Installieren von GoToAssist Corporate unter Mac

Wenn GoToAssist Corporate-Kunden an einer normalen Supportsitzung teilnehmen, , wird das GoToAssist Corporate Customer-Installationspaket (einschließlich Anwendungen und Plugins) auf deren Computer heruntergeladen. Sobald Kunden die Anwendung installiert und das Plug-In aktivier haben, können Kunden an zukünftigen Supportsitzungen schneller teilnehmen und den längeren Downloadprozess vermeiden.

Das Installationspaket enthält die folgenden Komponenten:

• GoToAssist Corporate Customer Desktopanwendung
    Dies ist die Hauptsoftware, mit der die Kunden an Supportsitzungen teilnehmen.
  • GoTo Opener Anwendung
    Diese "Hilfsanwendung" ist erforderlich, um die GoToAssist Corporate Desktop Anwendung zu installieren und zu starten.. Sie muss auf dem Computer installiert sein, auch wenn die Customer-Anwendung bereits installiert ist.
    Hinweis: Wenn der Kunde die GoTo Opener-Anwendung zu einem späteren Zeitpunkt entfernt, muss der gesamte Download-Vorgang erneut durchgeführt werden. Wir empfehlen Kunden, dies zu vermeiden, wenn sie häufiger an Supportsitzungen teilnehmen, da sie somit nicht von der Möglichkeit einer schnelleren Sitzungteilnahme profitieren.

Diese Anweisungen gelten nur für Mac-Kunden; weitere Informationen siehe auch Installieren von GoToAssist Corporate unter Windows.

Themen in diesem Artikel:

Herunterladen von GoToAssist Corporate

Ausführen von GoToAssist Corporate nach der Installation

Herunterladen von GoToAssist Corporate

1. Kunden können den Installationsvorgang auslösen, indem sie an einer Support-Sitzung teilnehmen. Wenn der Browser gestartet wird, geschieht Folgendes:

• Wenn die Anwendung GoTo Opener nicht installiert ist (entweder weil es sich um eine erstmalige Teilnahme handelt oder die Anwendung entfernt wurde), wird die Datei GoTo Opener.dmg automatisch heruntergeladen. Weiter mit Schritt 2.
  • Wenn die Anwendung GoTo Opener bereits installiert wurde, wird sie automatisch vom Browser gestartet, wodurch dann wiederum die Anwendung GoToAssist Corporate gestartet wird (bzw. installiert, falls nötig). Der Kunde muss nicht mit Schritt 2 fortfahren, sondern es werden die Dialogfelder angezeigt, die unter Ausführen von GoToAssist Corporate nach der Installation beschrieben sind.

2. Wenn die Anwendung GoTo Opener noch nicht installiert wurde, wird die Datei GoToOpener.dmg automatisch heruntergeladen. Je nachdem, welcher Webbrowser auf dem Kundencomputer ausgeführt wird, ist der Download wie folgt abzuschießen:

Apple Safari

• Doppelklicken Sie auf die Datei "GoTo Opener" im Download-Fenster des Browsers (klicken Sie auf Download neu starten, wenn der Vorgang nicht gestartet wird).

Mozilla Firefox®

• Klicken Sie auf Datei speichern, wenn Sie dazu aufgefordert werden (klicken Sie ggf. auf Download neu starten).

• Klicken Sie auf die Download-Schaltfläche in der Symbolleiste, und wählen Sie dann die Datei "GoTo Opener.dmg" aus.

Google Chrome™

• Klicken Sie nach Abschluss des Downloadvorgangs unten auf der Seite auf GoTo Opener.dmg, um die Datei zu öffnen (die Seite muss ggf. aktualisiert werden und/oder Sie müssen auf GoToAssist Corporate herunterladen und ausführen klicken).

3. Die Anwendung GoTo Opener wird dann im Ordner Downloads über die Datei GoTo Opener.dmg heruntergeladen. Zum Starten der Anwendung müssen die Kunden auf die Anwendung doppelklicken und dann bei entsprechender Aufforderung im Browser auf Öffnen klicken.

Die Anwendung GoTo Opener wird sodann automatisch installiert und die Software GoToAssist Corporate wird automatisch gestartet. Wenn der Download abgeschlossen ist, kann der Kunde in Zukunft noch schneller an Support-Sitzungen teilnehmen! Weitere Informationen über die Teilnahme an künftigen Sitzungen siehe Ausführen von GoToAssist Corporate nach der Installation.

Hinweis: Wenn der Kunde die GoTo Opener-Anwendung zu einem späteren Zeitpunkt entfernt, muss der gesamte Download-Vorgang erneut durchgeführt werden. Wir empfehlen Kunden, dies zu vermeiden, wenn sie häufiger an Supportsitzungen teilnehmen, da sie somit nicht von der Möglichkeit einer schnelleren Sitzungteilnahme profitieren.

Ausführen von GoToAssist Corporate nach der Installation

Nachdem die Anwendung GoTo Opener installiert wurde, muss sie nicht erneut heruntergeladen werden (es sei denn, sie wurde entfernt). Wenn diese Kunden das nächste Mal an einer Supportsitzung teilnehmen, werden sie über weitere Webbrowserfenster aufgefordert, die Ausführung von GoTo Opener bzw. von GoToAssist Corporate Customer-Anwendungen zu gestatten.

Apple Safari

Kunden, die Safari verwenden, werden keine weiteren Dialogfelder angezeigt.

Mozilla Firefox

Kunden, die Firefox verwenden, werden aufgefordert, eine Anwendung auszuwählen (entweder die Anwendung GoTo Opener oder die Anwendung GoToAssist Corporate).

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Meine Auswahl für GoTo Opener-Links merken" (Remember my choice for GoTo Opener-Links), damit zukünftig bei der Teilnahme an Sitzungen keine weiteren Dialogfelder erscheinen.

2. Klicken Sie auf OK. Die Anwendung GoTo Opener wird gestartet.

Google Chrome

Wird Chrome ausgeführt, wird eine Berechtigung zum Öffnen einer externen Anwendung angefordert (entweder die Anwendung Go To Opener oder die Anwendung GoToAssist Corporate).

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Meine Auswahl für GoTo Opener-Links merken" (Remember my choice for GoTo Opener-Links), damit zukünftig bei der Teilnahme an Sitzungen keine weiteren Dialogfelder erscheinen.

2. Klicken Sie auf Anwendung starten, um den Vorgang fortzusetzen.

3. Klicken Sie auf Öffnen, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Die Anwendung GoTo Opener wird gestartet.