HELP FILE

Freigegebene Bildschirme

Als Supportmitarbeiter können Sie mit HelpAlert über das Viewer-Fenster den Bildschirm Ihres Kunden in Echtzeit sehen.

Themen in diesem Artikel:

Anzeige des Kundenbildschirms

Freigabe des eigenen Bildschirms

Beenden, Anhalten, Neustart der Bildschirmfreigabe

Anzeige des Kundenbildschirms

Hinweis: Je nach Konfiguration Ihres Kontos wird die Bildschirmfreigabe gestartet, sobald ein Kunde teilnimmt oder die Sitzung auf eine Standard-Sitzung hochgestuft wird.

1. Klicken Sie auf das Freigabesymbol in der Chatfenster-Symbolleiste, oder wählen Sie Bildschirmfreigabe > Bildschirm des Kunden freigeben im Menü aus.

2. Wird der Kunde (je nach Konfiguration des Kontos) dazu aufgefordert, muss er auf Ja klicken, um die Bildschirmfreigabe neu zu starten. Um fortzufahren, muss er auf OK klicken.

3. Das HelpAlert-Viewer-Fenster wird geöffnet und der Kundenbildschirm wird angezeigt.

Freigabe des eigenen Bildschirms

Hinweis: Diese Funktion ist nicht verfügbar, während Sie sich in der Sitzung mit Mac-Kunden befinden.

1. Klicken Sie auf das Symbol zur Freigabe des eigenen Bildschirms in der Chatfenster-Symbolleiste, oder wählen Sie Bildschirmfreigabe > Meinen Bildschirm freigeben im Menü aus.

2. Sie werden aufgefordert, die Bildschirmfreigabe zu genehmigen. Klicken Sie auf OK.

3. Das kundenseitige Viewer-Fenster wird auf dem Desktop des Kunden geöffnet und Ihr Bildschirm wird angezeigt.

4. Sie können den Kunden über das Chatfenstermenü wie folgt dazu berechtigen, Ihren Bildschirm nur zur Ansicht anzuzeigen oder ihm Remotezugriff erteilen:

  • Wählen Sie Bildschirmfreigabe > Nur Ansicht für Kunden freigeben, damit der Kunde Ihren Bildschirm sehen kann, aber die Maus nicht steuern kann.
  • Wählen Sie Bildschirmfreigabe > Maus und Tastatur für Kunden freigeben, damit der Kunde Ihren Bildschirm sehen kann und die Maus- und Tastatursteuerung übernehmen kann.

Beenden, Anhalten, Neustart der Bildschirmfreigabe

Verwenden Sie die Symbole in der Chatfenster-Symbolleiste, um die Bildschirmfreigabe wie folgt zu steuern:

  • Zum Beenden der Freigabe des Kundenbildschirms oder Ihres Bildschirms klicken Sie auf das Stoppsymbol oder wählen Sie im Menü Bildschirmfreigabe > Bildschirmfreigabe beenden aus.
  • Zum Anhalten der Freigabe Ihres Bildschirms klicken Sie auf das Pausesymbol oder wählen Sie im Menü Bildschirmfreigabe > Bildschirmfreigabe anhalten aus.
  • Zur Fortsetzung der ausgesetzten Freigabe Ihres Bildschirms klicken Sie auf das Wiedergabesymbol oder wählen Sie im Menü Bildschirmfreigabe > Bildschirmfreigabe wiederaufnehmen aus.

Hinweis: Warten Sie mindestens 10 Sekunden, bevor Sie den Neustart der Bildschirmfreigabe ausführen, um Fehler zu vermeiden.