Systemanforderungen für HelpAlert 11.3

Die folgenden Systemanforderungen gelten für die aktuellste Version von HelpAlert.

Hinweis: Wenn Ihr System die unten beschriebenen Anforderungen nicht erfüllt oder Grafiktreiber nicht aktuell sind, kann die Funktionalität der GoToAssist HelpAlert-Anwendung eingeschränkt sein.

Themen in diesem Artikel:

Standard-Sitzungen (Bildschirmfreigabe)

FastChat™- und Web-Chat-Sitzungen

HTML-Chatsitzungen

Android-Sitzungen

Standard-Sitzungen (Bildschirmfreigabe)

Zum Hosten einer Supportsitzung als Mitarbeiter oder zum Teilnehmen an einer Sitzung als Kunde ist Folgendes erforderlich:

Windows
Betriebssystem Windows XP Servicepack 3, Windows Vista, Windows 7, 8, 10
  Windows Server 2003 Servicepack 2, 2008, 2008 R2 oder 2012
  (Unterstützung von 32-Bit- und 64-Bit-Windows-Versionen)
Webbrowser Mozilla Firefox® 20.0 oder höher
  Internet Explorer® 8.0 oder höher
  Microsoft Edge® 20.0 oder höher
  Apple Safari® 6.0 oder höher
  Google Chrome™ 20.0 oder höher
Software GoToAssist Corporate HelpAlert
Prozessor Mindestens 1 GHz
Speicher Mindestens 1 GB RAM
Videokarte Mindestens 128 MB RAM
Internetverbindung Stabile Internetverbindung (mindestens 64 kbit/s) via ISDN, DSL oder besser
Serverinformationen
Um eine Verbindung herzustellen, muss das GoToAssist Corporate-System die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Server
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (weitere Informationen gibt es hier)
  • Ports (ausgehend)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80
  • Proxy-Server-Unterstützung
HTTP-Server oder SOCKS-Server,
Erkennung: WPAD, Browser-Einstellungen
  • Proxy-Server mit Authentifizierung
Automatische Windows-Authentifizierung (Kerberos, NTLM)
Zugriffsdaten vom Benutzer eingegeben (Digest, einfach)
Mac Hinweis: Sie können Supportsitzungen nur mit Windows-Computern hosten, HelpAlert kann nicht auf Macintosh-Computern verwendet werden.
Betriebssystem Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) oder höher
Webbrowser Mozilla Firefox 20.0 oder höher
  Google Chrome 20,0 oder höher
  Apple Safari® 6.0 oder höher
Prozessor Mindestens 1 GHz auf Intel Core Duo
Speicher Mindestens 1 GB RAM
Videokarte Mindestens 128 MB RAM
Internetverbindung Stabile Internetverbindung (mindestens 64 kbit/s) via Kabelmodem, ISDN, DSL oder besser
Serverinformationen
Um eine Verbindung herzustellen, muss das GoToAssist Corporate-System die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Server
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (weitere Informationen gibt es hier)
  • Ports (ausgehend)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80
  • Proxy-Server-Unterstützung
HTTP-Server oder SOCKS-Server,
Erkennung: Systemeinstellungen
  • Proxy-Server mit Authentifizierung
Automatische Windows-Authentifizierung (Kerberos, NTLM)
Zugriffsdaten vom Benutzer eingegeben (Digest, einfach)

FastChat™- und Web-Chat-Sitzungen

Zur Teilnahme an einer FastChat™- oder Web-Chat-Sitzung als Kunde ist Folgendes erforderlich:

