Teilnehmen an Meetings über ein Android-Gerät

Mit der GoToMeeting-App für Android können Sie direkt von Ihrem Android-Gerät von unterwegs aus an Meetings teilnehmen! Sind Sie ein Organisator? Weitere Informationen finden Sie unter Planen und Starten von Meetings über ein Android-Gerät!

Einem Meeting beitreten

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die GoToMeeting-App installiert haben.
  2. Verwenden Sie zum Teilnehmen an einer Sitzung eine der folgenden Methoden.

• Tippen Sie auf die Teilnahme-URL der Sitzung (in Ihrer E-Mail-, Nachrichten-App, usw.), um die App automatisch zu starten.
    • Öffnen Sie die App, geben Sie die Meeting-ID oder den Namen des persönlichen Meetings ein und tippen Sie auf Beitreten.
    • Öffnen Sie die App und tippen Sie auf eines der bevorstehenden Meetings im Bildschirm "Kalender". Tippen Sie auf Beitreten.
    • Öffnen Sie die App und suchen Sie das gewünschte Meeting. Tippen Sie auf das Symbol "Mehr" und verbinden Sie sich mit Internetaudio, Telefonaudio oder dem Reisemodus.

3. Sie werden sofort zur Sitzung zugelassen.

Hinweis: Wenn das Meeting durch ein Kennwort geschützt ist, werden Sie aufgefordert, zunächst das Kennwort einzugeben. Dann werden Sie sofort zur Sitzung zugelassen. Das Kennwort finden Sie in der Meetingeinladung, oder fragen Sie den Organisator, der Sie zu dem Meeting eingeladen hat, danach.

Audioverbindung mit der Sitzung

Sie können Ihre Audioverbindung zu jeder Zeit während einer Sitzung ändern. Wenn Sie persönlich an der Sitzung teilnehmen und Ihr Android-Gerät verwenden, empfiehlt es sich, dass die Audioverbindung vollständig getrennt wird, um Audio-Feedback zu vermeiden.

1. Tippen Sie im unteren Menü auf das Symbol "Mehr" und auf Audiooptionen oder wischen Sie nach links, um den Audiobildschirm zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Audiomethode aus, mit der Sie eine Verbindung herstellen möchten.

• Mit Internetaudio verbinden: Zum Herstellen der Verbindung von Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) des Geräts mit der Audiokonferenz.
    • Automatisch einwählen oder Manuell einwählen – Zum Einwählen in die Audiokonferenz mit einem Telefon (PSTN). Geben Sie die Telefonnummer ein, sodass der Wählvorgang automatisch beginnt, oder wählen Sie das Stiftsymbol aus, um die Nummer bei Bedarf vor der Einwahl zu bearbeiten.
    • Audioverbindung trennen – Die Verbindung mit der Audiokonferenz wird vollständig getrennt.

Chat

1. Tippen Sie auf das Chatsymbol in der Symbolleiste.
  2. Wählen Sie die Person(en) aus, die die Nachricht erhalten soll(en):

• Alle: Ihre Nachricht wird allen Teilnehmern angezeigt.
    • Nur Organisatoren: Nur Organisatoren können Ihre Nachricht sehen.
    • Name: Nur dieser eine Teilnehmer kann Ihre Nachricht sehen.

3. Geben Sie Ihre Nachricht ein, tippen Sie dann auf das Symbol "Senden".
  4. Wenn ungelesene Chatnachrichten vorliegen, wird das Symbol mit einem farbigen Quadrat gekennzeichnet.