Was ist der Unterschied zwischen meinem lokalen, dem Online- und dem Offline-Vault?

Der LastPass-Vault ist die Zentrale, in der all Ihre Passwörter und Daten gespeichert werden. Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, auf Ihren Vault zuzugreifen: lokal, online und offline. Jede davon hat ihre eigenen Vorteile. LastPass synchronisiert in Ihrem Konto gespeicherte Daten sicher, sodass Informationen, die Sie in Ihren lokalen Vaults und Online-Vaults sehen, identisch sind. All Ihre Elemente (Passwörter, Notizen, Adressen, Zahlungskarten usw.) werden im linken Navigationsbereich Ihres Vaults angezeigt, um leichter darauf zugreifen zu können.

Hinweis: Ihr LastPass-Vault hat eine unbegrenzte Kapazität von hinzufügbaren Elementen. Ab einer Speicherung von 2000 und mehr Elementen sollten Sie jedoch mit einer Performanceverschlechterung rechnen.

Lokaler Vault

Sie können über die LastPass-Browsererweiterung auf Ihren lokalen Vault zugreifen. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol  und dann auf Meinen Vault öffnen.

Der lokale Vault gibt Ihnen Zugriff auf alle Funktionen von LastPass sowie auf Anpassungen und Einstellungen für die Browsererweiterung.

Online-Vault

Sie können auf Ihren Online-Vault zugreifen, indem Sie sich unter https://www.lastpass.com an der LastPass-Website anmelden.

Der Online-Vault, auf den Sie durch die Anmeldung über die LastPass-Website zugreifen, gibt Ihnen die Kontrolle über globale Kontoeinstellungen. Er ist optimal geeignet, wenn Sie die LastPass-Browsererweiterung nicht installieren können (auf einem öffentlichen oder nicht vertrauenswürdigen Computer).

Offline-Vault

Mit dem Offline-Vault können Sie auch dann auf Ihre gespeicherten Daten zugreifen, wenn keine Internetverbindung verfügbar ist. Sie können auf eine lokal zwischengespeicherte Version Ihres Offline-Vaults zugreifen, wenn Sie sich mindestens einmal bei bestehender Internetverbindung bei der Browsererweiterung oder App angemeldet haben. Weitere Informationen.