Webcam-Übertragung (Web-App)

Bei Verwendung der Web-App können Sie Ihre Webcam an andere Teilnehmer für die Dauer der Sitzung übertragen, damit Sie von Angesicht zu Angesicht zusammenarbeiten können. Während einer Sitzung können bis zu 25 Webcams freigegeben werden.

Hinweis: Diese Funktion steht nur für Teilnehmer mit Google Chrome zur Verfügung. Wenn Sie diese Option zur Webcamübertragung nicht sehen, wurde sie möglicherweise vom Organisator deaktiviert.

Die Funktionen, die in Ihrem Konto verfügbar sind, können je nach Ihrem Abonnementplan variieren.

Vorschau und Übertragung der eigenen Webcam

Vor der Freigabe müssen Sie der Webcam im Browser Berechtigungen erteilen. Das Berechtigungsfenster wird geöffnet, wenn Sie das Webcam-Symbol auswählen oder zur Registerkarte "Webcam" wechseln.
  1. Um eine Vorschau der Webcam anzuzeigen, klicken Sie auf das Kamera-Symbol oder klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol "Einstellungen" und die Registerkarte Kamera.
  2. Um Ihre Webcam zu übertragen, wählen Sie das gewünschte Gerät aus dem Dropdownmenü und klicken Sie auf Eigene Kamera übertragen.
  3. Um die Übertragung Ihrer Webcam anzuhalten, klicken Sie erneut auf das Kamera-Symbol oder klicken Sie auf der Registerkarte Kamera auf Übertragung meiner Webcam anhalten.

Ändern des Webcam-Bilds oder Ausblenden der Webcam

Sie können wählen, ob Sie das Webcam-Bild von allen Teilnehmern oder nur das des Moderators sehen oder Sie können alle Webcams ausblenden. Aus diese Weise können Sie das Layout der Sitzung an Ihre Vorstellungen anpassen.
  1. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf das Dropdownmenü "Ansicht".
  2. Wählen Sie einen bestimmten Kamerafeed aus oder blenden Sie alle Kameras aus.

Verschieben oder Ausblenden des Webcam-Fensters

Wenn Sie oder andere Teilnehmer Webcams übertragen, wird automatisch das Webcamfenster oben im Bildschirm angezeigt. Falls gewünscht, können Sie das Fenster an eine andere Stelle verschieben oder die Webcam ganz ausblenden.
  1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.
  2. Verwenden Sie auf der Registerkarte "Kamera" das Dropdowmenü "Kamerapositionen während der Bildschirmübertragung", um eine neue Position (oben, unten, links oder rechts) auszuwählen.