Dateiübertragung

Dateiübertragung ermöglicht Ihnen und dem Kunden in einer Standardsupportsitzung, Dateien auszutauschen. Aus Gründen der Sicherheit und des Datenschutzes muss der Sender der Datei die Übertragung initiieren, und der Empfänger muss die Dateiübertragung akzeptieren. Bei der Dateiübertragung werden dieselben Firewall- und Proxy-geeigneten Verbindungsmethoden verwendet wie bei der Bildschirmfreigabe. Somit gibt es keine Einschränkungen bezüglich Art und Größe der Dateien, die gesendet werden können.

Themen in diesem Artikel:

Senden von Dateien an Kunden

Empfangen von Dateien von Kunden

Senden von Dateien an Kunden

1. Leiten Sie den Vorgang mit einer der folgenden Methoden ein:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Übertragen" in Ihrem Chatfenster oder der Viewer-Symbolleiste.
  • Wählen Sie Extras > Dateien senden an aus dem Menü aus.
  • Klicken und ziehen Sie eine Datei oder einen Ordner in das Nachrichtenfeld Ihres Chatfensters.

2. Wählen Sie die Person aus, an die die Datei gesendet werden soll (z. B. Kunde, anderer Mitarbeiter).

3. Markieren Sie im Fenster "Wählen Sie die zu sendenden Dateien/Ordner aus" die gewünschten Dateien (mit Umschalttaste oder Strg zur Auswahl mehrerer Dateien), und klicken Sie dann auf Senden.

4. Bei entsprechender Aufforderung kann der Kunde anhand der Kontrollkästchen auswählen, welche Dateien heruntergeladen werden sollen und mit Durchsuchen einen Speicherort festlegen. Die ausgewählten Dateien werden anschließend mit Empfangen heruntergeladen.

Empfangen von Dateien von Kunden

Hinweis: Zum Empfang von Kundendateien muss die Dateiübertragung vom Computer des Kunden aus gestartet werden. Dies kann entweder der Kunde selbst durchführen, oder Sie können dies über die Bildschirmfreigabe für den Kunden übernehmen.

1. Leiten Sie den Vorgang auf dem Kundencomputer mit einer der folgenden Methoden ein:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Übertragen" im Chatfenster oder der Viewer-Symbolleiste des Kunden.
  • Wählen Sie Extras > Dateien senden an aus dem Menü aus.
  • Klicken Sie in der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Sitzungssymbol , und wählen Sie Dateien senden aus.
  • Klicken und ziehen Sie eine Datei oder einen Ordner in das Nachrichtenfeld des Kunden-Chatfensters.

2. Markieren Sie im Fenster "Wählen Sie die zu sendenden Dateien/Ordner aus" die gewünschten Dateien (mit Umschalttaste oder Strg zur Auswahl mehrerer Dateien), und klicken Sie dann auf Senden.

3. Bei entsprechender Aufforderung auf Ihrem Bildschirm können Sie anhand der Kontrollkästchen auswählen, welche Dateien heruntergeladen werden sollen und mit Durchsuchen einen Speicherort festlegen. Die ausgewählten Dateien werden anschließend mit Empfangen heruntergeladen.