Audiomoduswechsel während der Sitzung

Sie können den für Ihre Sitzungsteilnahme aktivierten Audiomodus auch während einer Sitzung ändern, d. h. vom Computeraudio- oder Internetaudiomodus in den Telefonmodus wechseln oder umgekehrt. Dies kann nützlich sein, wenn Probleme mit Ihrer aktuellen Methode auftreten.

Moduswechsel über die Desktopanwendung

1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol im Bedienpanel.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Computer" oder "Telefon".
    • Bei Auswahl von "Computer" müssen Sie die Audiogeräte für Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher über die Dropdownmenüs angeben.
    • Bei Auswahl von "Telefon" müssen Sie sich per Telefon in die Audioverbindung einwählen und bei entsprechender Aufforderung den Zugangscode und eine Audio-PIN eingeben. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl von Telefonnummern für weitere Länder.
    • Wenn Sie "Rückruf" verwenden, geben Sie Ihre Telefonnummer ein und erhalten Sie einen Anruf von GoToMeeting. Verwenden Sie das Dropdownmenü, um zwischen US-amerikanischen und kanadischen Telefonnummern zu wechseln.
    • Wenn Sie "Kein Audio" ausgewählt haben, können Sie andere Teilnehmer nicht hören oder mit ihnen sprechen.

HinweisRückruf ist nur für bestimmte zugelassene Konten verfügbar. Weitere Informationen.

Moduswechsel über die Web-App

Nur Teilnehmer, die Google Chrome ausführen, können die Audiofunktion des Computers (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.
  1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.
  2. Klicken Sie auf den gewünschten Audiomodus.
    • Computer-Audio: Klicken Sie auf das gewünschte Mikrofon und die Lautsprecher.
    • Telefonanruf: Geben Sie Ihr Land und Ihre Telefonnummer ein, damit GoToMeeting Sie anruft oder wählen Sie sich selbst ein.
    • Kein Audio: Sie können die anderen Teilnehmer nicht hören und nicht mit ihnen sprechen.

Wenn Sie weder die Computeraudio- noch die Telefonanrufoptionen sehen können, wurden diese möglicherweise durch den Organisator für diese Sitzung deaktiviert. Wenn benutzerdefinierte Audioinformationen aktiviert wurden, dann werden statt der integrierten Audiooptionen bestimmte Anweisungen vom Organisator angezeigt.

Audiomoduswechsel in der Web-App

Moduswechsel über die iOS-App

1. Tippen Sie unten in der Symbolleiste auf das Symbol "Mehr" und auf Audioeinstellungen.
  2. Wählen Sie den Audiomodus aus, den Sie verwenden möchten:
    • Per Internetanruf verbinden: Die Verbindung wird automatisch mit dem Mikrofon und den Lautsprechern Ihres Geräts hergestellt.
    • Rückruf auf dem Telefon: Lassen Sie sich über GoToMeeting anrufen.
    • Per Telefonanruf verbinden: Erlauben Sie der App, Sie über den Mobilfunk Ihres Telefons einzuwählen.
    • Audioverbindung trennen: Jegliche Audioverbindungen werden vollständig getrennt.

Wenn Sie weder die Computeraudio- noch die Telefonanrufoptionen sehen können, wurden diese möglicherweise durch den Organisator für diese Sitzung deaktiviert. Wenn benutzerdefinierte Audioinformationen aktiviert wurden, dann werden statt der integrierten Audiooptionen bestimmte Anweisungen vom Organisator angezeigt.

Moduswechsel über die Android-App

Wenn Sie weder die Computeraudio- noch die Telefonanrufoptionen sehen können, wurden diese möglicherweise durch den Organisator für diese Sitzung deaktiviert. Wenn benutzerdefinierte Audioinformationen aktiviert wurden, dann werden statt der integrierten Audiooptionen bestimmte Anweisungen vom Organisator angezeigt.