Wie deaktiviere ich den Offline-Zugriff bei der Multifaktor-Authentifizierung?

Sie können bei fehlender Internetverbindung den Zugriff auf Ihr LastPass-Vault deaktivieren.

Hinweis: Wenn Sie über ein LastPass-Teams-, Enterprise- oder Identity-Konto verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
    • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Benutzername und Master-Passwort an.
    • Klicken Sie auf das LastPass-Symbol LastPass in der Symbolleiste Ihres Browsers und dann auf Meinen Vault öffnen.
  2. Wählen Sie Kontoeinstellungen im linken Navigationsbereich.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Multifaktor-Optionen.
  4. Finden Sie Ihre aktivierte Multifaktor-Authentifizierungsoption und klicken Sie dann auf das Bearbeitungssymbol .
  5. Verwenden Sie das Dropdown-Menü für das Feld „Offline-Zugriff erlauben“ und wählen Sie Verweigern.
  6. Klicken Sie auf Aktualisieren, sobald Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben.
  7. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Verwandte Themen

Wie gestatte ich den Zugriff auf meinen LastPass-Vault im Offline-Modus?

Was ist der Unterschied zwischen meinem lokalen, dem Online- und dem Offline-Vault?

Multifaktor-Authentifizierung aktivieren (Benutzer)

Warum werden Zugangsdaten ausgefüllt, bevor ich zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werde?

Wie lösche ich den lokalen Cache für meinen LastPass-Vault?