Windows, Mac und Linux
Betriebssystem Windows XP Servicepack 3, Windows Vista, Windows 7, 8, 10
  Windows Server 2003 Servicepack 2 oder höher
  Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) oder höher
  Linux-Varianten (z. B. OpenSUSE, RHEL, Ubuntu)
  (Unterstützung von 32-Bit- und 64-Bit-Windows-Versionen)
Webbrowser Internet Explorer 8.0 oder höher
  Microsoft Edge® 20.0 oder höher
  Mozilla Firefox 20.0 oder höher
  Apple Safari® 6.0 oder höher
  Google Chrome 20 oder höher
Software/Plug-Ins Adobe® Flash® Player 11.0 oder höher (Download hier)
Prozessor Mindestens 1 GHz
Speicher Mindestens 1 GB RAM
Videokarte Mindestens 128 MB RAM
Internetverbindung Stabile Internetverbindung (mindestens 64 kbit/s) via ISDN, DSL oder besser
Serverinformationen
Um eine Verbindung herzustellen, muss das GoToAssist Corporate-System die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Server
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (weitere Informationen gibt es hier)
  • Ports (ausgehend)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80

HTML-Chatsitzungen

Zur Teilnahme an einer HTML-Chatsitzung als Kunde ist Folgendes erforderlich:

Windows, Mac und Linux
Betriebssystem Windows XP Servicepack 3, Windows Vista, Windows 7, 8, 10
  Windows Server 2003 Servicepack 2 oder höher
  Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) oder höher
  Linux-Varianten (z. B. OpenSUSE, RHEL, Ubuntu)
  (Unterstützung von 32-Bit- und 64-Bit-Windows-Versionen)
Webbrowser Internet Explorer 10.0 oder höher
  Microsoft Edge® 20.0 oder höher
  Mozilla Firefox 20.0 oder höher
  Apple Safari® 6.0 oder höher
  Google Chrome 20 oder höher
Prozessor Mindestens 1 GHz
Speicher Mindestens 1 GB RAM
Videokarte Mindestens 128 MB RAM
Internetverbindung Stabile Internetverbindung (mindestens 64 kbit/s) via ISDN, DSL oder besser
Serverinformationen
Um eine Verbindung herzustellen, muss das GoToAssist Corporate-System die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Server
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (weitere Informationen gibt es hier)
  • Ports (ausgehend)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80

Android-Sitzungen

Zur Teilnahme an einer Supportsitzung mit GoToAssist für Android und Bildschirmfreigabe (= Standardsitzung) als Kunde ist Folgendes erforderlich:

Android (Bildschirmfreigabe)
Gerät Samsung- oder LG-Android-Gerät
Betriebssystem Betriebssystem Android 4.0.X (Ice Cream Sandwich) oder höher
Software GoToAssist Corporate(ICS)-App für Samsung-Geräte (hier herunterladen)
GoToAssist Corporate(LG)-App für LG-Geräte (hier herunterladen)
Internetverbindung 3G oder WiFi
Serverinformationen
Um eine Verbindung herzustellen, muss das GoToAssist Corporate-System die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Server
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (weitere Informationen gibt es hier)
  • Ports (ausgehend)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80

Zur Teilnahme an einer Supportsitzung mit GoToAssist für Android ohne Bildschirmfreigabe (d. h. nur Chat und Diagnose) als Kunde ist Folgendes erforderlich:

Android (nur Chat und Remote-Diagnose)
Gerät Android-Gerät
Betriebssystem Android 2.3.X (Gingerbread) oder höher
Android 3.2 MR 2 (Honeycomb) oder höher für Tablets
Android 4.0.X (Ice Cream Sandwich) oder höher
Software GoToAssist Corporate-App (Download hier)
Internetverbindung 3G oder WiFi
Serverinformationen
Um eine Verbindung herzustellen, muss das GoToAssist Corporate-System die folgenden Anforderungen erfüllen:
  • Server
*.citrixonline.com | *.gotoassist.com | *gotoassist.me | *expertcity.com *.citrixonlinecdn.com | *.gofastchat.com (weitere Informationen gibt es hier)
  • Ports (ausgehend)
TCP-Port 8200 | HTTPS-Port 443 | HTTP-Port 80