Admininstallation für GoToMeeting für Salesforce

Ein Administrator für Ihr Salesforce-Konto muss die Installation abschließen.

Bei der Installation werden die GoToMeeting-Anwendung und -Funktionen in die Salesforce-Benutzeroberfläche eingebettet. Ihre Benutzer können Meetings direkt anhand der Kontakte (Leads, Kontakte und Verkaufschancen) planen, verwalten und starten, mit denen Meetings stattfinden sollen. Die Meetingchronik wird mit den Kontakten gespeichert, die eingeladen wurden und teilgenommen haben.

Sie können eine Testinstallation für Administratoren, eine Installation für alle Benutzer oder eine Installation für ausgewählte Salesforce-Benutzer durchführen.

Die Admininstallation von GoToMeeting für Salesforce besteht aus:

Installieren des Pakets "GoToMeeting für Salesforce"

1. Navigieren Sie zu Salesforce AppExchange und suchen Sie nach GoToMeeting.

2. Wählen Sie das Paket "GoToMeeting für Salesforce" aus.

3. Wählen Sie den Typ der abzuschließenden Installation aus: Nur Administratoren, Alle Benutzer oder Bestimmte Profile. Wenn Sie GoToMeeting für Salesforce so installieren möchten, dass nur bestimmte Benutzertypen (als Benutzerprofile in Salesforce bezeichnet) darauf zugreifen können, wählen Sie "Für bestimmte Profile installieren" aus. Sie können einzelne Benutzerberechtigungen auch jederzeit nach der Installation festlegen.

3a. Optional: Bei Auswahl von "Für bestimmte Profile installieren" wird eine Liste mit Benutzerprofilen angezeigt. Wählen Sie die Profile aus, denen Zugriff auf GoToMeeting für Salesforce erteilt werden soll, und setzen Sie jedes Profil auf "Vollzugriff".

4. Klicken Sie auf Installieren.

5. Sie werden aufgefordert, eine Genehmigung für GoToMeeting zu erteilen, um auf die Salesforce-Daten Ihres Unternehmens zugreifen zu können. Aktivieren Sie zum Fortfahren das unten markierte Kontrollkästchen und klicken Sie auf Weiter.

6. Eine Fortschrittsmeldung wird angezeigt.

7. Anschließend wird eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, dass Sie nach Abschluss der Installation eine E-Mail erhalten. Klicken Sie auf Fertig, um die Meldung zu schließen.

8. Überprüfen Sie nach ein paar Minuten Ihre E-Mails. Sie sollten eine E-Mail mit der Bezeichnung "Paket erfolgreich" erhalten haben.

9. Sie werden automatisch an "Installierte Pakete" in Salesforce weitergeleitet. Alternativ können Sie überprüfen, ob die Installation erfolgreich verlaufen ist.

10. Öffnen Sie Salesforce und suchen Sie nach den installierten Paketen. Der Bildschirm "Installierte Pakete" wird geöffnet.

11. GoToMeeting für Salesforce sollte in Ihrer Liste angezeigt werden.

Navigieren Sie zum nächsten Schritt in der Admininstallation: