Wie kann ich mich mit Audiofunktionen verbinden? (Instant Join App)

Welche Audio-Optionen Ihnen zur Verfügung stehen, hängt davon ab, was der Organisator für die Sitzung festgelegt hat (z. B. hat er möglicherweise einige Methoden deaktiviert oder sogar seine eigenen Informationen zur Telefonkonferenz zur Verfügung gestellt).

Audioverbindung mit der Sitzung

• Wenn Sie Google Chrome nutzen, versucht Ihr Webbrowser, Ihr Mikrofon und Ihre Lautsprecher mit der Audiokonferenz zu verbinden. Sie müssen dem Browser die Erlaubnis dazu geben, indem Sie auf Zulassen klicken.

• Wenn Sie einen anderen Browser als Google Chrome nutzen, werden die Einwahlinformationen für die Audioverbindung angezeigt. Sie können im Dropdownmenü ein anderes Land auswählen, falls gewünscht, und sich per Telefon mit der vorgegebenen Telefonnummer, dem Zugangscode und der Audio-PIN in die Audiokonferenz einwählen.

Audiomoduswechsel während einer Sitzung (Computer bzw. Telefon)

Nur Teilnehmer mit Google Chrome können die Audiofunktion des Computers (VoIP) verwenden. Teilnehmer, die einen anderen Webbrowser nutzen, müssen sich per Telefon in die Audiokonferenz einwählen.
  1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.
  2. Verwenden Sie die Optionsfelder, um entweder Computer-Audio oder Telefonanruf auszuwählen.
    • Bei Auswahl von „Computer-Audio“ müssen Sie das Audiogerät für Ihr Mikrofon über die Dropdownmenüs angeben.
    • Bei Auswahl von „Telefonanruf“ müssen Sie sich per Telefon in die Audioverbindung einwählen und bei entsprechender Aufforderung den Zugangscode und eine Audio-PIN eingeben. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl von Telefonnummern für weitere Länder.

Stummschaltung der eigenen Audiowiedergabe aktivieren bzw. aufheben

Sie werden zu Beginn der Sitzungsteilnahme standardmäßig stumm geschaltet. Um sprechen zu können, muss die Stummschaltung aufgehoben werden, entweder von Ihnen selbst oder vom Organisator.

Ihre Audioverbindung erfolgt momentan über den Computermodus (Mikrofon und Lautsprecher).
Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Computermodus verbunden).
Sie sind stummgeschaltet (und über den Computermodus verbunden).
Sie befinden sich zurzeit im Telefonmodus, aber Sie haben Ihre Audio-PIN noch nicht eingegeben.
Ihre Stummschaltung ist aufgehoben (und Sie sind über den Telefonmodus verbunden).
Sie sind stumm geschaltet (und über den Telefonmodus verbunden).