Admin Center – Fragen und Antworten

Lesen Sie die Fragen und Antworten zum Admin Center unten.

Ich bin ein brandneuer Kontoadministrator. Was kann ich zuerst tun?

Wie füge ich einen oder mehrere Benutzer hinzu?

Wie kann ich einen Benutzer zu meinem Konto hinzufügen, wenn ich keine freien Sitze habe?

Ich sehe, dass die von mir angegebene E-Mail-Adresse bereits verwendet wird.  Was kann ich tun?

Wie kann ich einen Sitz von einer E-Mail-Adresse auf eine andere übertragen?

Ich muss das Kennwort eines Benutzers ändern oder zurücksetzen. Wie mache ich das?

Kann ich die bevorstehenden Meetings, Webinare, Schulungen eines Benutzers einsehen oder auf dessen Aufzeichnungen der vergangenen Sitzungen zugreifen?

Admin Center

Ich bin ein brandneuer Kontoadministrator. Was kann ich zuerst tun?

Schritt 1: Einrichten Ihres Kontos

Schritt 2: Hinzufügen von Benutzern und Verwalten ihrer Einstellungen

Wie füge ich einen oder mehrere Benutzer hinzu?

Die meisten Kontoadministratoren fügen Benutzer manuell über das Admin Center hinzu, entweder einzeln oder über eine Massenliste für einen Stapelimport von Benutzern.

Alternativ empfehlen wir für Administratoren, die ein Unternehmen mit einer großen Anzahl von Benutzern oder Konten mit hoher Benutzerfluktuation verwalten, die automatische Bereitstellung.

Wie kann ich einen Benutzer zu meinem Konto hinzufügen, wenn ich keine freien Sitze habe?

Wenn alle Produktsitze auf Ihrem Konto verwendet werden, müssen Sie weitere Lizenzen zu Ihrem Konto hinzufügen, um neue Benutzer hinzuzufügen.

Um weitere Sitze hinzuzufügen, klicken Sie in der linken Navigationsstruktur im Admin Center auf Lizenzen hinzufügen unter https://admin.logmeininc.com oder melden Sie sich bei der Abrechnung unter https://billing.logmeininc.com an (wenn Sie der Abrechnungskontakt für Ihr Konto sind), um den Abonnementplan zu ändern .

Ich sehe, dass die von mir angegebene E-Mail-Adresse bereits verwendet wird.  Was kann ich tun?

Der Benutzer, den Sie hinzufügen möchten, hat bereits ein LogMeIn-Konto. Als Admininstrator gibt es keine Aktionen, die Sie im Namen des Benutzers durchführen können. Sie müssen sich an den Benutzer wenden, dessen Konto bereits im System existiert, und er kann aus den folgenden Optionen wählen:

• Bitten Sie den Benutzer, sich an seinen früheren Kontoadministrator zu wenden, um zu beantragen, dass er aus diesem Konto entfernt wird
  • Bitten Sie den Benutzer, sich an den Kundendienst zu wenden, indem Sie unten in diesem Artikel auf Support anrufen klicken, um Informationen zu überprüfen und sein Konto zu migrieren.

Wie kann ich einen Sitz von einer E-Mail-Adresse auf eine andere übertragen?

Administratoren können eine Lizenz auf einen anderen Benutzer übertragen, und die Schritte variieren je nachdem, ob Sie die bevorstehenden Ereignisse, den Kontoverlauf und die allgemeinen Einstellungen des Benutzers beibehalten möchten:

Alternativ können Administratoren auch die Rollen eines Benutzers entfernen und auf alle Produkte zugreifen, um sein Konto zu sperren, wodurch sie als Benutzer aufgelistet bleiben, aber auch ihre Produktlizenzen für die Zuordnung zu einem neuen oder bestehenden Benutzer freigeben.

Ich muss das Kennwort eines Benutzers ändern oder zurücksetzen. Wie mache ich das?

Leider haben Administratoren nicht die Möglichkeit, das Kennwort eines Benutzers im Admin Center zurückzusetzen oder zu ändern. Änderungen des Kontokennworts müssen erfolgen, indem Sie sich beim Profil "Mein Konto" unter https://myaccount.logmeininc.com anmelden und das Kennwort in der linken Navigationsstruktur unter Anmelden und Sicherheit ändern.

Wenn der Benutzer nicht mehr im Unternehmen ist und Sie den Kontoverlauf beibehalten möchten, sich aber nicht beim Konto des Benutzers anmelden können, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst, indem Sie am Ende dieses Artikels auf Support anrufen klicken.

Kann ich die bevorstehenden Meetings, Webinare, Schulungen eines Benutzers einsehen oder auf dessen Aufzeichnungen der vergangenen Sitzungen zugreifen?

Administratoren können einen Bericht ausführen, um geplante Meetings oder Schulungen für bevorstehende Sitzungen anzuzeigen. Derzeit ist es nicht möglich, geplante Webinare oder OpenVoice-Konferenzen für Organisatoren anzuzeigen.

Vergangene Sitzungsaufzeichnungen stehen nur den Organisatoren zur Verfügung, die die aufgezeichneten Sitzungen gehostet haben – entweder lokal oder im Meetingverlauf des Organisators, basierend auf den Kontoeinstellungen des Benutzers.