloud aufzeichnung: Lassen Sie Ihre Aufzeichnungen automatisch online speichern (empfohlen)
    Mit dieser Option werden Ihre Sitzungsaufzeichnungen automatisch auf der Seite "Meetingchronik" Ihres Online-Kontos gespeichert. Sie können sie dann dort anzeigen, herunterladen und an andere Teilnehmer übertragen. Eine lokale Aufzeichnung wird ebenfalls als Backup auf Ihrer Festplatte gespeichert.

• Lokale Aufzeichnung: Lassen Sie Ihre Aufzeichnungen lokal auf Ihrem Computer speichern
    Mit dieser Option werden Ihre Sitzungsaufzeichnungen als Datei auf Ihrer lokalen Festplatte gespeichert. Um sie anzuzeigen oder mit den Teilnehmern zu teilen, muss die Aufzeichnungsdatei in ein anderes Format (.MP4) konvertiert werden. Nach der Sitzung müssen Sie sie mit dem Recording Manager manuell in ein anderes Format konvertieren.

Führen Sie ein Meeting über die Web-App durch? Ist dies der Fall, dann steht Ihnen die Cloudaufzeichnung zur Verfügung, sofern sie im Admin Center aktiviert ist.

Die Verfahren zur Einrichtung der Einstellungen für einen Organisator und Aktualisierung der Einstellungen eines Organisators sind unterschiedlich. Im Admin Center gibt es für den Status "Meeting aufzeichnen" drei Optionen:

• Lokale Aufzeichnung: Eine Datei mit der Aufzeichnung wird auf dem lokalen Computer gespeichert. Konvertieren Sie die Aufzeichnung manuell mit dem Recording Manager.
  • Cloudaufzeichnung: Die Aufzeichnung wird online gespeichert und ist in der Meetingchronik des Organisators verfügbar.
  • Deaktiviert: Organisatoren können keine Meetings aufzeichnen.

Starten der Sitzungsaufzeichnung

Wir empfehlen, dass 2 Organisatoren die Sitzung aufzeichnen, falls bei einem der Organisatoren Fehler auftreten, die möglicherweise die Aufzeichnung unterbrechen. Co-Organisatoren (einschließlich der Mitarbeiter, die zur Organisatorrolle hochgestuft wurden), die die Desktop-App verwenden, können die Aufzeichnung im Namen des Planungsorganisators starten.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Bildschirm oder eine Anwendung übertragen wird, wenn dies für die Sitzungsaufzeichnung gewünscht wird.

2. Starten Sie die Sitzungsaufzeichnung wie folgt:

• Windows: Klicken Sie unten im Bedienpanel auf Dieses Meeting aufzeichnen oder auf Aufzeichnen.
  • Mac: Klicken Sie unten im Fenster der Bildschirmübertragung auf Aufzeichnen.
Hinweis:: Im Aufzeichnungsordner müssen mindestens 5 GB freier Speicherplatz verfügbar sein, damit eine Sitzung aufgezeichnet werden kann.

3. Das Aufzeichnungssymbol leuchtet und jeder Teilnehmer der laufenden Sitzung erhält unten im Bedienpanel eine Benachrichtigung, dass die Sitzung aufgezeichnet wird. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Aufzeichnungssymbol, um zu sehen, wo die Aufzeichnung gespeichert wird (Computer oder Cloud).

4. Nachdem Sie die Sitzung beendet haben, können Sie diese mit dem Recording Manager in ein Download-Format konvertieren und mit anderen Teilnehmern teilen. Weitere Informationen.

Wenn die Cloudaufzeichnung aktiviert ist, wurden Ihre Aufzeichnungen automatisch online gespeichert, und Sie müssen sie nicht manuell hochladen. Nachdem Sie die Sitzung beendet haben, wird die Seite Meetingchronik in einem Browserfenster geöffnet. Hier können Sie die Aufzeichnung wiedergeben, den Link kopieren, herunterladen und löschen. Hinweis: Es dauert ein paar Minuten, bis die neueste Aufzeichnung angezeigt wird.

Anhalten der Aufzeichnung während einer Sitzung

1. Sie können die Sitzung anhalten, indem Sie unten im Bedienpanel auf Pausieren klicken.

2. Falls gewünscht, können Sie die Aufzeichnung in derselben Sitzung erneut starten, indem Sie auf Fortsetzen klicken.

3. Bei der lokalen Aufzeichnung müssen Sie diese Sitzungen mit dem Recording Manager manuell konvertieren. Wenn Sie die Online-Aufzeichnung verwenden, ist dieser Schritt nicht notwendig und Sie werden direkt zur Seite "Meine Aufzeichnungen" geleitet.