Unterstützung für Kunden mit Windows 8

Weitere Informationen über die Unterstützung von Kunden mit Windows 8

Themen in diesem Artikel:

Standarddesktop im Vergleich zu Metro-Desktop

Support von Kunden mit Windows 8 Standarddesktop

Support von Kunden mit Windows 8 Metro-Desktop

Standarddesktop im Vergleich zu Metro-Desktop

Windows 8 für Desktop- und Laptopcomputer bietet Kunden die beiden folgenden Benutzeroberflächen an:

• Standarddesktop – Ein aktualisierter Standarddesktop, der dem bereits bestehenden Windowsdesktop ähnlich ist
  • Windows 8-App Desktop – Ein neuer Desktop, der für die Fingereingabe optimiert wurde (zuvor "Metro" genannt).

Es sind Steuerelemente vorhanden, mit denen Kunden zwischen den beiden Desktops hin- und herschalten können. Beide Desktops bieten einen Webbrowser an, Internet Explorer® 10. Die Metro-Version des IE unterstützt keine Plug-Ins.
Hinweis: Mitarbeiteraktionen bleiben in Windows 8 erhalten. Derzeit unterstützen wir keine Mobilgeräte mit Windows 8 RT (das Betriebssystem Windows 8 für Mobilgeräte - wie Smartphones und Tablets - für die Metro die einzig verfügbare Benutzeroberfläche ist).

Standarddesktop Metro-Desktop

Support von Kunden mit Windows 8 Standarddesktop

Der Kundensupport auf einem Windows 8 Standarddesktop wird dieselben Erfahrungen mitbringen wie vorherige Windowsversionen. Es wird eine Browsersitzung gestartet (Internet Explorer 10 ist die Standardversion von Windows 8), eine Support-Webseite verbunden und dann läuft alles wie gewohnt.

Die Benutzeroberfläche von Windows 8-App wird den Kunden zum "Öffnen" oder "Ausführen" eines Add-Ons auffordern. Die Seite wird auf den Windows 8 Standarddesktop umgeleitet. Ihr Support-Verfahren erfolgt ab hier wie gewohnt.

Da Mitarbeiter umfassende Bildschirmfreigabe haben, können sie mit Kunden zwischen dem Standarddesktop und dem Metro-Desktop hin- und herschalten. Dadurch können Mitarbeiter Kundensupport für Metro-gestützte Apps leisten, ohne dass Kunden an einer Sitzung über ein Metro-Desktop teilnehmen müssen.

Support von Kunden mit Windows 8 Metro-Desktop

• Telefonmodus oder Web-Modus
    Der Kundensupport auf einem Windows 8 Metro-Desktop wird die Supportsite-URL in die Adressleiste des Browsers einfügen, ebenso wie beim Standarddesktop. Die Seite für den Telefonmodus und die Nicht-FastChat-/Webchat-Portale wird wie erwartet wiedergegeben und Kunden können mit dem herunterladen fortfahren .
  • FastChat oder Web-Chat
    Internet Explorer 10 auf dem Metro-Desktop leistet keinen umfassenden Support für Flash. Dies macht den Teilnahmeprozess für Kunden mit Internet Explorer auf dem Metro-Desktop etwas komplizierter. Bei einem Wechsel der Benutzer auf eine FastChat oder Webchat URL mit Metro Internet Explorer10 ist es nicht möglich Daten in die SmartBox zu geben oder Fortfahren zu wählen. Mit der 10.4 Version, wurden neue Metadaten zur Webchatseite hinzugefügt. Metro Internet Explorer10 sendet so eine Benachrichtigung an den Benutzer, dass ein Add-On (Flash) erforderlich ist und die Seite auf dem Desktop geöffnet werden muss. Wenn der Benutzer "Öffnen" wählt, wird die Webseite automatisch auf Standarddesktop geöffnet. Da Flash in Windows 8 enthalten ist, ist ein zusätzliches Herunterladen und Installieren von Flash nicht erforderlich. Die Sitzung verläuft ab hier wie erwartet .