Wie generiere ich Freigabeschlüssel für LastPass?

Über Freigabeschlüssel können LastPass-Benutzer Einträge aus ihrem Vault sicher für andere freigeben.

Freigabeschlüssel werden automatisch generiert, wenn Sie sich bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden. Wenn Sie sich nicht mit der LastPass-Browsererweiterung anmelden können, können Sie sich bei Ihrem Online-Vault anmelden und die Freigabeschlüssel generieren.

1. Um automatisch Freigabeschlüssel mit der Browsererweiterung zu generieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Besuchen Sie die Downloadseite von LastPass und klicken Sie auf Herunterladen, um die gewünschte Browsererweiterung herunterzuladen, oder klicken Sie auf Schnellinstallation.
    2. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    4. In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt. Ihre Freigabeschlüssel sind nun aktiv.
  2. Um Freigabeschlüssel aus Ihrem Vault zu generieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Master-Passwort unter https://lastpass.com/?ac=1 bei LastPass an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Weitere Optionen aus.
    3. Klicken Sie auf Freigabeschlüssel erzeugen und dann auf Erstellen.

Hinweis:Wenn die Option Freigabeschlüssel erzeugen nicht im Menü „Weitere Optionen“ angezeigt wird, haben Sie Ihre Freigabeschlüssel bereits erstellt.

4. Melden Sie sich von Ihrem LastPass-Konto ab und dann wieder an. Ihre Freigabeschlüssel sind jetzt aktiv.