Self-Service-Schulungsportal von LastPass verwenden

Ihr Unternehmen hat sich mit LastPass zusammentan, um Ihnen einen weltweit führenden Passwort-Manager zur Verfügung zu stellen. Um Ihnen bei einem erfolgreichen Start mit LastPass zu helfen, werden Ihnen die wichtigsten Funktionen und Vorteile in Rahmen einer Schulung vorgestellt. Die von LastPass zur Verfügung gestellte englischsprachige Schulungseinheit können Sie in Ihrem eigenen Tempo absolvieren. Sie sollte ungefähr 30 Minuten dauern. Sie wurde für eine lineare Abarbeitung entworfen, aber Sie können die Lektionen auch jederzeit einzeln aufrufen.

Hinweis: Die folgenden Anweisungen gelten für LastPass-Benutzer, deren Konto nicht durch einen kundenspezifischen Customer Success Manager verwaltet wird. Falls Sie Ihren Kontotyp nicht kennen, setzen Sie sich bitte für weitere Informationen mit Ihrem LastPass-Administrator in Verbindung.

Vor dem Beginn

Um sich zu registrieren, benötigen Sie einen Zugriffscode. Erst dann können Sie die Registrierung beginnen. Verwenden Sie in den nächsten Schritten folgenden Zugriffscode:

lastpass-101

Registrieren

1. Öffnen Sie Ihren Browser und rufen Sie https://lastpass.skilljar.com auf.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sign Up (Registrieren).
  3. Geben Sie unter „Access Code“ (Zugriffscode) lastpass-101 ein.
  4. Geben Sie Ihren Vornamen, Nachnamen und die E-Mail-Adresse ein.
  5. Erstellen Sie ein Passwort und wiederholen Sie es
  6. Klicken Sie auf Sign Up (Registrieren).
  7. Sie sind nun registriert und können sich mit Ihren Zugangsdaten jederzeit bei diesem Schulungsportal anmelden.

Anmelden

Sobald Sie registriert sind, können Sie sich wie folgt anmelden:

1. Öffnen Sie Ihren Browser und rufen Sie https://lastpass.skilljar.com auf.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sign In (Anmelden).
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort ein.
  4. Klicken Sie auf Sign In (Anmelden).

Hinweis:Klicken Sie auf Forgot Password? (Passwort vergessen?), falls Sie Ihr Passwort vergessen haben. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf Reset My Password (Passwort zurücksetzen). Ihnen wird daraufhin ein Link zum Zurücksetzen des Passworts zugeschickt.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, können Sie auf die erste Kurslektion klicken, die unter Umständen auch Videos beinhaltet. Schließen Sie den kurzen Test ab, falls Sie dazu aufgefordert werden. Nachdem Sie die gesamte Lektion und den Test absolviert haben, erhalten Sie ein Zertifikat über den Kursabschluss. Klicken Sie unten auf Download as PDF (Als PDF-Datei herunterladen), um das Zertifikat zu speichern. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Keep going... (Weitermachen...), um mit der nächsten Kurslektion fortzufahren.

Nach Abschluss aller Lektionen eines Kurses wird über jedem abgeschlossenen Kurs der Schriftzug „Complete“ (Fertig) angezeigt.