Wie kann ich Einträge hinzufügen und verwalten?

Sie können Ihrem Vault neue Elemente hinzufügen, die zum einfachen Ausfüllen von Online-Webformularen wie Adressen, Zahlungskarten, Bankkonten, Krankenversicherungsverträgen usw. verwendet werden können. Sie können auch Einstellungen für Elemente verwalten, Anhänge beifügen, Elemente freigeben und den Elementverlauf anzeigen. Die im linken Navigationsbereich aufgeführten Elemente variieren, je nachdem, welche Elemente Sie zuerst hinzugefügt haben.

Neues Element hinzufügen

1. Element hinzufügen:
    • Mit der Browsererweiterung: Klicken Sie auf das Symbol „LastPass-Erweiterung“ Element hinzufügen, und wählen Sie dann die gewünschte Elementkategorie aus
    • Von Ihrem Vault aus: Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Ihre Elementkategorie und dann auf das Symbol „Hinzufügen“
  2. Geben Sie alle Informationen ein, die Sie speichern möchten. Auf Wunsch können Sie auch:
    • Einen Ordner auswählen, um die Informationen darin zu speichern.
    • Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen und verwenden Sie das Dropdown-Menü „Sprache automatisch eingeben“, um Ihre gewünschte Sprache auszuwählen.
    • Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die „Erneute Passwortabfrage“.
    • Klicken Sie auf Anhang hinzufügen, um die Datei(en) mit diesem Element zu speichern (weitere Informationen finden Sie weiter unten)
    • Klicken Sie auf das Symbol „Favorit“ , um diese Notiz als einen Favoriten zu aktivieren
  3. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.

Element bearbeiten oder löschen

1. Suchen Sie das Element, das Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Weitere Optionen:
    • Einen Ordner auswählen, um die Informationen darin zu speichern.
    • Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen und verwenden Sie das Dropdown-Menü „Sprache automatisch eingeben“, um Ihre gewünschte Sprache auszuwählen.
    • Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die „Erneute Passwortabfrage“.
    • Klicken Sie auf Anhang hinzufügen, um dieser Notiz Dateien beizufügen (weitere Informationen finden Sie weiter unten)
    • Klicken Sie auf das Symbol „Favorit“ , um dieses Element als einen Favoriten zu kennzeichnen
    • Klicken Sie auf das Symbol „Freigeben“ , geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Empfängers ein und klicken Sie dann auf „Freigeben“ (weitere Informationen finden Sie weiter unten)
    • Klicken Sie auf das Symbol „Löschen“ , um das Element vollständig zu entfernen.
    • Klicken Sie auf das Symbol „Notizenverlauf“ und dann auf Anzeigen, um alle an diesem Element vorgenommenen Änderungen anzuzeigen (weitere Informationen finden Sie weiter unten)
  3. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern (sofern zutreffend).

Informationen über das Hinzufügen von Anhängen zu Elementen

Das Hinzufügen von Anhängen kann hilfreich sein, um den Zugriff auf wichtige Dokumente aufrechtzuerhalten, falls sie verlegt werden oder Sie den Zugriff auf eine gedruckte Kopie verlieren.

Hinweis: Die ausführbare Komponente in LastPass muss installiert sein, um Anhänge hochladen zu können.

LastPass-Benutzer können ihren Elementen verschiedene Dateitypen als Anhänge beifügen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Muss ein unterstützter Dateityp sein: „csv“, „doc“, „docx“, „odt“, „ppt“, „pptx“, „txt“, „xls“, „xlsx“, „pdf“, „png“, „gif“, „jpg“, „m4a“, „mpg“, „wav“, „avi“, „rtf“, „html“, „htm“, „mov“, „tiff“, „tif“, „jpeg“, „wmv“, „tsv“, „zip“, „rar“, „log“, „key“
  • Jede angehängte Datei kann bis zu 10 MB groß sein. Ihr gesamtes Speicherlimit variiert in Abhängigkeit von Ihrem Kontotyp (d. h., „Free“-Benutzer besitzen bis zu 50 MB, während Premium-, Families-, Teams- und Enterprise-Konten bis zu 1 GB zur Verfügung steht).

Beschränkungen

• Anhänge können nicht über den Online-Vault in einem Webbrowser geöffnet werden (d. h., Anmeldung bei https://www.lastpass.com). Sie können Anhänge nur herunterladen, indem Sie sich mit der Browsererweiterung, der Desktop-App oder der mobilen App anmelden.

Informationen zum Freigeben von Elementen

• Sobald Sie Ihr Element freigegeben haben, bleibt Ihr Empfänger im Status „Ausstehend“, bis er die Freigabe akzeptiert. Sie können auf das Symbol „Einladung erneut senden“ oder „Einladung abbrechen“ klicken.
  • Sobald Ihr Empfänger akzeptiert, wird dieses Element für ihn freigegeben. Wenn das Element geändert wird, müssen Sie es erneut freigeben, um sicherzustellen, dass der Empfänger über die aktuellste Version des Elements verfügt. Falls gewünscht, können Sie auf das Symbol „Zugriff aufheben“ klicken, um den Zugriff zu entfernen. Hinweis: Die Downloadzeit für Anhänge hängt von der Größe der freigegebenen Datei (en) ab.

Informationen zum Elementverlauf

Sie können an Ihren Elementen vorgenommene Änderungen überprüfen, indem Sie den Elementverlauf anzeigen.

Hinweis: Der Elementverlauf zeigt nur einen Datensatz mit den letzten fünf Änderungen in jedem Element.

1. Wenn Sie Ihr Element bearbeiten, können Sie auf das Verlaufssymbol klicken.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen, um das Element so anzuzeigen, wie es vor den gespeicherten Änderungen angezeigt wurde.