Verwendung der GoToAssist-Desktopanwendung Customer

Die GoToAssist-Desktopanwendung Customer muss auf die Kundencomputer heruntergeladen werden, damit die Techniker eine Verbindung für interaktive Sitzungen oder Sitzungen mit Fernzugang herstellen können:

• Interaktiver Support: Wenn Kunden an einer Support-Sitzung mit einem Techniker teilnehmen, wird die Anwendung GoToAssist Customer vorübergehend auf ihren Computer heruntergeladen und die Symbolleiste für GoToAssist Customer wird angezeigt. Während der Sitzung können die Kunden die Funktionen der Symbolleiste verwenden, um mit dem Techniker Kontakt aufzunehmen, und um an weiteren Support-Sitzungen teilzunehmen.
  • Support über Fernzugang: Für Support-Sitzungen mit Fernzugang müssen die Techniker durch Installation der Anwendung GoToAssist Customer den Fernzugang auf dem Kundencomputer einrichten. Die Kunden können über die GoToAssist-Anwendung dann das gespeicherte Kennwort aktualisieren und den Technikerzugriff für den Fernzugang blockieren.

Hinweis: Der Zugriff auf die Fernzugangsfunktion ist abhängig von der Konfiguration Ihres Kontos. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer und Berechtigungen verwalten.

Themen in diesem Artikel:

Beenden und Neustart der Bildschirmfreigabe

Chat mit Technikern

Dateiübertragung an Techniker

Anzeige des Technikerbildschirms

Beenden der Support-Sitzung

Beenden und Neustart der Bildschirmfreigabe

Der Techniker sieht Ihren Bildschirm sofort, sobald Sie an einer Support-Sitzung teilnehmen. Er kann die Anzeige Ihres Bildschirms jederzeit während der Sitzung beenden und neu starten. Wenn Sie jedoch die Bildschirmfreigabe beenden, muss er Sie bitten, ihm das Recht zur Anzeige erneut zu erteilen. Der Techniker hat ferner die Möglichkeit, seinen Bildschirm für den Kunden freizugeben.

1. Klicken Sie auf der GoToAssist-Symbolleiste auf Bildschirmfreigabe beenden (Stop Screen Sharing). Die Schaltfläche Bildschirmfreigabe beenden wird ausgegraut und der Kundenbildschirm wird dem Techniker nicht mehr angezeigt.

2. Zur erneuten Bildschirmfreigabe muss der Techniker diese erneut beim Kunden anfordern. Kunden können die Bildschirmfreigabe mit Ja bestätigen.

Chat mit Technikern

Wenn Sie an einer Support-Sitzung teilnehmen, können Sie über die Chat-Funktion mit dem Techniker Kontakt aufnehmen. Dieses Feature bleibt während der gesamten Sitzung verfügbar, unabhängig davon, ob die Bildschirmfreigabe aktiviert oder deaktiviert ist. Das Chat-Protokoll ist in dem vom Techniker erstellten Sitzungsbericht enthalten.

1. Klicken Sie in der GoToAssist-Symbolleiste auf Chat.

2. Daraufhin wird automatisch das Chat-Fenster angezeigt. Geben Sie Ihre Nachricht in das Textfeld unten im Fenster ein und schicken Sie sie über Senden an den Techniker. Ihre Nachricht wird im Chat-Fenster und die Antwort des Technikers unter dieser angezeigt.

Hinweis: Wenn der Kundenbildschirm für den Techniker freigegeben wird, kann dieser die Texteingabe in Echtzeit mitverfolgen (schon bevor der Kunde die Nachricht sendet).

3. Wenn der Techniker eine Chat-Nachricht sendet, wird die Symbolleiste in der GoToAssist-Anwendung mit geöffnetem Chat-Fenster im Vordergrund angezeigt. Das Chat-Fenster kann jederzeit durch erneutes Klicken auf Chat minimiert und erweitert werden, ohne dass das Chat-Protokoll gelöscht wird.

Dateiübertragung an Techniker

remote Support ermöglicht Kunden und Techniker (s) gesendet werden. alle anderen Dateien direkt über die GoToAssist erweiterte Einstellungen und Debitor Desktopanwendungen.

Hinweis: Der Zugriff auf die Funktion Dateiübergragung ist abhängig von der Konfiguration Ihres Kontos. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer und Berechtigungen verwalten.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Dateiübertragung und wählen Sie im Dropdownmenü Dateien an [Techniker] senden (Send Files to [technician]).

2. Wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie auf Senden. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie durch die Benutzerkontensteuerung dazu aufgefordert werden.

3. Der Techniker kann im Dialogfenster "Eingehende Dateiübertragung" festlegen, wo die Datei gespeichert werden soll. Wenn er auf Speichern (Save) klickt, wird die Datei übertragen. Zum Anzeigen oder Abbrechen der Dateiübertragung abbrechen, verwenden Sie das Fenster "Dateiübertragungsstatus" ( Dateiübertragung > Status anzeigen).

Anzeige des Technikerbildschirms

Hinweis: Dies ist nur möglich, wenn der Techniker den Vorgang durchführt; über die Symbolleiste des Kunden ist dies nicht möglich.

Wenn eine Techniker Freigaben ihre eigenen Bildschirm mit der Debitor, eine separate Viewer Fenster wird automatisch beim Anzeigen der Techniker den Bildschirm angezeigt werden. Das Fenster enthält die Schaltflächen Bildschirmfreigabe (Screen Sharing), Chat und Dateiübertragung (File Transfer).

Um die Anzeige des Technikerbildschirms zu beenden, klicken Sie auf die Schaltfläche oben rechts im Viewer.

Beenden der Support-Sitzung

Kunden können die Support-Sitzung jederzeit verlassen. Dabei wird die Verbindung mit dem Computer des Technikers sofort unterbrochen.

1. Klicken Sie auf der GoToAssist-Symbolleiste auf Sitzung beenden (End Session).

2. Durch Klicken auf Ja wird die GoToAssist-Symbolleiste geschlossen und der Techniker hat nicht länger Zugang zum Computer.

Hinweis: Wenn der Techniker, der die Support-Sitzung gestartet hat, das Kontrollkästchen "Kundenanwendung bei Sitzungsende deinstallieren" in "Einstellungen" deaktiviert hat, wird die GoToAssist-Anwendung Customer nicht vom Windows-Kundencomputer entfernt. Wenn der Kunde das nächste Mal an einer Sitzung teilnehmen möchte, kann er einfach die Anwendung verwenden.