Wie verbinde ich entfernte Benutzer über Hamachi mit einer Domäne?

Hamachi erfordert nur eine sehr geringe Konfiguration, damit Sie Ihre Domäne über das VPN erweitern können. Sie müssen die Software auf dem Server installieren, ein Gateway-Netzwerk erstellen und Ihren Server dazu hinzufügen. Der letzte Schritt bei der Erstellung des Netzwerks besteht darin, den Gateway-Knoten festzulegen und Ihren Server auszuwählen.

An diesem Punkt wird Ihr Server für einige Augenblicke die Internetverbindung verlieren, da Hamachi die Routing-Informationen konfiguriert, damit sich die Netzwerkbenutzer bei der Domäne authentifizieren können. Eine zusätzliche Konfiguration Ihrerseits ist nicht erforderlich.

Zur Erinnerung: Nur ein Server-Betriebssystem kann als Gateway-Knoten mit einer Domäne eingerichtet werden.