Webbasierte Support-Optionen

Bei den meisten Portaltypen wird normalerweise automatisch die standardmäßige Support-Sitzung mit Bildschirmfreigabe gestartet, GoToAssist Corporate bietet jedoch zusätzlich eine reine Chat-Option, d. h. die Kunden müssen die GoToAssist Corporate-Anwendung nicht herunterladen.

Themen in diesem Artikel:

Vorteile der webbasierten Support-Sitzung

Verwendung von Web-Chat-Sitzungen

Verwendung von FastChat™-Sitzungen

Vorteile der webbasierten Support-Sitzung

• Kunden können Sitzungen schneller und einfach beitreten, da diese sofort beginnen und keine Downloads erforderlich sind.
  • Die Techniker können die Funktionen Webseiten-Push, Rechtschreibprüfung, URL-Push und Nachrichten-Push sowie Funktionen für die Zusammenarbeit nutzen.
  • Die Techniker werden wie gewohnt auf eingehende Sitzungen aufmerksam gemacht, so wie es normalerweise bei dem für die Sitzung verwendeten Portaltyp vorgesehen ist.
  • Reine Chat-Sitzungen werden von den meisten Betriebssystemen unterstützt, einschl. Windows, Mac und Linux (klicken Sie hier, um vollständige Systemanforderungen einzublenden).
  • Reine Chat-Portale können mit benutzereigenen Logos individuell angepasst werden und werden in 15 Sprachen unterstützt.

Verwendung von Web-Chat-Sitzungen

Web Chat ist ein Portal-Feature, das es Ihnen ermöglicht, Supportsitzungen in einer webbasierten Chatoberfläche mit der Option zum Upgrade auf eine Standardsupportsitzung (d. h. mit Bildschirmfreigabe) zu starten. Dies ermöglicht Kunden, an einer Supportsitzung teilzunehmen, ohne eine EXE-Datei herunterzuladen, da die Sitzung innerhalb desselben Browserfenster des Kundenporals gestartet wird. Dies ermöglicht, schneller in Sitzungen zu gelangen und schneller Probleme zu lösen, ohne dass Firewalls berücksichtigt werden müssen oder Softwaredownloads. Sitzungen können vollständig innerhalb des Webseite Chat Formats durchgeführt werden, oder sie können in Supportsitzungen mit vollem Funktionsumfang und Bildschirmfreigabe umgewandelt werden (in diesem Fall wird der Kunde durch den GoToAssist Corporate Customer Download innerhalb desselben Web Chat-Fensters geleitet, wodurch der Kunde und der Supportmitarbeiter während des Downloadvorgangs weiter kommunizieren können).Weitere Informationen finden Sie unter Web-Chat.

Verwendung von FastChat™-Sitzungen

FastChat verweist auf ein eigenständiges Produktangebot (z.B. eine bestimmte Konfiguration von GoToAssist Corporate), das alle Supportsitzungen auf eine webbasierte Chatoberfläche beschränkt. Bei reinen Chatsitzungen können Kunden an Support-Sitzungen teilnehmen, ohne eine EXE-Datei herunterladen zu müssen, da die Sitzungen vollständig in demselben Webbrowser durchgeführt werden, der für das Kundenportal genutzt wird (über Adobe® Flash® Player). Dies ermöglicht, schneller in Sitzungen zu gelangen und schneller Probleme zu lösen, ohne dass Firewalls oder Softwaredownloads berücksichtigt werden müssen. Weitere Informationen finden Sie unter FastChat.