Wie generiere ich Freigabeschlüssel für LastPass?

Über Freigabeschlüssel können LastPass-Benutzer Einträge aus ihrem Vault sicher für andere freigeben. Sie können Freigabeschlüssel auf eine der unten beschriebenen Arten erzeugen.

Bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden

Freigabeschlüssel werden automatisch generiert, wenn Sie sich bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden.

1. Besuchen Sie die Downloadseite von LastPass und klicken Sie auf Herunterladen, um die gewünschte Browsererweiterung herunterzuladen, oder klicken Sie auf Schnellinstallation.
  2. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol  in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das LastPass-Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. In der Symbolleiste Ihres Browsers ist nun ein aktives LastPass-Symbol zu sehen, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt. Ihre Freigabeschlüssel sind nun aktiv.

Freigabeschlüssel in Ihrem Vault generieren

Wenn Sie sich nicht mit der LastPass-Browsererweiterung anmelden können, können Sie sich bei Ihrem Online-Vault anmelden und die Freigabeschlüssel wie folgt generieren:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Master-Passwort unter https://lastpass.com/?ac=1 bei LastPass an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Weitere Optionen.
  3. Klicken Sie auf Freigabeschlüssel erzeugen und dann auf Erstellen.

Hinweis:Wenn die Option Freigabeschlüssel erzeugen nicht im Menü „Weitere Optionen“ angezeigt wird, haben Sie Ihre Freigabeschlüssel bereits erstellt.

4. Melden Sie sich von Ihrem LastPass-Konto ab und dann wieder an. Ihre Freigabeschlüssel sind jetzt aktiv.