Anmerkungstools

Anhand von Anmerkungstools können Sie und der Kunde Abbildungen auf dem freigegebenen Bildschirm erstellen und löschen. Diese Möglichkeit kann Ihnen helfen, die Aufmerksamkeit des Kunden auf einen bestimmten Bereich zu lenken, während Sie Ihren Kunden durch die Supportsitzung leiten.

Themen in diesem Artikel:

Verwenden der Anmerkungstools

Löschen der Zeichnungen

Tastenkombinationen

Verwenden der Anmerkungstools

1. Wählen Sie ein Anmerkungstool wie folgt:

• Klicken Sie bei angezeigtem Kundenbildschirm auf das Anmerkungssymbol in der Viewer-Symbolleiste (oder wählen Sie Zeichnen im Menü aus).
  • Klicken Sie bei freigegebenem Bildschirm auf das Anmerkungssymbol in der Symbolleiste des Chatfensters (oder wählen Sie Bildschirmfreigabe im Menü aus).

2. Wählen Sie die gewünschte Anmerkungtools aus (Stift , Textmarker oder Pfeilstempel ).

3. Klicken und ziehen Sie den Zeiger auf den Bildschirm, um die gewünschten Zeichnungen zu erstellen.

Löschen der Zeichnungen

Löschen Sie alle vorhandenen Zeichnungen mit einer der folgenden Methoden:

• Klicken Sie auf das Anmerkungssymbol in der Symbolleiste, und wählen Sie Zeichnungen löschen aus.
  • Wählen Sie Zeichnen > Zeichnungen löschen aus dem Menü aus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Bildschirm und wählen Sie Zeichnungen löschen aus.

Tastenkombinationen

Hinweis: Hotkeys müssen in den Viewer-Voreinstellungen aktiviert werden, damit die Tastenkombinationen verwendet werden können.

• Ziehen Sie die Maus bei gedrückter Umschalttaste, um eine gerade Linie zu zeichnen.
  • Drücken Sie F11 auf Ihrer Tastatur, um automatisch auf den Stift umzuschalten.
  • Drücken Sie F8 auf Ihrer Tastatur, um automatisch auf den Textmarker umzuschalten.
  • Drücken Sie F9 auf Ihrer Tastatur, um automatisch auf den Pfeilstempel umzuschalten.
  • Drücken Sie F12 auf Ihrer Tastatur, um alle Zeichnungen zu löschen.