GoToAssist verfügt über verschiedene Tools, die Sie beim Kundensupport unterstützen. Auf diese Tools können Sie über das HelpAlert-Viewer-Fenster oder über die Symbolleiste im Chatfenster zugreifen.

Freigegebene Bildschirme – Als Supportmitarbeiter können Sie mit HelpAlert über das Viewer-Fenster den Bildschirm Ihres Kunden in Echtzeit sehen.
Anmerkungstools – Anhand von Anmerkungstools können Sie und der Kunde Abbildungen auf dem freigegebenen Bildschirm erstellen und löschen. Diese Möglichkeit kann Ihnen helfen, die Aufmerksamkeit des Kunden auf einen bestimmten Bereich zu lenken, während Sie Ihren Kunden durch die Supportsitzung leiten.

Vorgefertigte Nachrichten und URLs – Falls gewünscht, können vorgefertigte Nachrichten und URL-Links zur schnellen Anzeige erstellt werden, die dann an Kunden während der Sitzungen gesendet werden (z. B. häufig verwendete Antworten oder Fragen). Auf diese Weise können Sie Kunden schneller und einfacher helfen, ohne häufig verwendete Texte und Website-URLs tippen zu müssen.

Funktionsvergleich

Welche Funktionen dem Mitarbeiter zur Verfügung stehen, hängt von der Einstellung des Mitarbeiterkontos ab, sowie vom Betriebssystem des Kunden.

Funktionen Web-Chat GoToAssist Corporate
App für Android
GoToAssist Corporate
Customer-Desktopanwendung
Mobile
Kunden (HTML)
Desktop-
Kunden (Flash Player)
Samsung- oder LG-
Kunden
Andere Android-
Kunden
Mac-
Kunden
Windows-
Kunden
Chat mit dem Kunden
Upgrade auf Standard-Sitzung
Sitzungsübertragung
Einladung von Mitarbeitern zur Sitzung
Transfer von Dateien
Anfordern von Diagnoseinformationen
Anzeige des Kundenbildschirms
Freigabe des Mitarbeiterbildschirms
Anmelden als Administrator
Verwenden der Anmerkungstools
Neustart und Neuverbindung
Ausführung als Dienst
Automatisierte Grußmeldung
Senden vorgefertigter Nachrichten/URLs