Audioverbindung über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher)

Sie können eine Verbindung mit dem Sitzungsaudio über das Internet (VoIP) herstellen, sodass Sie das Mikrofon und den Lautsprecher Ihres Computers bzw. Ihres mobilen Geräts nutzen können. Sie können sich auch über Ihr Telefon einwählen.

Die Audioqualität hängt von der Audiosoftware, der Hardware, dem Betriebssystem und der Internetverbindung ab. Wir empfehlen, ein USB-Headset zu verwenden, das direkt an Ihren Computer angeschlossen ist. Sorgen Sie außerdem dafür, dass sich das Mikrofon nicht in der Nähe anderer Lautsprecher oder Geräte befindet, um Audio-Feedback zu vermeiden.

Wenn Sie Probleme mit der Verbindung haben, finden Sie weitere Informationen unter Warum kann ich keine Audioverbindung per Telefon herstellen? oder Hilfe und Fragen und Antworten zu Audiothemen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn sie vom Organisator aktiviert wurde.

Themen in diesem Artikel:

Verbindung über die Desktop-App

Verbindung über die Web-App

Verbindung über die iOS-App

Verbindung über die Android-App

Verbindung über die Desktop-App

Der Download der Desktop-App ist nur für kostenpflichtige Abos verfügbar. Weitere Informationen.

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.

2. Wählen Sie die Option Computer-Audio wie folgt aus:

• Bevor eine Sitzung startet, wählen Sie im Vorabsitzungsfenster "Audiomodus auswählen" die Option Computer-Audio und dann OK aus. In diesem Fenster können Sie auswählen, welches Audiogerät für Mikrofon und Lautsprecher verwendet werden kann, Ihre Lautsprecher testen und die Lautstärkeanzeigen überprüfen.

• Wenn Sie sich in der Sitzung befinden, erweitern Sie die Registerkarte "Audio" oben im Bedienpanel und wählen Sie Computer-Audio aus.
Hinweis: Wenn die Vorabsitzungsfenster "Audiomodus auswählen" nicht mehr angezeigt werden sollen, können Sie das Kontrollkästchen Nicht mehr anzeigen aktivieren. Damit wird Ihre Audio-Option gespeichert und als Standardeinstellung für zukünftige Sitzungen verwendet.

Verbindung über die Web-App

Hinweis: Nur Teilnehmer mit Google Chrome oder Mozilla Firefox können Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Mikrofon und die Lautsprecher ordnungsgemäß an Ihren Computer angeschlossen sind. Es empfiehlt sich, ein USB-Headset direkt an den Computer anzuschließen.

2. Bei der erstmaligen Verbindung zu einer Sitzung werden Sie aufgefordert, der App den Zugriff auf das Mikrofon und die Lautsprecher zu erlauben. Klicken Sie auf Zulassen.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Einstellungssymbol .

3. Wählen Sie auf der Registerkarte "Audio" die Option Computer-Audio aus.

4. Sie können zudem festlegen, welche Audiogeräte Sie als Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher nutzen möchten.

• Verwenden Sie zur Angabe Ihres Mikrofons das Dropdownmenü unter der Lautstärkeanzeige.
  • Verwenden Sie zur Angabe Ihres Lautsprechergeräts den Gerätemanager Ihres Computers.

Verbindung über die iOS-App

Mobile Apps sind nur für kostenpflichtige Abonnements verfügbar. Weitere Informationen.

1. Im Internetmodus mit mobilen Apps empfiehlt sich der Einsatz eines Headsets.

2. Tippen Sie in der unteren Symbolleiste auf Audio.

3. Tippen Sie auf CPer Internetanruf verbinden oder Zu Internetanruf wechseln (wenn bereits eine Verbindung per Telefon besteht).

Verbindung über die Android-App

Mobile Apps sind nur für kostenpflichtige Abonnements verfügbar. Weitere Informationen.

1. Tippen Sie in der oberen Symbolleiste auf das Optionssymbol .

2. Wählen Sie Audio-Optionen aus.

3. Tippen Sie im Audiofenster auf Mit Internetaudio verbinden.